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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>アルバム

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from:ぽんちゃんさん

13時間前

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オムライス

昨日はSundayの休肝日でしたので~オムライスを作りました。通常のチキンライスを包みました。【オムライス】<材料(2人分)>御飯:2人分鶏ムネ肉:ス

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from:ぽんちゃんさん

2018年04月22日 07時19分35秒

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金目鯛の煮付け

某メンバー様からのレターで~❝初回&4/19日の投稿では「金目鯛の煮付レシピ」が無い!❞とお叱りを頂戴したので・・・改めてレシピ投稿させて頂きます。*

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こた

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from:ぽんちゃんさん

2018年04月22日 07時19分35秒

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金目鯛の煮付け

某メンバー様からのレターで~❝初回&4/19日の投稿では「金目鯛の煮付レシピ」が無い!❞とお叱りを頂戴したので・・・改めてレシピ投稿させて頂きます。*

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from:ぽんちゃんさん

2018年04月22日 07時19分35秒

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金目鯛の煮付け

某メンバー様からのレターで~❝初回&4/19日の投稿では「金目鯛の煮付レシピ」が無い!❞とお叱りを頂戴したので・・・改めてレシピ投稿させて頂きます。*

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from:ぽんちゃんさん

2018年04月21日 06時28分05秒

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蒸し豚肉&茸の梅干ドレッシング

時間が無かったので・・・超!簡単で!ヘルシーで!手抜きな!料理を作りました。【蒸し豚肉&茸の梅干ドレッシング】<材料(2人分)>豚ロース肉(シャブシャ

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from:ぽんちゃんさん

2018年04月20日 06時38分34秒

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タケノコとワカメの和風煮付け

新鮮で生でも食べられるタケノコを頂きました。刺身も作りましたが~今回は和風小鉢料理を紹介します。【タケノコとワカメの和風煮付け】<材料(2~3人分)>

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from:ぽんちゃんさん

2018年04月20日 06時38分34秒

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タケノコとワカメの和風煮付け

新鮮で生でも食べられるタケノコを頂きました。刺身も作りましたが~今回は和風小鉢料理を紹介します。【タケノコとワカメの和風煮付け】<材料(2~3人分)>

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from:ぽんちゃんさん

2018年04月19日 07時06分41秒

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ToDear:あんな様何時もご覧頂き、拍手パチパチも~ありがとうございます。m(__)m本当は・・・スライスしたキュウリは竹細工みたいに格子状にする筈

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from:ぽんちゃんさん

2018年04月19日 06時57分36秒

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[特別枠]今日で3,000日です。

此のサークル『ぽんちゃんの“Recipe-Diary”』を、投稿し始めてから本日で~3,000日が経過しました。↓定年退職し“惚け防止”の一環で始めさ

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from:ぽんちゃんさん

2018年04月18日 06時50分04秒

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鮪の味噌マヨ焼

白ワインの肴にと新鮮な刺身用の赤鮪に・・・白味噌&マヨネーズ+黒胡麻を混ぜて塗り焼きあげました。下敷きはピーラーでスライスしたキュウリです。【鮪の味噌

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from:ぽんちゃんさん

2018年04月17日 09時16分34秒

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明日葉の天麩羅

明日葉(あしたば)の香りが美味しい天麩羅です。牛蒡&人参の天麩羅も一緒に作りました。【明日葉の天麩羅】<材料>明日葉(あしたば):数枚*小麦粉:少々[

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from:ぽんちゃんさん

2018年04月16日 06時36分15秒

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ビーフカレー

昨日は“日曜日の休肝日”でした(而も午後から出掛けました)。出掛ける前に調理し“圧力鍋”に仕込みました。【ビーフカレー】<材料(2~3人分)>牛肉(ス

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from:ぽんちゃんさん

2018年04月15日 07時38分28秒

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煮込み骨付きカルビ

今回は時間が無かったので圧力鍋を駆使しちゃいました。でも~“煮込み調味料”は事前に作ったオリジナルでございます。【煮込み骨付きカルビ】<材料(2~3人

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from:ぽんちゃんさん

2018年04月14日 07時17分26秒

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エビチリ

中華料理の王道を(超!簡単調理法で)作っちゃいました。プリプリ海老の触感も残って食欲(酒)も進んじゃいました?【エビチリ】<材料(2~3人分)>中型海

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from:ぽんちゃんさん

2018年04月13日 07時12分22秒

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昨夜のディナー

パンを主食にしたディナーを作りました。此れならば“ワインの肴”でもOKかと思い思考しました。【昨夜のディナー】[作った料理(肴)]①野菜と牛肉の蒸焼マ

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from:ぽんちゃんさん

2018年04月12日 08時19分32秒

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青梗菜&玉蜀黍の中華風炒め

色彩&風味が綺麗な“中華風炒め”を紹介させて頂きます。時短!簡単!廉価!な料理(肴)でもありますヨ~!【青梗菜&玉蜀黍の中華風炒め】<材料(2人分)>

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from:ぽんちゃんAさん

2018年04月11日 21時15分50秒

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ToDear:あいこ様何時も👀ご覧頂き&amp;👏拍手パチパチを~😢ありがとうございます🙇↓メッチャ⤴上手に出来ましたネ~✌👨小生は“ど素人”ですので

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from:あいこさん

2018年04月11日 19時52分48秒

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ぽんちゃん、こんばんは。いつも楽しく拝見してます。わたしは、食事を作るのがマンネリして。今日は、何を作ろうかと思っていたところでした。丁度、豚肉と長い

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from:ぽんちゃんさん

2018年04月11日 06時59分05秒

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山芋の豚バラ肉巻

瑞々しく美味しい“山芋”を“豚バラ肉”で巻き揚げました。甘辛のタレを絡め“シャキシャキ感”も残しました。【山芋の豚バラ肉巻】<材料(2~3人分)>山芋

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from:ぽんちゃんさん

2018年04月10日 06時46分44秒

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鰆&野菜の鉄板焼

春の魚と書いて“鰆(サワラ)”って云うそうですネ。此の文字に誘惑され、近所の魚屋で購入しちゃいました。【鰆&野菜の鉄板焼】<材料(2~3人分)>鰆(サ

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from:ぽんちゃんさん

2018年04月09日 07時00分42秒

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納豆御飯

昨日は日曜日の“休肝日”でしたので~和食の神髄“納豆御膳”のJapanese-Dinnerでした。【納豆御飯】<材料>納豆(ダシ醤油付きの市販品):1

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2018年04月08日 08時43分04秒

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鮪(マグロ)中トロ御造り

今日はレシピって云う程の料理ではありません。切り分けて器に盛り付けるのみですから(汗;【鮪(マグロ)中トロお造り】新鮮なマグロを少し厚めにカットし、器

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from:ぽんちゃんさん

2018年04月07日 06時58分32秒

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アクアパッツァ

超!簡単に出来ちゃう“イタリア料理”ですが~魚貝の旨味&出汁の風味が醸し出す“絶品ディナー”でした?【アクアパッツァ】<材料(2人分)>新鮮なイサキ:

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from:ぽんちゃんさん

2018年04月06日 07時18分03秒

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豚そぼろのキャベツ巻

余った豚肉を“そぼろ煮”にし、春キャベツで巻きました。ピクニックの弁当に!そぼろ丼に!!鮨ケーキ!etc活用可です。【豚そぼろのキャベツ巻】<材料(2

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2018年04月06日 07時18分03秒

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豚そぼろのキャベツ巻

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2018年04月05日 07時19分10秒

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和風カナッペ

ワインの肴に“Canapé”がありますので~日本酒の肴にと!“納豆のオープン鮨”を創りました。【和風カナッペ】<材料>鮨飯・乾燥海苔(鮨用の市販品):

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2018年04月04日 08時01分05秒

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中華風ミートボール

久しぶりで“中華風?料理”を紹介させて頂きます。妻が“酢味の料理”が好みなので~喜んでくれます。【中華風ミートボール】<材料(2~3人分)>鶏挽肉:2

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from:ぽんちゃんさん

2018年04月03日 08時23分06秒

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ワインの肴

長旅から首都圏に帰って着ました。食べて!呑んで!唄って!話して!遊び扱けてました。【ワインの肴】<材料(2人分)>アボカド・クリームチーズ・酢漬けオリ

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from:ぽんちゃんさん

2018年03月24日 07時13分04秒

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牛肉&モヤシのコチュジャンスープ

牛肉に下味を揉み込みモヤシと一緒に~コチュジャンスープで煮込みました。心身共に温まります。【牛肉&モヤシのコチュジャンスープ】<材料(2人分)>牛バラ

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from:ぽんちゃんさん

2018年03月23日 07時44分31秒

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浅蜊鍋

春が旬(って云われている)の浅利を使った鍋です。バターを加えた洋風仕立てでコクを醸し出しました。【浅利鍋】<材料(2~3人分)>浅蜊(アサリ):中型を

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