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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>アルバム

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from:ぽんちゃんさん

2018年01月19日 08時38分53秒

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生鮭のバター焼マカロニサラダ添え

超!普通の“和風魚料理”ですが・・・“盛り付けレイアウトのみ”を(少し)拘ってみました。【生鮭のバター焼マカロニサラダ添え】<材料&作り方(2人分)>

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from:ぽんちゃんさん

2018年01月18日 07時42分57秒

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彩やか!ペペロンチーノ

残食材でパスタを作りました。大蒜&鷹の爪+ドライバジルで味付けしました。【彩やか!ペペロンチーノ】<材料(2人分)>パスタ:2人分*塩:少々[調味料]

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from:ぽんちゃんさん

2018年01月17日 07時18分50秒

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塩昆布と豚肉のソティ蕩けるチーズ乗せ

“塩こん部長”のCMを見て作りました。味付けは“くらこん塩こんぶ”のみです。メッチャ簡単な調理法ですが素晴らしい風味でした。【塩昆布と豚肉のソティ蕩け

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from:ぽんちゃんさん

2018年01月16日 07時30分43秒

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ネギトロ巻き

超!簡単に出来ちゃう“巻き鮨”の調理法です。一口大にカットすれば~箸も不要な肴でございます。【ネギトロ巻き】<材料(3人分)>ネギトロ(市販品):20

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from:ぽんちゃんさん

2018年01月15日 07時06分02秒

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里芋の洋風カナッペ

ワインの肴にと❝和食材でカナッペ❞を創りました。造形的にも雰囲気があり、食卓を魅了しました。【里芋の洋風カナッペ】<材料(2~3人分)>里芋:ビッグサ

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from:ぽんちゃんさん

2018年01月14日 07時48分36秒

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梅干し包み秋刀魚の唐揚げ

何故か秋刀魚(サンマ)がメッチャ高価な昨今ですが・・・“1人@1匹”の範囲で購入し~唐揚げを作りました。【梅干し包み秋刀魚の唐揚げ】<材料(2人分)>

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from:ぽんちゃんさん

2018年01月13日 07時39分27秒

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ジャガイモ&ベーコンのバター炒め

時短!簡単!廉価!な“肴(料理)”でございます。“手抜き”でも此の肴はコクがあり“小鉢料理”の逸品です。【ジャガイモ&ベーコンのバター炒め】<材料(2

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from:ぽんちゃんさん

2018年01月12日 07時08分01秒

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生ハムのカプレーゼ

“大人のカプレーゼ”を作りました。深い意味は無し?在庫の食材を使ったのみですが・・・(汗;【生ハムのカプレーゼ】<材料(2~3人分)>生ハム・トマト・

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from:ぽんちゃんさん

2018年01月11日 07時15分20秒

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真鯛のカルパッチョ

HomePartyで食卓に華を添える料理(肴)です。シャンパンに!白ワインに!日本酒に!多酒に合います。【真鯛のカルパッチョ】<材料(2人分)>真鯛(

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from:ぽんちゃんさん

2018年01月10日 06時28分34秒

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牡蠣フライ

外側がカリカリに!中身はジューシーに!時々食べたくなる“冬季の料理(肴)”でございます。【牡蠣フライ】<材料(2~3人分)>食用生牡蠣(殻無し):30

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from:ぽんちゃんさん

2018年01月09日 08時41分17秒

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寒鰤(カンブリ)の照焼

今が旬の“寒鰤”を使った和風料理(肴)でございます。綺麗に“テリ”を付けるのが極意です。【寒鰤(カンブリ)の照焼】<材料(2人分)>寒鰤の切身:2切れ

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from:ぽんちゃんさん

2018年01月08日 08時03分14秒

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七草粥

昨日は小正月(人日の節句)に食べる“七草粥”を食べました。★古代より年初に雪の間から芽を出した草を摘む“若葉摘み”の風習があり、此れが七草の原点とされ

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2018年01月07日 08時03分29秒

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数の子サラダ

お節料理で作った“数の子”を使ったサラダです。黄色の“数の子”&赤色+緑色の“野菜”のハーモニーが〇でした。【数の子サラダ】[数の子-塩抜き&味付け]

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from:ぽんちゃんさん

2018年01月06日 09時13分32秒

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黒豆

お正月に作って食べた料理(肴)のFinalEpisodeです。黒豆=健康でマメに働く&長寿を願うチョロギです。【黒豆】<材料4~5人分>乾燥黒豆(市販

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from:ぽんちゃんさん

2018年01月05日 08時06分41秒

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牛蒡と人参の牛肉巻

牛蒡(ごぼう)と人参(にんじん)を牛肉で巻き上げ~コクのある“甘辛の醤油”で煮付けた御節料理です。*3ヶ日を過ぎましたが残ったので此の肴で呑ってます?

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2018年01月04日 08時46分54秒

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我田舎風の御雑煮

お正月“3ヶ日”も過ぎましたが・・・皆様方はドンナ食卓を飾ったのでしょうか?我家では、食べて!呑って!騒いで!おりました。*昼食は日々~田舎(愛知三河

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2018年01月04日 08時46分54秒

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我田舎風の御雑煮

お正月“3ヶ日”も過ぎましたが・・・皆様方はドンナ食卓を飾ったのでしょうか?我家では、食べて!呑って!騒いで!おりました。*昼食は日々~田舎(愛知三河

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2018年01月03日 08時34分47秒

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渡蟹足爪部のカルパッチョ

お正月らしい“色&盛付”の肴です。*自己満足ですが(汗;ワタリ蟹(足爪)のボリューム有る“美味しい部位”を使いました。【渡蟹足爪部のカルパッチョ】<材

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2018年01月02日 08時16分09秒

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御節料理

2018年❝御節料理❞でございます。m(__)m本年も“ぽんちゃんのRECIPE-DIARY”を宜しくお願いいたします。

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2018年01月01日 08時14分55秒

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平成三十年-犬年迎春

あけましておめでとうございます昨年は、大変お世話になりありがとうございました。本年も昨年同様~宜しくお願い致します。大晦日(昨晩)食べた~❝2種の年越

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あいこ moto こた

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from:ぽんちゃんさん

2017年12月31日 07時02分20秒

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茄子のオリーブオイル焼チーズ乗せ

単純な料理ですが・・・味にコクが出て~白ワインの肴に合いました。【茄子のオリーブオイル焼チーズ乗せ】<材料(2人分)>茄子:ビッグサイズを1個[調味料

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2017年12月30日 08時18分34秒

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2種の軍艦巻

某忘年会の“2次会”で銀座裏路地の鮨処に行きました。落ち着いたカウンターで~板前の楽しい会話も肴になりました。【2種の軍艦巻】[食べた鮨]①豪華な海栗

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2017年12月29日 08時01分11秒

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楤(タラ)芽の天麩羅

“楤(タラ)の芽”の旬は何時だったか忘れましたが・・・近所のスーパーで売っていたので~衝動買いしちゃいました?【楤(タラ)芽の天麩羅】<材料>楤(タラ

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2017年12月28日 08時06分19秒

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生椎茸のアルミフォイル包み焼

クリスマスイブに食べた料理“PartⅢ”です。X'masPresentを空ける喜びをイメージした仕上げでした?【生椎茸のアルミフォイル包み焼】<材料(

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2017年12月27日 07時39分34秒

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鯛&サーモン+ホタテのカルパッチョ-イクラ乗せ

クリスマスイブに食べた料理“PartⅡ”ですX'masらしく柔らかいピンク色のグラデーションに仕上げました。【鯛&サーモン+ホタテのカルパッチョ-イク

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2017年12月26日 07時37分41秒

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ミニトマトとオリーブの厚焼きカナッペ

クリスマスイブに食べた料理“PartⅠ”です。X’masらしい色取りのカナッペに挑戦しました。【ミニトマトとオリーブの厚焼きカナッペ】<材料(2人分)

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2017年12月25日 07時59分10秒

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2017X'MasEve-DinnerHomeParty

昨夜は“クリスマスイブ”だったので・・・世間様に合わせ細やかな“自宅パーティー”を挙行しました。【2017X'MasEve-DinnerHomePar

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2017年12月24日 08時58分16秒

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干し大根の糠漬け

本格的な“沢庵”を(初めて)作ってみました。大根を“専用の網袋”に入れ“オリジナルの糠”に漬け込みました。【干し大根の糠漬け】<材料>大根:中細サイズ

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2017年12月24日 08時58分16秒

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干し大根の糠漬け

本格的な“沢庵”を(初めて)作ってみました。大根を“専用の網袋”に入れ“オリジナルの糠”に漬け込みました。【干し大根の糠漬け】<材料>大根:中細サイズ

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from:ぽんちゃんさん

2017年12月23日 08時25分24秒

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焼きミニトマトのベーコン巻

残り物で作った“ワインの肴”でございます。ベーコンの油味&トマトのジューシーさが~呑品を引き立てます。【焼きミニトマトのベーコン巻】<材料>・・・今回

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