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from: ぐら姐さん
2014年12月10日 06時19分02秒
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Carovigno(カロヴィーニョ)で農園ステイ
ポルト・チェザーレオ8時半のバスに乗り、レッチェの駅とバスターミナルは離れているので、駅に近いところを通るかバスの運転手に聞き、比較的近いところで下ろ
ポルト・チェザーレオ8時半のバスに乗り、
レッチェの駅とバスターミナルは離れているので、
駅に近いところを通るかバスの運転手に聞き、
比較的近いところで下ろしてくれましたが、
地図を持っていないし、駅は見えないし、ということで
通りすがりの人に尋ねると、駅までの道が確実にわかるところまで一緒に歩いてくれました。
10:40発に乗り、カロヴィーニョに11:23着。
迎えはまだ来ていなくて、10分ほど待つ間に、何しろ駅前には何にもないので
駅の写真などを撮って待っていました。
待つこと10分で迎えが到着。
マキさんのところに行くのは、もう4度目なので、
マキさんは家でお料理、ご主人だけが迎えに来てくれました。
さっそく部屋に荷物を置き、ついでに部屋写真を撮りました。
マキさんは、昼から気合を入れて食事を作ってくれました。
この日は、他に1人で滞在している女性がいて、
彼女がこれからレッチェに行くので、少し早めのお昼なのです。
このスパゲッティ、トマトソースに見えるでしょ。
違うんです。
赤い、ペペロンチーノ入りのスパゲッティなのです。
最近見つけたのだけど、ここのがすごく美味しいの、と袋を見せてくれました。
これはアルベロベッロでしか売っていなくて、
この近辺のあちこちで見かける↓のパッケージのものは、パンチにかけるのだとか。
たっぷりのお湯で茹でると、辛味が抜けるので、少なめの湯でゆでるのがこつだそう。
ほかには、ポテトのベシャメルソース絡めオーブン焼き。
ハヤトウリのサラダ
サルシッチャ
ドルチェ
もう、海辺のことはすっかり忘れて、
オリーブ畑でくつろぐ私たちなのでした。(つづく)
from: ぐら姐さん
2014年12月22日 14時47分19秒
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農園暮らしが終わる朝、
この日は、昼前にここを出るので、
朝はカッフェとビスコッティだけいただき、
出発前に早めのブランチをたっぷりといただきました。
花ズッキーニをフライパンで焼き、
プタレッレのサラダもいただき
前々夜のティンパーノの残りをきれいにまとめてさっと焼いていただき、
ヴィーノも少しいただきました。
本当によく食べ、よく飲み、よく休み、よく笑った3泊4日でした。
忙しくて忙しくて、そこにふっと1週間の休みができたら、
こういうところでリフレッシュするのは最高だと思います。
この農園を後にし、この旅行はあと2泊。
ナポリに行ってみたいというMMさんのためにナポリへと向かいました。
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