新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

まいトマト

まいトマト>掲示板

公開 メンバー数:11人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

from: ウサチュウさん

2010年05月25日 23時20分46秒

icon

バジル

バジルの苗です。昨年はバジルの生葉で自家製のバジルソースを作りました。知人にも好評でしたので、今年も作ってみようと思います。


バジルの苗です。
昨年はバジルの生葉で自家製のバジルソースを作りました。知人にも好評でしたので、今年も作ってみようと思います。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: ウサチュウさん

2010年07月31日 00時21分23秒

icon

「乾燥バジル」
再びバジルを収穫しました。
必要な時に必要なだけ使えるように、乾燥バジルを作りました。



まず、バジルを収穫します。



茎から取った葉を水洗いして、干しザルに並べて天日で干します。但し一気に干さないと風味や鮮度が落ちるので、天候に恵まれない場合は乾燥機等を使います。



カラカラに乾燥しました。このまま密封容器に入れれば、長時間保存ができます。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト