新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

まいトマト

まいトマト>掲示板

公開 メンバー数:11人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ウサチュウさん

    2011年03月24日 22時11分51秒

    icon

    リンゴ酵母のパン

    リンゴの天然酵母でパンを作りました。



    まず、丸いパンを作ってみました。
    発酵時間が長かったためか若干酸味が出てしまいました。



    次に、四角いパンを作りました。
    これは、丸いパンより発酵時間を短くしてみました。
    酸味もなく、美味しいパンを作ることができました。

    ただ、膨らみが今ひとつです。発酵時間が短かったのかもしれません。丸いパンと四角いパンの中間ぐらいに解がありそうです。まだ、試行錯誤が必要です。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件