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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2015年01月30日 07時50分42秒

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    ホウレン草のカッテージチーズ和え

    茹であげた “ホウレン草” に、“カッテージチーズ” を混ぜ合わせてた
    和風のような?洋風のような? “小鉢料理” でございます。

    【ホウレン草のカッテージチーズ和え】

    <材料(2~3人分)>
    ホウレン草:1輪
     *塩:少々
    カッテージチーズ:大さじ:5
    [調味料]
     薄口醤油・胡麻油:各々小さじ1

    <作り方>
    ①鍋で湯を沸かし、塩を加えた熱湯でホウレン草を茹であげる。
    ②茹であがったホウレン草の水気を切って、3cm幅にカットする。
    ③ボウルに(水気をシッカリ取り除いた)②+カッテージチーズを入れる。
    ④箸で優しく③を混ぜ合わせる(*混ぜ合わせ過ぎに留意しながらネ)。
    ⑤混ぜ合わせた④を器に盛って、調味料(2種)を垂らせば・・・完成です。

    ※この料理での注意点は・・・
     ↓
     ★ホウレン草の「水気」をシッカリ取り除く事です。
      *「水気」が残ると~カッテ―ージチーズと溶け合いベトベト状態になります。

    ■この料理に合う(合うであろう)呑品は・・・
     ↓
     ★和酒の場合⇒ 『純米大吟醸-久保田 萬寿』 新潟の銘酒
     ★洋酒の場合⇒ 『Blanton's』 バーボンウィスキーの最高峰
     ★ワインの場合⇒ 『Klosterneuburg-Heuriger』 オーストリア産 白ワイン

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