新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年12月31日 07時02分20秒

    icon

    茄子のオリーブオイル焼チーズ乗せ

    単純な料理ですが・・・
    味にコクが出て~白ワインの肴に合いました。

    【茄子のオリーブオイル焼チーズ乗せ】

    <材料(2人分)>
    茄子:ビッグサイズを1個
    [調味料]
     エクストラバージンオイル:大さじ2
     *塩・胡椒・醤油:各々少々
    [トッピング]
     蕩けるチーズ:適量
    刻んだ細葱:適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①茄子を流水で洗い、1.5~2cmの輪切りにする。
    ②水気をキッチンペーパーで拭き、熱したエクストラバージンオイルで焼く。
    ③塩・胡椒・醤油を垂らし、少し焦げ目が付くまで焼く。
    ④途中で「蕩けるチーズ」を乗せ、蓋をして蒸しあげる。
    ⑤熱々の④を「器に盛り、刻んだ細葱を散らせば・・・完成です。

    ※今回は葱をトッピングしましたが・・・
     ↓
     ★鰹節(和風) or 刻んだピクルス(洋風)でも宜しいかと。

    ■てな訳で下を呑りました。
     ↓
     ❝ MACON ClOS de La Maison ❞ ブルゴーニュ(フランス)産の白ワイン
    今年は大変お世話になりありがとうございました。 m(_ _)m
    2018年も宜しくお願い致します。良い年末年始を迎えてくださいネ。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件