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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年01月10日 06時28分34秒

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    牡蠣フライ

    外側がカリカリに!中身はジューシーに!
    時々食べたくなる “冬季の料理(肴)” でございます。

    【牡蠣フライ】

    <材料(2~3人分)>
    食用生牡蠣(殻無し):300gくらい
     *塩:少々
    [衣]
     溶き玉子:1個分 + 小麦粉:大さじ2/3
     パン粉:適量
    サラダ油:適宜
    [添え野菜]
     キャベツ・ミニトマト:各々適量
    岩塩:適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①ボウルに塩を加えた水を入れ、牡蠣をザックリと洗い水気を拭きとる。
    ②溶き玉子に小麦粉を混ぜ合わせ、①を潜らせてパン粉を塗す。
    ③フライパンでサラダ油を熱し、②をカラッと揚げ油をきる。
    ④キャベツを千切りにし、ミニトマトを流水で洗う。
    ⑤処理した④を器に盛り、熱々の④を乗せれば・・・完成です。
     *今回は “岩塩” を振り掛けて食べました。

    ※<作り方②>で衣を作る時に・・・
     ↓
     ★「溶き玉子と小麦粉」を混ぜ合わせると~便利で時短になります。

    ■ってな事で下掲を呑りました。
     ↓
    『 純米吟醸-黒部峡 』嘉永3年(1624年)創業 富山の老舗 林酒造場

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