新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年01月11日 07時15分20秒

    icon

    真鯛のカルパッチョ

    Home Party で食卓に華を添える料理(肴)です。
    シャンパンに!白ワインに!日本酒に!多酒に合います。

    【真鯛のカルパッチョ】

    <材料(2人分)>
    真鯛(刺身用):1柵
     *塩・胡椒:各々少々
    [添え野菜]
     ベビーリーフ・スライスしたレモン:各々適量
    [カルパッチョソース]
     エクストラバージンオイル:大さじ2
     粒マスタード:大さじ2/3
     レモン汁・岩塩・ワインビネガー:各々少々

    <作り方>
    ①真鯛を流水で洗い、水気を拭きとり軽く塩・胡椒を振り掛ける。
    ②カルパッチョソースを作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ③器に輪切りレモンを敷き(水に浸しパリパリにした)ベビーリーフを盛る。
    ④スライスした①を③の上に乗せ、②を廻し掛ければ・・・完成です。

    ※今回は加えなかったですが・・・
     ↓
     ★スライスした玉葱を足せば~大人風味が増します。タブン?

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ CITRA Vini di Carattere ❞ アブルッツォ(イタリア)産の白ワイン・辛口

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件