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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

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  • from:ぽんちゃんさん

    2018年01月12日 07時08分01秒

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    生ハムのカプレーゼ

    “大人のカプレーゼ” を作りました。深い意味は無し?
    在庫の食材を使ったのみですが・・・(汗;

    【生ハムのカプレーゼ】

    <材料(2~3人分)>
    生ハム・トマト・クリームチーズ:各々適量
    大葉・レタス・キュウリ:各々適量
    [カプレーゼソース]
     エクストラバージンオイル:大さじ1
     ワインビネガー:大さじ1/2
     粒マスタード・岩塩・レモン汁:各々少々
    黒胡椒:少々(盛り付け時)

    <作り方>
    ①千切ったレタス・輪切りしたキュウリ・大葉を水に浸す。
    ②生ハム&薄くカットしたトマト+大葉を、器に交互に盛り付ける。
    ③水気を切った①を添え、クリームチーズを添える。
    ④カプレーゼソースを作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ⑤混ぜ合わせた④を廻し掛け、黒胡椒を振り掛ければ・・・完成です。

    ※本当はモッツァレラチーズを使いたかったのですが・・・
     ↓
     ★在庫がありませんでした。クリームチーズで誤魔化しました。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
    獺祭-純米大吟醸 磨き三割九分 』キィ~ンと冷やした冷酒で呑りました
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