新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年01月14日 07時48分36秒

    icon

    梅干し包み秋刀魚の唐揚げ

    何故か秋刀魚(サンマ)がメッチャ高価な昨今ですが・・・
    “1人@1匹” の範囲で購入し~唐揚げを作りました。

    【梅干し包み秋刀魚の唐揚げ】

    <材料(2人分)>
    新鮮な秋刀魚(サンマ):2匹
    梅干し:2個(田舎の旧友KK君が作ったオリジナルです)
     *薄力粉・サラダ油:各々適量
    [添え野菜]
     大葉・小葱:各々適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①サンマを3枚におろし、種を取り(叩いた)梅干を乗せて巻き上げる。
    ②薄力粉を①に塗し、爪楊枝でシッカリと留める。
    ③フライパンでサラダ油を熱し、②をカラッと揚げ油をきる。
    ④器に大葉を敷き熱々の③を盛り、刻んだ小葱を振れば・・・完成です。

    ※梅干を挟んでますので・・・
     ↓
     ★天露は必要ありません。
     *梅干がショッパイ場合は~マヨネーズを足しマロヤカにしましょう。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ La Closerie des LYS ❞ ラングドック(フランス)産の白ワイン・辛口

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件