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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年01月19日 08時38分53秒

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    生鮭のバター焼マカロニサラダ添え

    超!普通の “ 和風魚料理 ” ですが・・・
    “ 盛り付けレイアウトのみ ” を(少し)拘ってみました。

    【生鮭のバター焼マカロニサラダ添え】

    <材料&作り方(2人分)>
    [生鮭のバター焼]
     ①生鮭の骨を取り除き、塩・胡椒を振り少量の小麦粉を刷毛で塗す。
     ②フライパンにオリーブオイル+刻んだニンニクを入れ火を付ける。
     ③ニンニクの香りが出たら、①を加え両面をコンガリと焼き揚げる。
     ④途中でバターを加え、スプーンで鮭に廻し掛ける。
     *ニンニクを焦がさないことが必須です。

    [マカロニサラダ]
     ①塩を加えた熱湯でマカロニを茹で、笊にあげて水気をきる。
     ②茹で玉子を刻み、キュウリ+ピクルスを微塵切りにする。
     ③ボウルに①+②を入れ、マヨネーズ+レモン汁+ヨーグルトを足す。
     ④木箆で③を混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整える。
     *レモン汁の量で酸味を調節します。

    器に茹で揚げた青梗菜を(水気をきって)盛り・・・
    広げた葉部にマカロニサラダ+軸部の脇に生鮭のバター焼を乗せる。
    最後に~スライスしたレモンを1枚添えれば・・・完成です。
    *下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。
    明日の早朝から野暮用で首都圏を離れちゃいます。
    又お会いできる日まで~ゴキゲンヨウ! Have a Nice Day to you!

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