-
from: ぽんちゃんさん
2018年04月05日 07時19分10秒
icon
和風カナッペ
ワインの肴に “ Canapé ” がありますので~
日本酒の肴にと! “ 納豆のオープン鮨 ” を創りました。
【和風カナッペ】
<材料>
鮨飯・乾燥海苔(鮨用の市販品):各々人数分
[トッピング]
納豆:人数分
カイワレ:適量
[付けタレ]
醤油・擦りおろし山葵:各々適宜
<作り方>
①乾燥海苔に鮨飯を乗せて、納豆を盛りカイワレを乗せる。
②器に①を乗せ[付けタレ]を添えれば・・・完成です。
※召し上がり方は・・・
↓
★このまま摘んでも良し! or 海苔巻にしても可!です。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
『寫樂 純米大吟醸 極上二割』会津若松(福島)の老舗 宮泉銘醸㈱・辛口
コメント: 全0件