新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年04月05日 07時19分10秒

    icon

    和風カナッペ

    ワインの肴に “ Canapé ” がありますので~
    日本酒の肴にと! “ 納豆のオープン鮨 ” を創りました。

    【和風カナッペ】

    <材料>
    鮨飯・乾燥海苔(鮨用の市販品):各々人数分
    [トッピング]
     納豆:人数分
     カイワレ:適量
    [付けタレ]
     醤油・擦りおろし山葵:各々適宜

    <作り方>
    ①乾燥海苔に鮨飯を乗せて、納豆を盛りカイワレを乗せる。
    ②器に①を乗せ[付けタレ]を添えれば・・・完成です。

    ※召し上がり方は・・・
     ↓
     ★このまま摘んでも良し! or 海苔巻にしても可!です。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
    寫樂 純米大吟醸 極上二割』会津若松(福島)の老舗 宮泉銘醸㈱・辛口

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件