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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年04月06日 07時18分03秒

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    豚そぼろのキャベツ巻

    余った豚肉を “そぼろ煮” にし、春キャベツで巻きました。
    ピクニックの弁当に!そぼろ丼に!!鮨ケーキ!etc活用可です。

    【豚そぼろのキャベツ巻】

    <材料(2~3人分)>
    豚挽肉:200gくらい
     人参・玉葱:各々少々
     サラダ油:小さじ1
    [調味料]
     醤油・酒:各々大さじ1
     砂糖・味醂:各々小さじ1
     擦りおろし生姜:小さじ1分
    刻んだトマト:適量

    <作り方>
    ①人参と玉葱の皮を剥き、細かく切り刻む。
    ②フライパンでサラダ油を熱し、①を炒める。
    ③炒めた②に豚挽肉を加え、混ぜ合わせて調味料を加え更に煮詰める。
    ④キャベツの葉を捲り、(流水で洗い)食べ易い大きさにカットする。
    ⑤完成した③&④を、其々の器に盛り付ける。
    ⑥個々の器に④を乗せ③を盛り、刻んだトマトを散らせば・・・完成です。
     *下掲画像は “手で巻いて食べる酒肴” 用の写真です。

    ※挽肉に酒を加えて掻き混ぜて置けば・・・
     ↓
     ★細かい“そぼろ”が出来るそうですが~今回は忘れちゃいました。

    ■今回は人参&玉葱を加えましたが・・・
     ↓
     ★余っていた野菜を細かく刻んで使っちゃいましょう!

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