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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年04月07日 06時58分32秒

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    アクアパッツァ

    超!簡単に出来ちゃう “イタリア料理” ですが~
    魚貝の旨味&出汁の風味が醸し出す “絶品ディナー” でした?

    【アクアパッツァ】

    <材料(2人分)>
    新鮮なイサキ:中型を2匹
     *塩・胡椒:各々少々
     エクストラバージンオイル:大さじ2
     *潰したニンニク:1個
    アサリ・ミニトマト・赤パプリカ・大葉・レモン:各々適量
    [調味料]
     白ワイン:大さじ3
     アンチョビ:1匹分
     ケッパー:3~4粒
     バター:小さじ1
     *水:適量(焦付き防止用)


    <作り方>
    ①イサキの鱗を取り腸を出し、流水で洗い水気を拭き塩+胡椒する。
    ②アサリを塩を加えた水に浸し、他の食材を下処理する。
     *ミニトマトは十字に切込を入れパプリカを細長くカットする。
     *大葉を細かく切り刻みレモンをスライスする。
    ③フライパンにexbオイル+潰したニンニクを入れ、中火で熱す。
    ④香りがでたらニンニクを取り出し、①を加えて両面を焼き揚げる。
    ⑤魚に火が通ったら他の食材を加え、蓋をして蒸し揚げる。
     *途中で調味料を加える。
    ⑥最後に、スライスしたレモンを乗せれば・・・完成です。

    ※ACQUA PAZZA(アクアパッツァ)とは・・・
     ↓
     ★白身魚や貝類を白ワインで煮込んだイタリア料理

    ※此の料理(肴)は・・・
     ↓
     ★フライパンのままテーブルにセッティングします。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ PRECISO ❞ シチリア(イタリア)産の白ワイン・辛口
     *調理にも使いました。調理しながら少しだけ?呑りました(汗;

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