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from: ぽんちゃんさん
2018年04月07日 06時58分32秒
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アクアパッツァ
超!簡単に出来ちゃう “イタリア料理” ですが~
魚貝の旨味&出汁の風味が醸し出す “絶品ディナー” でした?
【アクアパッツァ】
<材料(2人分)>
新鮮なイサキ:中型を2匹
*塩・胡椒:各々少々
エクストラバージンオイル:大さじ2
*潰したニンニク:1個
アサリ・ミニトマト・赤パプリカ・大葉・レモン:各々適量
[調味料]
白ワイン:大さじ3
アンチョビ:1匹分
ケッパー:3~4粒
バター:小さじ1
*水:適量(焦付き防止用)
<作り方>
①イサキの鱗を取り腸を出し、流水で洗い水気を拭き塩+胡椒する。
②アサリを塩を加えた水に浸し、他の食材を下処理する。
*ミニトマトは十字に切込を入れパプリカを細長くカットする。
*大葉を細かく切り刻みレモンをスライスする。
③フライパンにexbオイル+潰したニンニクを入れ、中火で熱す。
④香りがでたらニンニクを取り出し、①を加えて両面を焼き揚げる。
⑤魚に火が通ったら他の食材を加え、蓋をして蒸し揚げる。
*途中で調味料を加える。
⑥最後に、スライスしたレモンを乗せれば・・・完成です。
※ACQUA PAZZA(アクアパッツァ)とは・・・
↓
★白身魚や貝類を白ワインで煮込んだイタリア料理
※此の料理(肴)は・・・
↓
★フライパンのままテーブルにセッティングします。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ PRECISO ❞ シチリア(イタリア)産の白ワイン・辛口
*調理にも使いました。調理しながら少しだけ?呑りました(汗;
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