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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年04月09日 07時00分42秒

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    納豆御飯

    昨日は日曜日の “ 日 ” でしたので~
    和食の神髄 “ 納豆御膳 ” のJapanese-Dinnerでした。

    【納豆御飯】

    <材料>
    納豆(ダシ醤油付きの市販品):1パッケージ
     生卵:1個
     乾燥海苔:少々

    <作り方>
    ①納豆を小鉢に入れ、箸でネバネバになるまで混ぜ合わせる。
    ②ネバネバになったら、付いているダシ醤油を足して混ぜ合わせる。
     *納豆がネバネバになってから醤油を足すとベターです。
    ③温かい御飯を茶碗に盛り、混ぜ合わせた②を乗せる。
    ④最後に生卵をトッピングし、乾燥海苔を振れば・・・完成です。

    ※納豆を混ぜてから醤油を加える訳は・・・
     ↓
     ★納豆の風味が残るからだそうです。某和食の調理人から教わりました。

    ■今回の献立は・・・
     ↓
     ★ワカメ&油揚げの御味噌汁+白菜の御新香でした。

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