新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年04月13日 07時12分22秒

    icon

    昨夜のディナー

    パンを主食にしたディナーを作りました。
    此れならば “ワインの肴” でもOKかと思い思考しました。

    【昨夜のディナー】

    [作った料理(肴)]
     ①野菜と牛肉の蒸焼マスタードソース
      キャベツをメインにした野菜を敷き牛薄切り肉を乗せて蒸し揚げる。
      器に乗せミニトマトをトッピングし粒マスタードソースを添える。

     ②薄切りハムと鶉玉子のプレーンヨーグルトサラダ
      ハム&茹鶉の玉子+小海老・各種野菜をボウルで混ぜ合わせる。
      プレーンヨーグルト+マヨネーズ+レモン汁を加えたソースで混ぜる。

     ③生サーモンのカルパッチョケッパー添え
      器に大葉を敷き詰めスライスした生サーモンを乗せる。
      ケッパーを振り掛けエクストラバージンオイル+岩塩を振り掛ける。

    [食べたパン]
     Champignon(シャンピニオン) 茸の形状したフランス産のパン

    [呑ったワイン]
     ①BEAUJOLAIS NOUVEAU(ブルゴーニュ)フランス産の赤ワイン
     ②SAUVIGNON BLANC ATTITUDE(ロワール)フランス産の白ワイン

    [ディナー時間]
     pm 7:00~10:00

    ■たまには “ Bread Meal Dinner ” も乙ですネ?

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件