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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年04月21日 06時28分05秒

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    蒸し豚肉&茸の梅干ドレッシング

    時間が無かったので・・・
    超!簡単で!ヘルシーで!手抜きな!料理を作りました。

    【蒸し豚肉&茸の梅干ドレッシング】

    <材料(2人分)>
    豚ロース肉(シャブシャブ用):150g
    茸(シメジ):1/2株
     *白ワイン:少々
    [添え野菜]
     キャベツ・ニンジン・ミョウガ・紫タマネギ:各々適量
    [梅ドレッシング]
     梅干し:ビッグサイズ1個
     ポン酢醤油:大さじ3
     レモン汁:小さじ1
     
    <作り方>
    ①耐熱器に豚肉と崩したシメジを入れ、ラップしレンジでチンする。
     *お好みで白ワインを少し振り掛ける。
    ②[添え野菜]を下処理する。
     (A)キャベツ・ニンジン・紫マネギを細かく切り刻みむ。
     (B)ミョウガを流水で洗い、斜めにザク切りする。
    ③[梅ドレッシング]を作る。
     (A)梅干しの種を刳り抜き、包丁で叩いてペーストにする。
     (B)ボウルに(A)+他の材料を入れて混ぜ合わせる。
    ④器に混ぜ合わせたキャベツ・ニンジン・紫タマネギを盛る。
    ⑤レンジで蒸しあげた①を、④の中央に盛り付ける。
    ⑥最後に刻んだミョウガを乗せ、③を添えれば・・・完成です。

    ※今回は上記の野菜を使いましたが・・・
     ↓
     ★冷蔵庫に残っている野菜を(この際)全て使っちゃいましょう。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝梅干し丸ごと入り焼酎の湯割❞ *焼酎:湯=64 の割合でしたv(_ _)v

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