新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年06月12日 06時32分41秒

    icon

    べイクドポテト

    超!簡単に出来ちゃう “ジャガイモ料理” です。
    チーズの風味が効いて “ビールの肴” にピッタリです。

    【べイクドポテト】

    <材料(2人分)>
    ジャガイモ:ビッグサイズを1個
     *水:適量
     *塩・胡椒:各々少々
    [トッピング]
     ベーコン・赤パプリカ:各々少々
     2種の蕩けるチーズ:適量
     *微塵切りしたパセリ:少々

    <作り方>
    ①ジャガイモ(半分にカット済)を流水で洗い、ラップしレンジでチンする。
     *皮付きのままで可です。
     *ラップする前に少量の水を振り掛ける。
    ②取り出した①に塩・胡椒を振り、刻んだベーコンパプリカを乗せる。
    ③更に2種の蕩けるチーズをタップリと乗せ、オーブンで焼きあげる。
     *チーズが溶けて流れ落ちるくらいがベターです。
    ④熱々の③を器に乗せ、刻んだパセリを振り掛ければ・・・完成です。

    ※2種の蕩けるチーズを使ったのは・・・
     ↓
     ★2種類の風味を味うのを目的にしたからでした。

    ■此の料理(肴)に合う呑品は・・・
     ↓
     ★誰が何と云おうと~ビールしか考えられませんです!

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件