新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年06月13日 06時23分40秒

    icon

    柑橘&アボカドのサラダ

    色鮮やかなパーティー用の SALAD を作りました。
    大皿に盛り付け~皆でワイワイ云いながら食べましょう!

    【柑橘&アボカドのサラダ】

    <材料(4~5人分)>
    柑橘(黄・赤):各々1個
    [野菜]
     レタス・アボカド・香菜:各々適量
     *レモン汁:適宜
    [ソース]
     エクストラバージンオイル:大さじ1
     ワインビネガー・レモン汁・岩塩:各々少々
    潰したピーナッツ:適量(盛り付け時)

    <作り方>
    ①食材の下処理をする。
     (A)2種の柑橘の皮を剥き、食べ易く小口に手で解す。
     (B)レタスを手で千切り、冷水に浸けてから水気をきる。
     (C)アボカドの種を取り、食べ易くカットしレモン汁を振る。
     (D)ピーナッツをビニール袋に入れ、大雑把に叩き割る。
     (E)香菜を細かく切り刻む。
    ②器に(水気をきった)レタスを盛り、カットしたアボカドを乗せる。
    ③中心に2種の柑橘を、赤+黄を交互に盛り付ける。
    ④混ぜ合わせたソースを廻し掛け、刻んだ香菜をトッピングする。
    ⑤最後に、アトランダムに砕いたピーナッツを振れば・・・完成です。

    ※今回はソースを掛けちゃいましたが・・・
     ↓
     ★個々の小皿に取り分けてからソースを掛けても可です。

    ■このサラダに合う料理は・・・
     ↓
     ★イタリアンパスタ&煮込んだシチュー+焼肉BBQかと?

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件