新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年06月22日 06時10分19秒

    icon

    野菜入り厚焼き玉子のメンタイマヨ掛け

    久しぶりで “残食材一掃セール料理” を紹介します。
    見た目は色鮮やかな “中華風料理” に見えちゃいますが?

    【野菜入り厚焼き玉子のメンタイマヨ掛け】

    <材料(2人分)>
    [厚焼き玉子]
     青葱・玉葱・ハム:各々適量
     玉子:2個
     *牛乳・サワークリーム:各々少々
     *塩・胡椒:各々少々
     サラダ油:適量
    [メンタイマヨ]
     明太子:通常サイズを2個
     マヨネーズ:大さじ2
     レモン汁:少々
    [添え野菜]
     大葉・ミニトマト:各々適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①厚焼き玉子を作る。
     (A)青葱&玉葱+ハムを、細かくザックリと切り刻む。
     (B)ボウルに玉子を割り入れ、(A)を加えて混ぜ合わせる。
     (C)牛乳・サワークリームを足して混ぜ合わせる。
     (D)塩・胡椒で味を整え、フライパンでサラダ油を熱し焼く。
     (E)フックラと焼きあげた(D)を食べ易くカットする。
    ②メンタイマヨを作る。
     *ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
    ③器に①を盛り野菜を添え、②を廻し掛ければ・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を器に盛り付けた写真です。

    ※ボリューム感が欲しい方は・・・
     ↓
     ★厚焼き玉子の具材量を増やしちゃいましょう!

    ■食材の色がメッチャ鮮やかなので・・・
     ↓
     ★盛り付ける器は “通常の丸型で白い器” をお奨めします。

    [私事]
     明日の早朝から(又々)首都圏を脱出しちゃいます。
     また会える日(SNSですが?)御機嫌よう。バイバイ。

    [Private Affairs]
     I will escape the metropolitan area(or agein)
     from early morning of tomorrow.
     Until we meet again(SNS,is it?) Good luck.Bye bye.

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件