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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年07月02日 05時33分43秒

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    アボカドのフライ

    酷暑の今日この頃(首都圏ですが)ですので・・・
    冷やした “シャンパンの肴” を作りました。速攻で!

    【アボカドのフライ】

    <作り方(2人分)>
    アボカド:ビッグサイズを1個
     *レモン汁:少々
    [衣]
     小麦粉・溶き玉子・パン粉:各々適宜
    エクストラバージンオイル:適宜
    [ソース]
     オリーブオイル・岩塩:各々適量

    <作り方>
    ①アボカドを縦に包丁で切り目を入れ、捻って種を刳り抜く。
    ②皮を剥ぎ取り食べ易く櫛切りにし、レモン汁を振り掛ける。
     *空気に触れると茶色に変色するからです。
    ③処理した②に衣(小麦粉→溶き玉子→パン粉)を塗す。
    ④フライパンでエクストラバージンオイルを熱し、③を揚げる。
     *180℃くらいの高温でサァッと揚げ、油をきる。
    ⑤器に熱々の④を盛り、茹でたブロッコリーを(水気をきって)添える。
    ⑥最後に、混ぜ合わせたソースを小器に注いで添えれば・・・完成です。

    ※アボカドは(少し)硬い品が宜しいかと・・・
     ↓
     ★衣を塗す時にベタベタになっちゃうからです。

    ■ってな事で下掲を呑りました。
     ↓
     ❝ CREMANT de BOURGOGNE BLANC
     *ブルゴーニュ(フランス)産のシャンパン・フルーティーな辛口

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