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from: ぽんちゃんさん
2018年07月02日 05時33分43秒
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アボカドのフライ
酷暑の今日この頃(首都圏ですが)ですので・・・
冷やした “シャンパンの肴” を作りました。速攻で!
【アボカドのフライ】
<作り方(2人分)>
アボカド:ビッグサイズを1個
*レモン汁:少々
[衣]
小麦粉・溶き玉子・パン粉:各々適宜
エクストラバージンオイル:適宜
[ソース]
オリーブオイル・岩塩:各々適量
<作り方>
①アボカドを縦に包丁で切り目を入れ、捻って種を刳り抜く。
②皮を剥ぎ取り食べ易く櫛切りにし、レモン汁を振り掛ける。
*空気に触れると茶色に変色するからです。
③処理した②に衣(小麦粉→溶き玉子→パン粉)を塗す。
④フライパンでエクストラバージンオイルを熱し、③を揚げる。
*180℃くらいの高温でサァッと揚げ、油をきる。
⑤器に熱々の④を盛り、茹でたブロッコリーを(水気をきって)添える。
⑥最後に、混ぜ合わせたソースを小器に注いで添えれば・・・完成です。
※アボカドは(少し)硬い品が宜しいかと・・・
↓
★衣を塗す時にベタベタになっちゃうからです。
■ってな事で下掲を呑りました。
↓
❝ CREMANT de BOURGOGNE BLANC ❞
*ブルゴーニュ(フランス)産のシャンパン・フルーティーな辛口
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