新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年07月07日 06時00分25秒

    icon

    ポークハム&各種野菜の浅漬け

    今日は “残食材” を使った浅漬けの紹介です。
    色取り盛りも彩やかな “小鉢料理(肴)” になりました。

    【ポークハム&各種野菜の浅漬け】

    <材料>
    大根・人参・胡瓜・ミニトマト・ポークハム:各々適量
    [調味料]
     酢・砂糖:各々大さじ1+1/2
     麺露(市販品)・水:各々小さじ1

    <作り方>
    ①大根・人参・胡瓜を細長く&薄く切り分ける。
    ②ポークハムを食べ易くカットし、ミニトマトを湯剥きする。
    ③調味料を作る。 
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ④混ぜ合わせた③に、①+②を加え数分漬けて(優しく)混ぜ合わせる。
    ⑤混ぜ合わさった④を、器(今回はガラス製)に盛れば・・・完成です。

    ※調味料は我家の好みですので・・・
     ↓
     ★其々の家庭で量&比率を調整してくださいネ。
     ★漬け込む時間も此処の家庭味を出すように調整してネ。

    ※此の料理(肴)での留意点は・・・
     ↓
     ★混ぜ合わせる時点で~優しく&優しく+優しく調理することです。
      *其々の食材が崩れて全体が濁らないようにネ。

    ■此の料理の献立は・・・
     ↓
     ★和食時の小鉢として!脂っこい中華料理の箸休めとして!重宝します。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件