新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年07月15日 06時36分30秒

    icon

    冷製サラダ

    全国各地とも “酷暑の日々” が続いてますネ!
    そんな時期に食べたい “甘酸っぱいサラダ” を紹介します。

    【冷製サラダ】

    <材料(2人分)>
    トマト:ビッグサイズを1個
    キュウリ・ポークハム:各々適量
    [ドレッシングソース]
     エクストラバージンオイル:大さじ1
     粒マスタード:大さじ1/3
     ワインビネガー・レモン汁:各々少々

    <作り方>
    ①トマトを流水で洗い、(横に)薄く切り分ける。 
     *処理したらラップを掛け冷蔵庫で冷やす。
    ②キュウリ&ポークハムを、細長く(薄く)カットする。
     *キュウリはピーラーを使うと簡単です。
    ③ドレッシングソースを作る。
     *ボウルに全ての材料を入れ混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
    ④器に①を敷き詰め②を乗せ、③を廻し掛ければ・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を器に盛り付けた写真です。

    ※今回は上記の食材を使いましたが(此の)ドレッシングは・・・
     ↓
     ★キャベツを使った冷製サラダ(コールスロー)でも可ですヨ。

    ■ってな訳で下記の呑品を呑りました。
     ↓
     ❝ Domaine DAVID SUR LIE Les Barboires
     *ロワール(フランス)産の白ワイン・和食にも合うフルーティな辛口

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件