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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年09月05日 05時54分54秒

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    生シラス

    採り立ての超!新鮮な “生シラス” を肴に呑りました。
    海水が残っているような塩気を感じました。

    【生シラス】

    <作った肴>
     スライスした胡瓜を敷き “生シラス” を乗せ、
     擦りおろした生姜をトッピングしてポン酢醤油を(少量)垂らす。

    <合わせた呑品>
     純米吟醸酒 郷乃譽(さとのほまれ)黒ラベルを熱燗で!
     *笠間市(茨城県)の老舗 須藤本家 http://www.sudohonke.co.jp/

    <上記以外 “生シラス” の料理(肴)>
     掻き揚げ・沖漬け・辛子酢味噌和え・パスタ・シラス丼etc

    <生シラスの長期の保存法>
     酒・味醂・醤油を混ぜ合わせたタッパーに漬け込み冷蔵庫で保存。

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