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from: ぽんちゃんさん
2018年09月05日 05時54分54秒
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生シラス
採り立ての超!新鮮な “生シラス” を肴に呑りました。
海水が残っているような塩気を感じました。
【生シラス】
<作った肴>
スライスした胡瓜を敷き “生シラス” を乗せ、
擦りおろした生姜をトッピングしてポン酢醤油を(少量)垂らす。
<合わせた呑品>
純米吟醸酒 郷乃譽(さとのほまれ)黒ラベルを熱燗で!
*笠間市(茨城県)の老舗 須藤本家 http://www.sudohonke.co.jp/
<上記以外 “生シラス” の料理(肴)>
掻き揚げ・沖漬け・辛子酢味噌和え・パスタ・シラス丼etc
<生シラスの長期の保存法>
酒・味醂・醤油を混ぜ合わせたタッパーに漬け込み冷蔵庫で保存。-
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あいこ、
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