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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年09月18日 08時20分00秒

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    小松菜&シメジのバター炒め

    今日は “時短!・簡単!・廉価!” な和料理(肴)の紹介です。
    青菜のシャキシャキ感+茸の風味が~口を潤します?

    【小松菜&シメジのバター炒め】

    <材料(2人分)>
    小松菜:1袋
    シメジ:2/3袋
    [調味料]
     バター:大さじ1/2
     醤油・塩・胡椒:各々小さじ2/3

    <作り方>
    ①小松菜を流水で洗い、食べ易く「ザク切り」に水気を拭き取る。
    ②シメジの茎元をカットし、水で洗いキッチンペーパーで水気を拭く。
    ③フライパンでバター熱し、②のシメジを炒める。
    ④シメジに火が通ったら①の小松菜を加え、混ぜ合わせながら炒める。
    ⑤醤油を廻し掛けて炒め、最後に塩+胡椒で味を整える。
    ⑥熱々の⑤を、小鉢に盛り付ければ・・・完成です。
     *画像は1人分を小鉢に盛り付けた写真です。

    ※少し “大人風味” にしたい時には・・・
     ↓
     ★刻んだニンニク(orショウガ)を加えても宜しいかと。

    ■此の料理は・・・
     ↓
     ★当然ですが “和酒の肴” にですが⇒ 温かい御飯に乗せてもです。

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