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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年09月19日 08時21分52秒

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    Meat Loaf

    フライパンを駆使して作る “欧州料理” でございます。
    ドイツを中心にベルギー&オランダetcの伝統料理です。

    【Meat Loaf】

    <材料(2人分)>
    牛豚の合挽肉:250gくらい
     玉葱・人参:各々微塵切りで大さじ1~1.5くらい
     茹で玉子(今回は鶉の玉子):5個
     ナツメグ・塩・胡椒:各々適量
     *バター:適量
    サラダ油:適宜
    [ソース]
     ケチャップ:大さじ3
     粒マスタード:大さじ2/3
     レモン汁:少々
    [添え野菜etc]
     ベビーリーフ:1袋 
     カットレモン:2切れ

    <作り方>
    ①玉葱と人参を細かく切り刻み、鶉の玉子を茹でて皮を剥く。
    ②フライパンでバターを熱し、①の玉葱と人参を炒める。
    ③炒めた②に合挽肉を加え、混ぜ合わせながら炒める。
     *ナツメグを加え炒め、最後に塩・胡椒で味を整える。
    ④アルミフォイルを広げ、③の1/2を乗せ①の茹で玉子を並べる。
    ⑤残った③を被せ、アルミフォイルで巻き端を捩じって留める。
     *此の時点で細長く手で成形する。
    ⑥フライパンでサラダ油を熱し、成形した⑤を加え転がしながら焼く。
     *蓋をして蒸し揚げるように中火~弱火で焼蒸し揚げる。
    ⑦アルミフォイルを剥がしフライパンに戻し、再度表面を焼きあげる。
     *焦付きに注意です。
    ⑧ソースを作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ⑨器にベビーリーフを敷き詰め、カットした⑦を盛り付ける。
    ⑩混ぜ合わせたソースを掛け、カットレモンを添えれば・・・完成です。

    ※合挽肉のセレクトですが・・・
     ↓
     ★脂身が少ない赤身肉を選ぶことが肝要かと?

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ SUNRISE ❞ セントラルバレー(チリ)産の赤ワイン・辛渋口

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