サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: トマトママさん
2017年12月11日 13時04分10秒
icon
スープカレー
にんじんおじさんの美味しそうなスープカレーを見ていて、食べてみたくなっていました。
味に保守的な夫は「別に~」だったのですが、年齢の割に、味には「アグレッシブ」なところがある私。
スーパーにあった「ハウス」の「札幌らっきょ監修」の、「スープカレーの素」を使いました。
カレーの三種の神器は入れて欲しいというリクエストににこたえて
ジャガイモ、玉ねぎ、人参
+サツマイモ(紅優甘藷)、宿儺かぼちゃ
鶏モモ肉を焼いて投入しました。
スープカレーって、具材がなんでも合いそうだし、辛みの調整が無限。
今回は私は「辛口ゾーン-6」にしました。
ジャワカレー「辛口」が多分「5」なので、それより心持ち辛い程度で、心地よい辛さ。
夫が「大辛ゾーン」の「8」位だったようで、「ここが限界かな?」と言っていました。
コメント: 全2件
from: にんじんおじさんさん
2017年12月11日 15時15分19秒
icon
トマトママ様
スープカレーが飛び火したかのようにおいしく作られたん
ですね。
しかも、大辛ですって。
なんと恐いことを。
それにしてもご夫婦そろってそれが平気とはびっくり。
ジャワカレー、懐かしいですね。
一人暮らしの時代に時々作ったカレーがそれでした。
社会人になってからは、取扱い商品の関係でSBに
なりましたが、今でも食べたいカレーです。
カレーの三種の神器?
そう呼ぶんですか。
なるほど、おもしろい言葉です。
ところで、ハウスからスープカレーの素が発売されてん
ですか。
当地に並んでるかどうか分かりませんがいろんな
スーパーを探してみます。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: こんぺいとうさん
2017年12月12日 07時53分12秒
icon
トマトママ様
スープカレー、辛いと寒い日には良いですね。
体がポカポカしてくるから。。。
私も売っているカレールーは辛口を買います。
ジャワカレーも好きですね。
スープカレーはトロミがないんでしょうね。
と言う事は、小麦がないってことなんですよね。
サツマイモが辛さを和らげてくれるのかな?
スープカレー、美味しそうです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
にんじんおじさん、