新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

真っ赤なトマト

真っ赤なトマト>掲示板

公開 メンバー数:28人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: トマトママさん

    2018年01月18日 07時53分16秒

    icon

    かってにカレー

    スープカレーって、意外と美味しいですね。
    アジメコショウと四川唐辛子、生姜を入れて作ってみました。
    いつものカレー位の辛さを狙いました。
    トマトソースを入れようとも思ったのですが、1缶では多すぎるので、「カゴメのケチャップ」です。
    カレー粉はSBのカレーパウダーです。
    仕上げはガラムマサラをガンガン振り入れました。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: にんじんおじさんさん

2018年01月18日 10時09分31秒

icon

Re:かってにカレー

トマトママ様
寒い日のスープカレーっていいですよね。
野菜もいっぱい食べられ私なんか飽きがこないです。
相当ピリピリかんもありそう。
いいですね。
私んとこも前々からカレー粉使ってカレースープを
おばんが作っていました。
その時の言いぐさは
 「本物食べたことないのでうまく出来ない」
って。
そんなこともあって札幌で食べたんですが、よく考えたら
札幌ラーメンだって店々によって味が違うのと同じで
どれが本物の味かが分かんないですよね。
ただ、我家で作ったりこっちのレストランとの味の違いは、
スパイスぷんぷんなのが札幌って印象です。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト