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from: トマトママさん
2018年01月18日 07時53分16秒
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スープカレーって、意外と美味しいですね。アジメコショウと四川唐辛子、生姜を入れて作ってみました。いつものカレー位の辛さを狙いました。トマトソースを入れようとも思ったのですが、1缶では多すぎるので、「カゴメのケチャップ」です。カレー粉はSBのカレーパウダーです。仕上げはガラムマサラをガンガン振り入れました。
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シンディ、 にんじんおじさん、
コメント: 全1件
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from: にんじんおじさんさん
2018年01月18日 10時09分31秒
Re:かってにカレートマトママ様寒い日のスープカレーっていいですよね。野菜もいっぱい食べられ私なんか飽きがこないです。相当ピリピリかんもありそう。いいですね。私んとこも前々からカレー粉使ってカレースープをおばんが作っていました。その時の言いぐさは 「本物食べたことないのでうまく出来ない」って。そんなこともあって札幌で食べたんですが、よく考えたら札幌ラーメンだって店々によって味が違うのと同じでどれが本物の味かが分かんないですよね。ただ、我家で作ったりこっちのレストランとの味の違いは、スパイスぷんぷんなのが札幌って印象です。
シンディ、
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from: にんじんおじさんさん
2018年01月18日 10時09分31秒
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Re:かってにカレー
トマトママ様
寒い日のスープカレーっていいですよね。
野菜もいっぱい食べられ私なんか飽きがこないです。
相当ピリピリかんもありそう。
いいですね。
私んとこも前々からカレー粉使ってカレースープを
おばんが作っていました。
その時の言いぐさは
「本物食べたことないのでうまく出来ない」
って。
そんなこともあって札幌で食べたんですが、よく考えたら
札幌ラーメンだって店々によって味が違うのと同じで
どれが本物の味かが分かんないですよね。
ただ、我家で作ったりこっちのレストランとの味の違いは、
スパイスぷんぷんなのが札幌って印象です。
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