新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

真っ赤なトマト>掲示板

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

閉じる

  • from:トマトママさん

    2018年07月13日 09時09分55秒

    icon

    ミズナス

    ミズナス、順調に収穫できています。
    塩漬けにしてみました。
    皮がすごく柔らかくて、皮の存在を感じないくらいです。
    大ぼけ、丸々太ってしまった胡瓜、皮が硬そうだったので、一部皮を引き、塩漬けしました。
    でも、ひいた皮は、キュウリの煮物に追加して、ちゃんと利用しましたよ。
    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。

      このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

      閉じる

    • 2
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。

      このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全2件

from:ばちさん

2018年07月13日 17時03分42秒

icon

例年、茄子は水不足で枯らす事が多いのですが、今年は根元に水ゴケを
蒔きました、水茄子も長茄子も豊作です、煮つけも秋田犬と^^
いい頃合いの美味そうな写真、コピーして家内に渡しときます。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。

    このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。

    このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from:にんじんおじさんさん

2018年07月13日 13時13分46秒

icon

Re:ミズナス

トマトママ様
ナスとキュウリの塩漬けですって。
こんなあつい日に食べたらさっぱりとおいしくって
たまんないだろうね。
それにきれいな色。
ほんと料理が上手ですね。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。

    このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。

    このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト