新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全31件

from: kurideelさん

2014年11月02日 07時29分55秒

icon

マヨネーズを油の代わりで炒め物で試してみては?


from: keさん

2014年11月01日 08時12分26秒

icon

オムレツにマヨネーズを少し入れてみるとかして、
解らないようにしてみるのが良いのではないかな

from: 沈下橋わたるさん

2014年09月08日 17時57分47秒

icon

食育としては、無理に食べさせる必要はないとおもいますよ。
素材の美味しさが解るのは素晴らしい事です♪

from: クマクマさん

2014年09月02日 00時10分03秒

icon

ニャモ さん
コメントありがとう!

from: クマクマさん

2014年09月02日 00時09分02秒

icon

いち さん
コメントありがとう!

from: クマクマさん

2014年09月02日 00時08分08秒

icon

律ちゃん さん
コメントありがとう!

from: クマクマさん

2014年09月02日 00時07分01秒

icon

よしぴこ さん
コメントありがとう!

from: クマクマさん

2014年09月02日 00時05分59秒

icon

コテラ さん
コメントありがとう!

from: クマクマさん

2014年09月02日 00時05分02秒

icon

らぴ さん
コメントありがとう!

from: クマクマさん

2014年09月02日 00時02分12秒

icon

ぽんぽ さん
コメントありがとう!

from: クマクマさん

2014年09月02日 00時01分20秒

icon

サットン さん
コメントありがとう!

from: クマクマさん

2014年09月01日 23時59分57秒

icon

たくねえ さん
コメントありがとう!

from: クマクマさん

2014年09月01日 23時59分07秒

icon

もよ さん
コメントありがとう!

from: クマクマさん

2014年09月01日 23時58分22秒

icon

イオ さん
コメントありがとう!

from: クマクマさん

2014年09月01日 23時57分43秒

icon

空想くらげさん
コメントありがとう!

from: クマクマさん

2014年09月01日 23時56分30秒

icon

せん さん
コメントありがとう!

from: クマクマさん

2014年09月01日 23時54分36秒

icon

ミュウさん、
コメントありがとう!

from: ミュウさん

2014年09月01日 01時42分45秒

icon

私も小さい頃は苦手でしたが、マヨたこなど料理にうまく混ざっている場合は食べれてました。料理に分からない程度に入れていき、量を少しずつ増やしていくなんてどうでしょうか?

from: せんさん

2014年08月29日 13時47分16秒

icon

卵サンドはいかがでしょうか?
つぶしやゆで卵にちょっとだけ牛乳を入れます。そしてマヨネーズを入れるとクリーミーでおいしいですよ。
これだとマヨネーズの味もやや薄まるので初めて食べるならいいかも。

from: 空想くらげさん

2014年08月29日 13時13分18秒

icon

酸味が苦手なのかな?という意見に大きく頷きました。
確かに子供の頃は、酸味の鼻につんとくる感じが大きかったように思います。
食わず嫌いの期間は、子供によってまちまちなので味がダイレクトにわかる状態で
無理にすすめるのは難しい。

お子様も自分で料理にひと手間参加できると楽しく食べでくれる場合があります。
お好み焼きのソースを付けた後、マヨネーズの細口の方でお絵かきさせたりして
はどうでしょう?
マッシュポテトを丸く平らにしたものに、マヨネーズで顔を描いて
トースターで焼き目をつければ若干マヨの酸味もとぶので食べやすいかもしれません。

もっと見る icon