新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全164件

from: ひまわりママさん

2014年11月05日 21時04分05秒

icon

サーモンのホイル焼きを作るとき、サーモンの上にシメジやヒラタケしいたけえのきをたっぷりのせてマヨネーズを上に置いてホイルして焼きます。サーモンのたっぷりキノコでヘルシーです。

from: tuyoponさん

2014年11月04日 16時29分28秒

icon

TVCMよろしくキユーピーマヨネーズをフライパンに敷き、しめじ、チンゲン菜、ベーコンを女房が炒めている。
・・味付けは何もなしでそのまま食べられるけど、マヨネーズに少量の醤油を混ぜたソースを付ければ最高です。

from: 律ちゃんさん

2014年11月03日 08時28分55秒

icon

ゆるゆるさん
レシピ有難うございます。美味しそうですね。早速作ってみます。

from: shuさん

2014年11月01日 20時25分37秒

icon

鶏肉とエリンギとシメジと塩コショウとマヨネーズを銀紙で巻いて焼くだけで、簡単おつまみです。

from: ルミっこさん

2014年11月01日 16時09分23秒

icon

おいしそうですね♪やってみます♪

from: shinnosuke0v0さん

2014年11月01日 16時08分01秒

icon

みなさんのおいしそうなきのこレシピは読んでいるだけで、おなかが鳴りそうです!
我が家の定番 きのこ×マヨネーズ レシピは

しめじ
青菜(ほうれん草、小松菜etc)
ソーセージ(ウインナー、魚肉どちらでも) または コンビーフ
塩、こしょう

をマヨネーズで炒めて、隠し味にしょう油を入れます

色合いもきれいで、栄養満点で、節約レシピだと思っています


どなたか
松茸×マヨネーズ
に挑戦した方いらっしゃいませんか?
すっごく興味があります! わたしの口にはなかなか入りませんから…


from: nonさん

2014年10月30日 16時36分56秒

icon

実は…シイタケが苦手なのですが、肉厚のシイタケのカサの部分にマヨネーズを塗って、トースターやグリルで焼くと、食べられちゃうんです( ´艸`)♡
焼いた後にブラックペッパーを振ったり、ちょっと醤油をたらすと、なお美味♪

さらに、とろけるチーズをのせるとグラタン風♪
この時に、ベーコンの千切りやツナなんかをのっけると、豪華でボリュームも旨味もup♪

マヨネーズの魔法ってすごい(*゚ー^)/''*:;,.★おいしくな~れ♪

from: にゃみちさん

2014年10月28日 01時41分47秒

icon

マヨネーズに醤油がとっても美味しそうです!
さっそく作ってみよう♪

from: おかめいんこさん

2014年10月25日 12時36分22秒

icon

きのこはマヨ炒め+しょうゆ~♪ たまにお肉もいれて~♪

from: keさん

2014年10月24日 14時47分46秒

icon

きのこは塩コショウで焼いて、からしマヨネーズ。

from: ハッピーコスモスさん

2014年10月23日 07時22分22秒

icon

マヨネーズにしょうゆかな。美味しい食べ方発見したいです。

from: 沈下橋わたるさん

2014年10月22日 18時06分33秒

icon

レンジでチンしたキノコに マヨネーズ+マスタード+ハチミツ♪

from: クリモンさん

2014年10月22日 10時16分21秒

icon

マヨネーズとマスタード、フレンチドレッシングとコショウを少々・・・
蒸したきのことあえて食べると、ワインにあいます☆

from: とまと08さん

2014年10月21日 23時18分23秒

icon

きのこ数種を食べやすい大きさにして、レンジで加熱。
水分を軽く切って、マヨネーズ・マスタード・塩・コショウで味つけ。
きのこがいっぱい食べられるし、もう1品欲しいなって時にもお勧めです。

from: shuさん

2014年10月21日 00時33分26秒

icon

美味しそうですねっ(^-^)とろけるチーズとマヨネーズの組み合わせ好きです!
きのこ類は、なんでも大好きなので作ってみます!

from: ゆるゆるさん

2014年10月20日 23時25分51秒

icon

きゅうりの代わりに好きなきのこを刻んで入れて、ポテトサラダを作り
丸めてマヨネーズを塗って、パン粉の上を転がして、オーブンで
焼きコロッケ。チーズやハムも入れるとちょっと豪華です。
パン粉は先にフライパンで乾煎りして、きつね色にしてから
まぶしてくださいね。

from: chewb3さん

2014年10月18日 12時41分58秒

icon

サイコーでしょ?!何個でもいけちゃうの!

from: f.f.さん

2014年10月18日 00時33分35秒

icon

お弁当のわが家の定番は、しめじやエリンギ、しいたけなど、に、とろけるチーズとマヨネーズをのっけて、オープンで焼きます!簡単で美味しいので、お酒のおつまみにもなります(^.^)

もっと見る icon