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コメント: 全41件

from: boccoさん

2014年11月28日 15時22分16秒

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ナポリタンにマヨネーズ!
おいしそうですね!

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こんにちは!えみです。
みなさん、マヨシェルジュ ゆかっちさんへのコメントありがとうございます。
ゆかっちさんから、返信が寄せられていますのでさっそくお届けしますね!

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みなさん、こんにちは!ゆかっちです。

「ボリューム満点☆ポークチャップ」https://cs.beach.jp/scu/2e4s )への
たくさんのコメントありがとうございます!

ワンポイントアドバイスでお伝えした、
「マヨネーズを塗って少し置くと、お肉が柔らかくなる」
というマヨネーズマジックについて、
驚かれている方が多数いらっしゃいましたので、
もう少し詳しくご説明しますね!

なぜ、そうなるのかが分かると他の料理にも、応用していただけるかなと思います。

お肉が柔らかくなるのは、マヨネーズに含まれる「お酢」の働きによるもの。

お酢が、お肉のタンパク質に作用して、柔らかくなるのです。
また、乳化された植物油が、お肉をコーティングするため、
パサパサになるのを防ぎます。

そして、さらにお肉に小麦粉をまとわせて焼くことで、
いっそう水分(肉汁)が閉じ込められ、その結果、
しっとりジューシーで柔らかなお肉に焼きあがるのです!

実は、このワンポイントアドバイスの、たったひと手間に、
いくつものマヨネーズマジックが仕掛けられていたのでした!!

>ゆるゆるさん
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お肉とマヨネーズ、スタミナつきそうです。
野菜を添えて、クリスマスカラーになってますね。
イブのテーブルにいい感じです。
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コメントありがとうございます!
ご指摘の通り、クリスマスカラーをちょっと意識しました!
クリスマスパーティーなど、大人数をおもてなしする時は、
このレシピのお肉を豚肉から鶏の唐揚げにチェンジして、ソースを絡め
ブロッコリーとポテトサラダと一緒にお皿に盛りつけるなんで、いかがでしょう?
まさにクリスマスカラーで大人も子供も楽しめる一皿になると思いますよ!

みなさん、いつもありがとうございます。
コメントを、これからも楽しみに読ませていただきますね!

from: ショコラさん

2014年11月19日 09時47分24秒

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簡単に作れて美味しそう

是非作ってみたいです

お弁当にも良さそう

ママ友にも教えてあげたいです

from: akatonboさん

2014年11月15日 18時24分49秒

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同じコメントです。

from: みおんさん

2014年11月13日 03時11分56秒

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すっごーーく美味しそう!
ナポリタンにマヨネーズを加えるというのも是非やってみたいです♪

from: huwattoさん

2014年11月11日 13時55分28秒

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ゆかっちさんの、ワンポイントアドバイス!大変参考になりました。

from: ゆるゆるさん

2014年11月07日 14時14分51秒

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お肉とマヨネーズ、スタミナつきそうです。
野菜を添えて、クリスマスカラーになってますね。
イブのテーブルにいい感じです。


from: 夢のマイホームさん

2014年11月04日 21時54分38秒

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マヨネーズを塗ることでお肉が柔らかくなるなんて知りませんでした!
ポークチャップソースの隠し味としてのマヨネーズもいい仕事するんですね!
今さらながら、マヨネーズに脱帽です(*^^*)

from: 沈下橋わたるさん

2014年11月03日 17時30分17秒

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お肉があるので作ろうと思ったら・・・・ケチャップが無かった。
明日にします♪

from: よっこりんさん

2014年11月02日 14時17分34秒

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美味しそう(*>ω<*)
今度作ってみます!
お肉が柔らかくて、ご飯が進みそうな味付け。
家族みんな、喜びそうなレシピです☆

from: tuyoponさん

2014年11月02日 08時56分27秒

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美味しそう、このままカブリつきたい!そんな食欲をそそる一品ですねぇ。

「豚肉にマヨネーズを塗って少しおいておくと、マヨネーズに含まれるお酢の働きでお肉が柔らかくなりますよ。」なるほど、マヨネーズが判ってないと出来ない使い方ですねぇ。
・・流石、マヨシェルジュゆかっちさん、勉強になりました、ありがとうございます。

from: ポテト0803さん

2014年11月01日 22時14分09秒

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美味しそうですね。
オーロラソースが好きなのでこのポークチョップもすごく食べてみたいです。
今度、作ってみます!

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