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「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

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コメント: 全106件

from: ひろちゃんさん

2016年11月18日 20時15分49秒

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マヨネーズと魚っておいしいよね。そしてぱんだもん。さいこうです

icon拍手者リスト

from: とっりーさん

2015年06月08日 11時46分05秒

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甘辛たれがパンに合うことが分かったので、
他の具材の時にも甘辛たれで試してみたいです。

icon拍手者リスト

from: akikoさん

2015年06月07日 11時30分29秒

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さんまの蒲焼とキャベツにマヨネーズ、
とても合いそうですね

from: こかずさん

2015年06月05日 21時32分18秒

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さんまの蒲焼キヤべツ゚サンド美味しそうです、

from: ikanagoさん

2015年06月03日 16時21分44秒

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これならできる早速やってみます ありがとうございます

from: とっりーさん

2015年06月03日 10時06分06秒

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とっても丁寧な説明で分かりやすいです(^-^)

from: めろんさん

2015年06月03日 04時46分16秒

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ピサンドイッチのキャベツって確かにポロポロ落ちてたべ辛いですもんねぇ
ピタパン風ってグッドアイデアですね
他にも応用できますね
蒲焼き缶てのも意外な具材ですね 一度つくってみますね(^_^)

from: ちゃわんさん

2015年06月02日 21時43分40秒

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一味と蒲焼 凄くいいアイデアです。玉子焼きに入れてもよさそうですね。

from: いっちゃんマヨずきさん

2015年06月02日 20時51分22秒

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おいしそうですね
味付けに一味唐辛子でなくお味噌をいれてもいいかなぁ辛いの苦手なので

from: カルテットさん

2015年05月30日 09時08分46秒

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さんまの蒲焼のサンドイッチは若い頃節約メニューでよく食べました
野菜など挟むことなど思いつかずポテトチップスを一緒にはさみました
マヨネーズをたっぷりかけたとてもハイカロリーな食事でした
ゆかっちさんのサンドなら今の私でも食べられそうです
パンに詰めるのがナイスですね

from: まさまゆさん

2015年05月23日 07時33分17秒

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先にパンを焼くことに深~い意味があるのですね!

from: ジュンジュンコさん

2015年05月23日 06時32分19秒

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ゆかっちさん おはようございます。
上手に作るポイントやコツ、さらにはアレンジなど詳しくコメントいただき、
参考になりました。
毎日のことだから、どうしてもマンネリになりがちな食卓。
何か気の利いたもう一品があれば...。意外な組み合わせで美味しくなる1品など、そんな悩みに対して、ちょっとした工夫を今後もご紹介してくださいね~!!

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こんにちは!えみです。
みなさん、マヨシェルジュゆかっちさんへのコメントありがとうございます。
ゆかっちさんから、返信が寄せられていますのでさっそくお届けしますね!

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みなさんこんにちは! ゆかっちです。

「さんまの蒲焼キャベツサンド」http://goo.gl/6pcSmo )への
たくさんのコメント、ありがとうございます!
さっそくアレンジして作ってくださった報告も何件かあり、とても嬉しいです!

さんまの蒲焼でサンドイッチ!?と思われたかもしれませんが
あの甘辛いタレとマヨネーズとチーズ。意外と合うんですよね~♪

>あおちゃん2さん
我が家では、6枚切りのパンなので
切り目を入れるのがちょっとむつかしいかも"(-""-)"
⇒あおちゃん2さん、コメントありがとうございます!
6枚切りのパンの場合、ポケットにした後に具材を詰め込めなくはないですが
あまり詰め込むと焼いた表面が割れてくるので、
ボリュームを出すことが難しいかもしれません。
実際、私も6枚切りでもやってみましたが、欲張りすぎてはみ出してしまったので、
結局2枚ではさむサンドイッチにしてしまいました。
でも、具材を控えめにすれば大丈夫ですよ!


今回、パンを先に焼いたのは切り目を入れやすくするためです。
パンが柔らかいと、まっすぐ真ん中に包丁を入れるのはちょっと難しいですが、
軽く焼くと表面が壁のようになり、一方、中はフワフワと柔らかいままなので
包丁が入りやすくなるんです。

また、今回パンを焼いた後に具材を詰めましたが、
これは、横にしたパンから具材の汁やマヨネーズが熱で溶けだしてこぼれ、
トースターが汚れるのを避けるためです。
また詰めたキャベツなどの野菜に熱を加えると、
ボリューム感が落ちてしまうので後から具材を詰めています。

バリッとしたキャベツは、噛みごたえがあるので満腹感が得られますが、
かたくて苦手な方は、レタスや貝割れ、水菜などを具材にしてもいいですね。

切り込みにチーズが差し込みにくいと感じた方は、
チーズをちぎって入れてみてはいかがでしょうか。
さんまとタマネギを和えたものと、キャベツを順番に詰めるのが難しい場合は、
全部混ぜてしまって詰めるのもありだと思います!

色々な具材を詰めてコラボレーションを楽しんでみてくださいね♪

from: きるるさん

2015年05月20日 15時07分55秒

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さんまの蒲焼にこんな活用法があるとは!
びっくりです!
コレはおいしそうなので、是非作ってみますーー!!

from: ヴィヴィさん

2015年05月17日 18時19分29秒

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さんまの蒲焼の缶詰はよく買うので、一度作ってみようと思います。

from: ひよっこさん

2015年05月17日 07時40分34秒

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キャベツが今高いので、もうちょっと安くなったら、作ってみようと思います。

from: まいどさん

2015年05月15日 16時07分33秒

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さんまの蒲焼とパンって合うんですね!?
作って見ようかな。

from: しずさん

2015年05月14日 23時09分22秒

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缶詰最近食べたばかりです。
パンに挟むアイディアはとても素敵ですね!
週末にピクニックにいこうとおっていたので試してみます。

from: 英ちゃんさん

2015年05月13日 11時10分57秒

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なるほど、酒のつまみでサンマの缶詰めにチーズをチンして食べていましたけど、マヨネーズ和えでそうすると立派なサンドイッチですね。

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