新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全74件

from: laviさん

2015年09月09日 19時07分03秒

icon

いいですね~。おいしそう。

icon拍手者リスト

icon

こんにちは!えみです。
みなさん、マヨシェルジュ ゆかっちさんへのコメントありがとうございます。
ゆかっちさんから、返信が寄せられていますのでさっそくお届けしますね!

----------------------------------------------------------------------------------
みなさんこんにちは! ゆかっちです。

「冷製カルボナーラ風パスタ」http://goo.gl/J5Lo81 )への
たくさんのコメント、ありがとうございます!

私自身カルボナーラが大好きでお店に行くとよく頼みますが、
お家で今食べたい!となると生クリームを常備してないため
わざわざ買いに行かなければならず、断念する事もしばしば...
そこで牛乳で簡単にできないものかと試行錯誤し、このつくり方を考案しました。
レンジで加熱するだけなのでとても楽チンです!
レンジで加熱後手早くかき混ぜるのが、ソースを滑らかにするコツです。
混ぜながら粗熱をとりますが、
粉チーズは早めに混ぜた方が、ソースが温かいので混ざりやすいです。
粉チーズとブラックペッパーをたっぷりめで食べるのが私は好きです♪

>hanananさん
パスタが茹で上がる前に、ソースのつまみ食いをしてしまいそう。
気を付けなくては~(笑)

⇒確かにソースだけでも美味しいので、つまみ食いのしすぎにご注意ください!

恵子さんのヒントでとても美味しいカルボナーラができました、
ありがとうございます♪

from: たくねえさん

2015年09月07日 12時15分06秒

icon

おいしそうです!

icon拍手者リスト

from: ゆのさん

2015年09月07日 08時48分31秒

icon

これはおいしそう!

from: みおんさん

2015年09月06日 20時04分19秒

icon

なるほど、じゃがいもを使えば栄養バランスもグッと良くなりますね( ´ ▽ ` )

icon拍手者リスト

from: miwaさん

2015年09月06日 18時16分33秒

icon

冷製のカルボナーラ風は珍しいですね。
生クリームを使わなくても、マヨネーズを加えることで、コクが出るのはとても参考になりました。
作ってみようかなぁと思います。

icon拍手者リスト

from: hikariさん

2015年09月06日 16時56分01秒

icon

カルボナーラ愛です!美味しそうで作ってみたくなりました☆

icon拍手者リスト

from: kismyft2さん

2015年09月03日 19時41分54秒

icon



いいね~! カルボナーラ大好きだよ~~~!
  
  冷製カルボナーラ風... 作ってみるかな*(^v^)*

icon拍手者リスト

from: マリリンさん

2015年09月03日 18時49分50秒

icon

マヨネーズを使うのは、気がつきませんでした。
私はコーヒーに入れるコーヒーフレッシュを使って作ってま~す!

from: chirinnさん

2015年08月31日 17時21分50秒

icon

夏バテ気味でもマヨネーズの美味しい酸味でぺろっといけちゃいそうです!

from: まゆまゆさん

2015年08月31日 07時38分26秒

icon

美味しそう!!暑いときにつくってみたいです。

from: ジュンジュンコさん

2015年08月31日 05時49分48秒

icon

最近、肌寒い日が続いていたので、休日のランチに温かいカルボナーラを作りました。
主人は生クリーム・牛乳で作るカロボナーラが好物で、生クリームを使わずマヨのみで作れなかったのですが、卵液にマヨネーズを加えてみました
それを食べた主人の感想は...いつもよりコクがあって美味しいと好評でした。
ゆかっちさんのレシピ参考にさせて頂きました。
これからはマヨちょい足しします!!
冷製カルボナーラ風パスタも次回、作ってみたいと思います。

from: ぴよままさん

2015年08月30日 18時55分56秒

icon

じゃがいもでボリュームアップでおいしそう!
マヨネーズは酸味もあるので、夏にいいですねー

from: きるるさん

2015年08月30日 15時31分33秒

icon

クリーム系を冷製でってなかなかないのでいいですね!
しかも、生クリーム使ってないからお手軽でいいかも!!

from: 夏休みさん

2015年08月30日 04時11分25秒

icon

こってり系美味しそう!
食べたい(^O^)

from: プリンさん

2015年08月29日 17時03分05秒

icon

胃にも優しいパスタレシピ。是非作りたいです!

from: トッティさん

2015年08月29日 11時26分19秒

icon

生クリーム無しで凄い!
ジャガイモを使うのがアイディアですね。
まだ私の地域は暑いので、冷製カルボナーラ作りたいです(o^^o)

from: midomidoさん

2015年08月29日 09時10分25秒

icon

ゆかっちさんのパスタは、マヨネーズを使って、冷たいレシピなので、暑い時に作りたいです。

from: ぷりまべーらさん

2015年08月28日 19時41分06秒

icon

生クリームは使ったことがないけど、これならできるかも。♪

from: mitsさん

2015年08月28日 16時12分32秒

icon

おいしそうでわね

もっと見る icon