新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全44件

from: しゅんママさん

2015年10月11日 23時43分40秒

icon

>>きよはなさん

喜んでいただけてうれしいです(*^^*)

from: きよはなさん

2015年10月11日 05時33分10秒

icon

しゅんママさん


え~お取り寄せできるんですね。
すご~く嬉しい!!

早速頼んでみます。
ご親切にありがとうございます。

from: しゅんママさん

2015年10月10日 23時27分37秒

icon

>>きよはなさん

コメントありがとうございます☆

滋賀までわざわざ来ていただかなくても、お取り寄せもできますよ(^^)b
良かったら、お試しください♪

from: しゅんママさん

2015年10月10日 23時18分48秒

icon

>>まぁ~さんさん

コメントありがとうございます!

すでにご自宅で試していただいたんですね(^^)
私は自分では作ったことはないですが、本家のサラダパンはたしかに沢庵の塩気は少ないと思います。
少し塩抜きしてからマヨネーズで和えた方がいいのかもしれませんね。

良かったら、またお試しくださいませ~♪

from: きよはなさん

2015年10月10日 17時54分19秒

icon

滋賀に行くことはない!!
と思うけど1度は食べてみたいですね。

きっとマヨネーズにピッタリ合う味の沢庵なんでしょうね。

あ~~気になる~食べたい!!

from: まあ~さんさん

2015年10月10日 13時02分45秒

icon

テレビの情報番組の日テレ系の〇のケンミンシヨーや他の番組でも紹介されているのを視て、ウインナーとレタスを挿む予定を、沢庵にマヨネーズを和えて食べてみました。これって沢庵が、決め手ですね、他の沢庵を購入して再チャレンジです、美味しいけど少しだけ塩辛さが目立ったので

from: しゅんママさん

2015年10月08日 00時52分19秒

icon

>>きりきりんさん

コメントありがとうございます!

サラダパン大好きと言っていただいて、なんだか私もうれしいです(*^^*)
また食べたくなってきました・・・♪

from: きりきりんさん

2015年10月06日 20時13分00秒

icon

大好きです!滋賀から来ている方からよくお土産にもらっていました。ドライブインで見つけたときは、興奮しました。

from: しゅんママさん

2015年10月06日 01時09分10秒

icon


>>totorinnさん

御返事ありがとうございます♪
サラダパンが広がったら、滋賀県民もきっと喜ぶと思います~(笑)




from: totorinnさん

2015年10月06日 01時06分00秒

icon

しゅんママさん

細かく千切りですね^^ 
ありがとうございましたぁ

お取り寄せもできるんですね  きっと美味しいコツが有るのでしょうね^^

from: しゅんママさん

2015年10月06日 00時49分16秒

icon

>>totorinnさん

はじめまして!
コメントありがとうございます♪

ポイントは沢庵を細かく千切りにするくらいでしょうか?
あとはマヨネーズで合えて、パンにはさむだけ!
(※本家はコッペパンですけど、食パンでもロールパンでもいいと思います。)
ぜひ、お試しくださいませ~☆

そして、お気に入りになったら、お取り寄せもできるので、つるやさんのサラダパンを食べてみてくださいね(^^)


from: totorinnさん

2015年10月06日 00時29分06秒

icon

初めまして

サラダパン 沢庵 にマヨネーズですか?初めてです
どっちも家にあるから挑戦してみようって思いました 味を想像中 
マヨネーズって 何でもマッチしちゃいますね^^

from: しゅんママさん

2015年10月06日 00時02分09秒

icon

>>えだまめさん

コメントありがとうございます☆

パン屋さんに売ってるんですか?!
焼きたてのコッペパンだったら、さらに美味しそうですね♪

滋賀県内でも局地的なサラダパンが関西地方を飛び越え、東北地方に広がっていると思うと、なんだかうれしいです(^o^)/

from: えだまめだいすきさん

2015年10月05日 04時38分03秒

icon

大好きです。東北ですがチェーン店のパンやさんで売っています。多分滋賀のまねをしたんでしょうね。

from: しゅんママさん

2015年10月05日 01時15分52秒

icon

>>もっこりミセスさん

コメントありがとうございます。

もっこりミセスさんはお子さんの時から、たくあんのマヨネーズ和えを食べているんですね!
それだったら、きっとサラダパンも気に入ると思います(^^)
機会があったら、ぜひ、お試しくださいね♪♪♪

from: もっこりミセスさん

2015年10月04日 21時01分12秒

icon

たくあんを太めの千切りにして
マヨネーズをつけて食べるのは、私が物心ついた時からあります。
白いご飯によく合います。
大好きです♡

サラダパンはテレビでやってました。
ので、市販のコッペパンに挟んでみました。

でも、本物は、そのたくあんの大きさとか、マヨの量とか
バランスがあるんでしょうね。
本物を食べてみたいな~と思ってます。

from: しゅんママさん

2015年10月03日 01時30分20秒

icon

>>アンさん

いえいえ(^^) 
興味持っていただいて、うれしいです♪

コッペパンの中に、マヨネーズで和えた漬物(細かく刻んだ、たくあん漬け)が入ってます。
冷蔵庫の中にたくあんがあれば、食パンに乗せてお試しくださいね~☆
白いご飯にも合うと噂です(*^^*)

from: アンさん

2015年10月02日 16時48分53秒

icon

卵とかの代わりに入ってるんですか? 病みつきになりそうな感じですか?新しいもの 発見 大好きなので興味津々です 自分で作れますか?
質問ばかりでごめんなさいです

from: しゅんママさん

2015年10月02日 02時07分23秒

icon

>>アンさん

コメントありがとうございます☆
サラダパンってネーミングからすると、無難に卵サラダとかツナサラダが入ってそうですが!
漬物だからビックリですよ~(^^)

from: しゅんママさん

2015年10月02日 02時05分22秒

icon

>>たくねえさん

コメントありがとうございます!
おぉ~♪ ご自分で試されたんですね!!
この組み合わせの発想はなかなかできないですよね。

もっと見る icon