キユーピーマヨネーズfun club かしこく、たのしく、おいしい毎日

キユーピー

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全3449件

from:はちみつさん

5時間前

icon

今日は豆苗と玉子のマヨソテーと、アボカドのフラワーサラダにマヨネーズを使いました(*^^*)
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

yasuter みく

from:てるてるさん

5時間前

icon

ちゅうきちくんさま

コメントありがとうございます♪
蒸しケーキはスポンジ状態なので黒蜜や生クリーム、バナナとの
相性がとてもいいです(^▽^)
母と2人でペロッと完食してしまいました〜(笑)
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from:ちゅうきちくんさん

6時間前

icon

☆基本のポテサラ
☆鶏の照り焼き(むね肉なので、マヨは必須)
☆お豆腐&ズッキーニ&なすetc.の甘酢あんかけ
(お豆腐に片栗を付ける前のマヨ、黒酢の代わりにバルサミコ酢で!)

80%マヨは、ついつい使いがち。。。でもおいし~♪
帰りが早い時にでも、新しいのをゲットですね
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

icon拍手者リスト

from:ちゅうきちくんさん

8時間前

icon

わ!シンプルケーキが一気におしゃれ!!
優しい味が伝わってくるようです、

食後の今、いただきたい。。。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

from:ちゅうきちくんさん

8時間前

icon

ですです、大好きな味!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

from:てるてるさん

11時間前

icon

ホットケーキミックスに少量のマヨや卵・牛乳を入れ、
生地を入れる容器の内側にもマヨを塗り、電子レンジで蒸しケーキを作りました♪
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

icon拍手者リスト

from:けんけん。さん

11時間前

icon

ちゅうきちくんさん、ありがとうございます。
今回は、たらことマヨネーズのみでの味付けです。
明太子で作ってもおいしいですね。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

from:こたけさん

12時間前

icon

キュピリカさん

恥ずかしながら グレープフルーツ酢って知らなかった・・・

何個でもいけそうです ムリかな!?
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

from:ちゅうきちくんさん

13時間前

icon

こたけさんへ☆


そ!それが健康的!

映画は冒頭5分くらいブルース・ウイリス全裸でスケボーの、
お下品だけど、なんだか可愛らしいおぢさまたちの緩い探偵コメディ、
「バッド・ウェイヴ」ってゆーやつですねん♪

こたけさんは、夢の中で大冒険☆
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

from:ちゅうきちくんさん

13時間前

icon

レミさん、最近TVで見ましたが、
お嫁さんと一緒に活躍!ますますがんばってほしいですね☆

ちゅうきちのは、映画で高揚してて、一気にあるもので。。。
ですが、キュピリカさんのプロ仕様はさっすが!です♪
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

from:キュピリカさん

15時間前

icon

キユーピー マヨネーズと、
フルーツビネガー 芳醇白ぶどう酢と
グレープフルーツ酢、マスタードを
混ぜたものを ソースにし、
BLTサンドを作りました!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

from:みくさん

18時間前

icon

ちゅうきちくんさん

ありがとうございます。
私のは土井先生なんてトンデモナイ。
平野レミ風なんちゃって料理が多いです(笑)
あんなに手早くは出来ませんが…

ちゅうきちくんのオープンサンド おいしそう♡
映画観た後でも素敵な料理を作れる気力に感服です。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

icon

牡蠣フライにキユーピーマヨネーズとキユーピーのテーブルビネガー♪
単独ではちょっと酸っぱさが際立つテーブルビネガーですが、フライものにはぴったり!
マヨネーズと合わせると簡単にタルタル風に変身です(//∇//)
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

from:アンデイさん

19時間前

icon

時間が・・・・ちょっと。
美味しさの誘惑と空腹には勝てない~!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

from:こたけさん

20時間前

icon

ちゅうきちくんさん

夜中のオープンサンド・・・思わず手が出そうなんですが 如何せん私は

ぐっすり夢の中をさまよっている時間であります

何の映画? ん?関係ないか・・・。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

from:ちゅうきちくんさん

2017年09月24日 00時54分32秒

icon

☆午前0時をまわりましたが、映画を観てきてしまったので、
今まさに食べようとしているオープンサンドです!

課題のポテサラ用に準備したきゅうり&ハムも使って、
カマンベールとくるみにプルーンetc.に、思いっきり80%マヨをかけて♪
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

from:ちゅうきちくんさん

2017年09月24日 00時14分21秒

icon

まさに、土井先生の家庭の味!みたくてすっばらしい☆
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

from:ちゅうきちくんさん

2017年09月24日 00時11分52秒

icon

わー!より豪華でおいしそ!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

from:みくさん

2017年09月23日 22時25分01秒

icon

・鮭とブロッコリーのマスタードマヨ炒め
・かぼちゃサラダ
・ササミとオクラの梅肉マヨ和え

偶然にも全てマヨネーズを使っていました。
かぼちゃサラダはポテサラ部で教えていただいたように
玉ねぎを繊維を断ち切る方向に切ってレンジで加熱しました。
今までは塩を振って水にさらしていたのですが手間が省けますし
玉ねぎも辛味がなくなっています。
きゅうりもかぼちゃが柔らかいので塩揉みせずそのまま入れたので食感があって美味しかったです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

from:けんけん。さん

2017年09月23日 08時50分53秒

icon

王道ポテトサラダは材料がなかったので、タラモサラダを作りました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

もっと見る icon