新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

from: はなさん

2016年01月01日 20時38分42秒

icon

はなのお惣菜365日記、(o^-^o)\(^_^)(^_^)/ありがとー♪

こんにちは♪コツコツ前向きに楽しく進めて行きますよん(o^-^o)\(^_^)(^_^)/真冬の元旦1日はぶりの柚子香りの甘辛醤油煮雑煮ですね桜えびの

こんにちは♪
コツコツ前向きに楽しく進めて行きますよん(o^-^o)\(^_^)(^_^)/
真冬の元旦1日は
ぶりの柚子香りの甘辛醤油煮
雑煮ですね
桜えびのしんじょに紅白のお餅に紅白の蒲鉾に梅花の人参
里芋扇大根に椎茸に京菜
青海苔と柚子香りを添えて!
ねぇ(o^-^o)\(^_^)(^_^)/

from: はなさん

2016年05月25日 18時46分16秒

icon

発酵ライフスタイル良いね!◎(o^-^o)(o^-^o)\(^_^)(^_^)/
塩麹を使って胡瓜の浅漬け(o^-^o)
お気に入りだからやって見てねー♪
腸内環境に良い働きをしてくれるねぇ(o^-^o)(o^-^o)
旨味も引き出してくれるねぇ
胡瓜の塩麹漬けの浅漬け
胡瓜に塩麹を、混ぜただけ
胡瓜2本は切ったら
ビニール袋にいれて
袋更、もみ少し水分を出します
そしたら、大さじ2杯位入れて混ぜたら出来上がりにゃんね♪(o^-^o)\(^_^)(^_^)/やったね!はなより!ありがとうねぇ

from: はなさん

2016年05月25日 18時49分36秒

icon

塩麹漬けの浅漬け胡瓜のお味は
まろやかティストにゃん♪♪◎(o^-^o)\(^_^)(^_^)/
優しいお味の塩加減
いい塩梅ですねー!(o^-^o)