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公開 公式サークル

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「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「トークルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

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コメント: 全18件

from: こぼちゃんさん

2016年10月13日 09時53分17秒

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なめ茸ってご飯のお供だと思ってました。
ぜひ作ってみたいです♪

from: コーギーさん

2016年09月13日 11時45分10秒

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美味しそうですね。

是非ママ友達と楽しいおしゃべりと一緒に 食べたいお料理です。

from: doriさん

2016年07月14日 17時19分26秒

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なるほど〜
あえて炒めないんですね
参考にします

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こんにちは!えみです。
みなさん、マヨシェルジュ ゆかっちさんへのコメントありがとうございます。
ゆかっちさんから、返信が寄せられていますのでさっそくお届けしますね!

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みなさんこんにちは!ゆかっちです。

みなさん、「なめたけと卵の和風パスタ」へのたくさんのコメント、
ありがとうございます!
http://goo.gl/Ydd4ok

「【どこマヨ?ここマヨ!】なめたけと卵の和風パスタ!」
http://goo.gl/IYg0xb
にて、どこにキユーピー マヨネーズがつかわれているかのクイズを行いましたが、正解は「なめたけとまぜて使っている」でした!

みなさんのコメントでは「ゆでたパスタに和える」という回答が多かったですね。
ゆでたパスタに直接和えてもいいのですが、なめたけのタレとマヨネーズの相性がとても良いので、今回はしっかり合わせてから味わっていただくようなレシピにしてみました!

また、「パスタを炒めるときに使う」というご意見もいくつかいただきました。
パスタを炒めるときに加えてもいいのですが、炒めるとマヨネーズの酸味がやわらいでしまいます。今回はマヨネーズの風味をしっかり残したかったのと、季節柄、火を使う時間を少しでも減らしたかったので、あえて炒めませんでした。

スクランブルエッグも、慣れるとレンジでもきれいでふんわりしたものが
できますので、ぜひつくってみてください。
卵を1個ずつ加熱すること、レンジから取り出したらすぐにかきまぜることを意識してみてくださいね。

from: e13252893さん

2016年07月06日 15時28分34秒

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なめたけ、最初はいいけど途中飽きて冷蔵庫に。スパゲティーにつかえたら最高ですね

from: とまと08さん

2016年07月06日 14時15分57秒

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なめたけ余りがちなので、これで消費します。

from: ましゃ&ヤヤコマ大好きさん

2016年07月04日 14時24分18秒

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これなら、食欲が無くなったので時にでも、スルッと入りそうですね〜!
明太子やたらことマヨをまぜて、レモンと白ワインでパスタソースを作ってよく食べますが、コレも是非、作って、新レパートリーにしたいです!!

from: キュンキュンさん

2016年07月03日 15時46分36秒

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クイズはずれちゃったぁ!
考えてみれば、なめたけを殆ど使用してなかった・・・

from: ツルツルツルさん

2016年07月03日 13時19分21秒

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なめたけと マヨネーズ。  美味しいね。

from: あんこさん

2016年07月03日 12時52分50秒

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なめたけとマヨネーズのパスタソースとは、驚きです。作ってみます!

from: ちえさん

2016年07月02日 21時35分49秒

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おいしそう

from: ゆうゆうさん

2016年07月02日 08時54分30秒

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スパゲティverもうどんverも食べてみたいです♪美味しそう(>_<)

from: teraさん

2016年07月01日 17時15分06秒

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おいしそうですね。作ってみたい。

from: みおんさん

2016年06月30日 23時52分21秒

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なめたけ大好きです!
こんな風にパスタにも合わせて楽しめるんですね!

from: ドラ娘さん

2016年06月30日 23時02分07秒

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これなら、私でも作れそうです。

from: mimiさん

2016年06月30日 21時01分13秒

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うわぁ、ラックチ~ン
なめたけって、瓶詰のですよね。もう加熱してあるし、味もついてますものね。
さらにマヨを足せば、味つけはカンペキ(^_-)-☆

玉子はレンジで加熱すれば、パスタをゆでる以外は火は使わないで済む!

サイコーです!!!

ゆかっちさん、すばらしいレシピをありがとうございます。

from: りんさん

2016年06月30日 17時03分58秒

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とても美味しそう!!
ぜひ作ってみます。

from: doriさん

2016年06月30日 14時34分23秒

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なめ茸にマヨネーズとはビックリ!
フワフワ卵は電子レンジで作るスクランブルエッグだからなんですね