新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

イベントルーム

イベントルーム>掲示板

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「イベントルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

icon

≪課題編≫ マヨネーズソテー 【マヨネーズマジックスクール】

こんにちは、進行役の「えみ」です!「≪予習編≫マヨネーズソテー」では、たくさんの投票とコメントをありがとうございます!https://goo.gl/i

こんにちは、進行役の「えみ」です!

「≪予習編≫ マヨネーズソテー」では、たくさんの投票とコメントをありがとうございます!
https://goo.gl/iDyGr4
今回の投票は5月31日(水)をもって締め切らせていただきました。

マヨネーズソテーの具材を入れるタイミングについて、みなさんの予想では「マヨネーズの周りがフツフツと溶け始めてきたら」に投票した方が多かったですね。
────────────────
1. マヨネーズをフライパンに入れた直後  13 投票
2. マヨネーズの周りがフツフツと溶け始めてきたら  297 投票
3. マヨネーズが全部溶けてから  2 投票
4. マヨネーズからこんがり香ばしい香りがしてきたら  3 投票
────────────────
それではお待ちかねの正解発表です!

マヨネーズソテーの具材を入れるタイミングは・・・
「マヨネーズの周りがフツフツと溶け始めてきたら」でした!

マヨネーズソテーをつくる時は、火をつける前にマヨネーズをフライパンに入れてください。
マヨネーズの周りがフツフツと溶け始めてきたら、フライパンが温まったサイン。具材を炒め始めてくださいね。

それでは、ここからは≪課題編≫!
みなさん一緒に、マヨネーズソテーをつくってみましょう!
今回は、「ふわふわ卵とシャキシャキレタスのソテー」のレシピをご紹介します。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
≪課題4≫ マヨネーズソテーを作ってみよう!

【 材料 】(2人分)
卵 : 2個
レタス : 4枚
プチトマト : 4個
キユーピー マヨネーズ : 大さじ1・2/3

【 作り方 】
(1) ボウルに卵を溶き、マヨネーズ大さじ2/3を加えて混ぜる。
(2) レタスは4cm角に切る。
(3) フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、(2)とプチトマトをさっと炒める。
(4) フライパンの端に(3)をよせ、空いたところに(1)を加えて半熟状にし、混ぜ合わせる。

キユーピーのホームページでは、作り方を動画でもご紹介しています。
こちらもぜひ参考にしてくださいね。
https://goo.gl/akZvxR
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

マヨネーズを加えるだけで、深いコクとうま味が加わるマヨネーズソテー。
材料に決まりはないので、旬の野菜や常備菜など、お好きなものでつくってみてくださいね。
マヨネーズソテーのアイデアレシピは、以下のページでご紹介しています!
https://goo.gl/kgZfkM

こちらのトピックに写真を投稿いただいたら、≪課題4≫の完了です!

投稿いただいた写真は、「みなさんのマヨネーズマジック料理写真」ページに掲載されます。
ファンクラブのみなさんがどんな「マヨネーズソテー」をつくったか、ぜひ見てみてくださいね♪
http://sp-cdn.beach.jp/KEWPIE/lp/mayomagic/photo/

また、写真を投稿いただいた方には、すてきなプレゼントをご用意しています。プレゼントの詳細や、応募に必要なフォームへのご入力は、下記の「マヨネーズマジックスクール 特設ページ」からどうぞ!
http://sp-cdn.beach.jp/KEWPIE/lp/mayomagic/

えみ

from: もよさん

2017年06月23日 19時57分15秒

icon

ズッキーニをいただいたので、アスパラ、パプリカ、ベーコン、スクランブルエッグで作りました。コクが出ていい感じです。