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「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「イベントルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

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「我が家のマヨネーズソテー」大募集!!

こんにちは、進行役の「えみ」です!炒め油の代わりにマヨネーズを使うことで「コク」や「うま味」がアップする「マヨネーズソテー」。もう作られましたか?みな

こんにちは、進行役の「えみ」です!

炒め油の代わりにマヨネーズを使うことで「コク」や「うま味」がアップする「マヨネーズソテー」。もう作られましたか?

みなさんにもっとおいしくマヨネーズソテーを召し上がっていただくために、ここで作りかたのポイントをご紹介します!

ポイント1)
・フライパンを火にかける前にマヨネーズを入れてください。
材料を入れるタイミングは、マヨネーズがフツフツと少し溶けはじめてから。

ポイント2)
・火力が強いとマヨネーズが焦げてしまいます。注意してくださいね。

これらのポイントを意識しながら、いろいろな具材でマヨネーズソテーをたのしんでみてください。
ぜひつくってみた感想や、おすすめのレシピを投稿してくださいね。
みなさんの「我が家のマヨネーズソテー」の投稿を、たのしみにしています♪

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▼コメント・写真の投稿はこちらから
http://goo.gl/GxI03c
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先日募集をしました「マヨソテー アンバサダー」企画。
当選されたみなさんには、「キユーピー マヨネーズ450g」や「レシピ冊子」などの「アンバサダーセット」を発送いたしました!ぜひみなさんおすすめの具材でマヨネーズソテーをつくっていただき、写真に撮ってこちらのトピックでご紹介くださいね。

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▼コメント・写真の投稿はこちらから
http://goo.gl/GxI03c
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★[参考]写真の投稿方法について
http://goo.gl/D6lt7H

それでは、みなさんの「マヨネーズソテー」の投稿をたのしみにしています!

えみ

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from: mimiさん

2016年06月28日 00時00分31秒

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マヨソテー焼きそば 

レポートが遅れました。
アンバサダーの役割を拝し、自分の一本を手元に残しつつ、職場の姐さんたちに他の4本を進呈しました。
その際、「ズッキーニをマヨネーズで炒めるとおいしいのよぉ」と一人の姐さんに聞きました。
彼女は肉と一緒に炒めるとのことでしたが、わたしは肉は頂きませんので、豆腐に換え、
さらに焼きそばにしました。

■つかった具材:

にんにく、玉ねぎ、ズッキーニ、ゆでにんじん、水切り豆腐、ゆで中華そば
キューピーマヨネーズ、濃口しょうゆ

■つくってみた感想:

具材をご覧いただくと分かると思いますが、にんにく一片を最初に油で熱した以外は、
「旨味」「コク」が期待できるような大したものは使っていません。
コクはマヨネーズに任せました!
マヨネーズ・ズッキーニ焼きそばです。

1.にんにくを油で熱する。
2.玉葱、ズッキーニ、にんじんを順に加え、炒める。
3.マヨネーズ投入!
4.豆腐を加え、崩し炒める。
5.中華そばを加え炒める。
6.しょうゆを回しかける。

マヨネーズって、火を通すと酸味が和らぐのですね。
しかし、しっかり旨みはちゃんと立っておいしい!
さらに、マヨネーズとしょうゆ、加熱でどちらも風味が立ちますからね、おいしいはずだわ。

(なにぶんウチのフダンノユウハンですので、画像での見た目はアレですけども。お許しを。)


ごちそうさまでした。