新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

イベントルーム

イベントルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「イベントルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全110件

from: アロマさん

2017年07月03日 20時49分49秒

icon

おいしそう(*^^*)

from: アロマさん

2017年07月03日 20時48分55秒

icon

かわいー( ´Д`)

from: リカママ★さん

2017年07月02日 23時06分17秒

icon

マヨネーズを入れるとどんな味になるのか?ちょっと不安でしたが、ちゃんと美味しくできました。なめらかで良かったです!

from: けんけん。さん

2017年07月02日 21時41分29秒

icon

はじめて作りました。
なめらかな出来上がりでした。

from: qkoさん

2017年07月02日 02時05分29秒

icon

ピンクとグリーンのかわいい服をまとったなめらかプリンの完成です。
お砂糖半分、控えめな甘さで上品なお味に仕上がりました。

from: さとみ33さん

2017年07月01日 18時44分58秒

icon

型から出すの失敗したけどうまくいった
やっぱりトースターは手前の温度が低いらしく、奥の方だけ成功
手前のはもう一度加熱しなおしました

from: しょーとけーきさん

2017年07月01日 17時45分33秒

icon

チーズプリンにブルーベリーソース♪
今日はクリームチーズを加えて作りました。
ポヨンとした形になりましたが(^^;)なめらかで美味しかったです。

from: penchanさん

2017年07月01日 17時14分58秒

icon

カラメルに苦戦しました!

from: さとみ33さん

2017年07月01日 11時30分15秒

icon

オーブントースターだけど、160℃に設定出来るので、やってみる
天板はないからグラタン皿にお湯張ってみた
出来上がったらもう一度投稿しますね

2度目の投稿がなかったら失敗したと思ってて(´_`。)゙

from: えりぃさん

2017年07月01日 10時06分21秒

icon

もっちゃーんさん、ありがとうございます☆あたまのリボンと四つ葉は、娘からのアドバイスでハートを組み合わせただけなのですがハートがあれば何通りかの飾り付けが出来るのでありがたいです♪

from: えりぃさん

2017年07月01日 10時05分05秒

icon

アッチャンさん、ありがとうございます☆飾り付けをしてしばらく放置していたら見事にプリンに色移りしてしまいました。プリン作り以上に飾り付けが楽しかったです♪

from: はるのすけさん

2017年07月01日 09時59分40秒

icon

美味しくできました!

from: あきこママさん

2017年07月01日 09時01分32秒

icon

初めて、マヨネーズを入れて、プリンを作りました。カラメルソースは、いつもパンプキンプリンを作ってるときにしているように、大きな耐熱皿に、砂糖20gとお水15ccを入れて混ぜて、レンジで最初1分ずつ加熱していき、透明でフツフツしてきたら、更に30秒ずつレンジで加熱して、カラメル色になったら、あとは、レシピ通り、卵液を流し込んで作りました。鍋も汚さず、カラメルソースを型に流し入れる手間もないですし、カラメルソースが鍋肌に残ることなく使えるので、オススメです。冷やして、切り分けていただいたプリンは、ちょっとスが入ってしまいましたが、滑らかで、お店で買ってきたのとおんなじお味で、大変美味しかったです。マヨネーズ力を改めて感じました。

from: ちゅうきちくんさん

2017年07月01日 00時25分26秒

icon

さっちゅさんへ☆

これはまた、美味しそうな色!

from: ベティ子さん

2017年06月30日 23時39分26秒

icon

美味しく出来上がりました!
また作ろ~♪♪♪

from: ayatamaさん

2017年06月30日 22時36分17秒

icon

初めてのプリン作りです!ちょっと分離してダマになったのですが味は大丈夫☆ 美味しく出来ました。
カラメルの方が混ぜ続けるので大変に感じたくらいに、手軽にプリン作りを愉しめるのが嬉しいです!

from: ゆうとさん

2017年06月30日 21時15分46秒

icon

プリンやっと作れましたー。でも、カラメル色が付く前にだしてしまった。。。味は美味しくできましたよ。黒い鍋だと色がわからず。。。
とっても滑らかで子供達も大満足でした。

from: ことこさん

2017年06月30日 19時11分03秒

icon

カラメルがうまく作れませんでしたが、プリンはうまくできたかな?

from: pitakonnさん

2017年06月30日 15時57分24秒

icon

綺麗な状態ですね。私はなぜか何時も失敗です。

from: 桃さん

2017年06月30日 13時34分05秒

icon

手順の違いで生地を分離させてしましました。
うっかりして、卵をある程度ほぐした後に、マヨネーズ追加。

マヨネーズは卵と同時に入れないと、分離?
それとも常温の卵と、冷蔵庫のマヨネーズを合わせたのが原因の可能性もあります。
加熱でしっかり混ざると予測したのですが、甘かったです。
マヨを焼いても融けませんものね。
分離のママ固まってしまいました。

でも、味の方は全然影響を受けず、滑らかで美味しく仕上がりました(^^♪

ブルーベリーは初物、かわいいイチゴはワイルドストロベリーです。

もっと見る icon