新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

Newの森 おしゃべり広場>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全37件

from:知里さん

14時間前

icon

1.レシピのタイトル

なんちゃってバターチキンカレー

2.材料・分量(4人分)
鶏モモ肉 1枚
玉ねぎ 1玉
人参 中1本
カレールー 4かけ
ホールトマト缶 1缶
水 500ml
牛乳 200ml


3.作り方

①圧力鍋にスライスした玉ねぎ、人参、一口大に切った鶏肉、水を加えて火にかけます。圧がかかれば火を消しそのまま圧が下がるまで放置します。
②圧が下がった鍋にホールトマト缶を加え五分ほど煮ます。
③そこにカレールーを加え溶かし、最後に牛乳を加えてグツグツ煮込んで完成です。

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
なるべく簡単に手抜きで作りたかったので鍋1つでできる作り方にしました。
生クリームやバターってなかなか冷蔵庫に無いですよね(;ω;)
なのでどの家庭でもある牛乳で代用したお財布にも優しいバターチキンカレーです。
我が家は中辛のルーを使いましたが牛乳を入れることによってマイルドになるので小さなお子様がいる家庭でも皆さんで召し上がっていただけるかと思います。
最後にバターを入れると更に美味しくなると思うのですが我が家は入れていません!笑

圧力鍋の圧が下がりきらず蓋をあけるのは大変危険なので圧がきちんと下がりきってから次の工程に取り掛かってください。



5.完成写真
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

kazuki

from:ともきーさん

2017年04月23日 20時59分23秒

icon



1.レシピのタイトル
じゃがいもとアンチョビのミルク煮

2.材料・分量
メークイン 5~6個
生クリーム 200ml
牛乳 適量
アンチョビ 一缶

3.作り方
①、ジャガイモの皮をむいて、一口大に切ります。
②、オーブン対応の鍋に、①のジャガイモをいれ、牛乳をひたひたになるまで入れます。その後、生クリームを全部入れます。
③、アンチョビを全体的に入れます。アンチョビの油はお好みで。
④、200℃のオーブンで15~20分焼いたら、完成です♪

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)

とにかく、全部入れてオーブンで焼くだけの簡単レシピ!でも、アンチョビが効いていておいしいんです。油は全部入れてもおいしいですよ~
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

from:モンチーさん

2017年04月23日 01時06分13秒

icon

1.レシピのタイトル 「簡単!レタスの卵炒め」

2.材料・分量  オリープオイル 適量
        レタス 外側の葉を3〜4枚
        卵   2個
        めんつゆ 大さじ3〜4
        ピザ用チーズ 適量
3.作り方
  a.レタスは一口サイズにちぎっておく
  b.卵2個と めんつゆ大さじ1を入れて混ぜる
  c.熱したフライパンにオリーブオイル(サラダ油でもOK)をひき、加熱したら
   aの溶き卵を入れ、すぐにレタスも入れ卵と絡めながら炒める
  d.焦げないように卵の下にレタスを滑らせるように炒めながら
   めんつゆ大さじ2〜3入れ、レタスが好みの柔らかさになるまで炒める
   (柔らかいレタスが好みに場合は蓋をして少し煮込む)
  e.出来上がったらピザ用チーズを乗せフライパンに蓋をして余熱で溶かす

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
  卵はすぐに固まるので、フライパンに卵を入れたらすぐにレタスも入れる。
  チンゲンサイやホウレン草でも同じようにできると思います。
  卵を1個で少量炒める場合は溶き卵に牛乳を少し入れると良いかもしれません。

5.完成写真
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

icon拍手者リスト

from:まなをさん

2017年04月21日 06時48分31秒

icon

1.レシピのタイトル
とろ~りとろける!オムグラタン

2.材料・分量
(トマトソース)
トマトホール缶 1缶
牛乳 150cc
しめじ 1/2束
ベーコン 5~6枚
にんにく 1片
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
バター 6g

(オムライス)
ご飯 茶碗4杯分
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 3個
にんじん 1/3本
鶏むね肉(ささ身でももも肉でも好きな部位で) 1枚
ケチャップ 大さじ4
塩こしょう 少々
粉チーズ 2~3振り
とろけるチーズ 4枚(人数分)

3.作り方
1、(トマトソース)温めた鍋にバターを溶かしてみじん切りにしたにんにくを入れて炒め、香りがして来たらベーコンとしめじを入れて炒める。
そこへトマト缶と牛乳を入れて潰しながら炒める。残りの調味料も全て入れて、弱火で5~6分煮込む。

2、(オムライス)野菜はみじん切りに、鶏肉は一口サイズに切る。フライパンに油をを引いて肉を炒めて色が変わったら野菜もいれて炒める。牛乳とケチャップを入れて水分が飛んだらご飯を入れ、塩こしょうで味を調えて耐熱皿に入れる。

3、ボールに卵を割り入れて、粉チーズ、マヨネーズ、牛乳を加えて良く混ぜる。フライパンに油を引いて1/4くらいの卵液をいれて弱めの中火で2~3分焼いてチキンライスの上に乗せる。
最後にとろけるチーズを乗せてトースターで3~4分こんがりするまで焼いたら完成です。

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
3で卵と調味料を混ぜる時、ダマになっても焼けば気にならなくなるのできちんと混ぜ合わせてあれば大丈夫です。
卵に粉チーズ、牛乳、マヨネーズを入れると破れにくくなります!

5.完成写真
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

from:まりこ33さん

2017年04月19日 03時53分35秒

icon

1.レシピのタイトル プチケーキ
2.材料・分量
ホットケーキミックス 150g
たまご 1個
はちみつ おこのみ
牛乳 100㏄
酒かす おこのみ
バター3かけ

3.作り方
ボールにホットケーキミックス とたまごとはちみつ
牛乳
酒かす
いれて混ぜ合わせて
型にばたーをつけて
生地を三分の二くらいにいれ
オーブンで焼く
4.レシピのポイント
(調理時の注意点、コツなど)
酒かすで生地がしっとり
お好みで果物など入れて
5.完成写真


  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from:ねこやんさん

2017年04月17日 23時42分30秒

icon

1.レシピのタイトル
鮭も野菜もどっちゃりピザ
2.材料・分量
市販のクラフトピザ生地
鮭☆ひと切れ
プチトマト☆お好みで
ピーマン☆一個
新玉ねぎ☆1/4個
ピザ用チーズ
ピザ用ソース(なければケチャップ)
バター
小麦粉
塩こしょう
マヨネーズ
3.作り方
プチトマトを1/4サイズにカットする
ピーマンは輪切りにする
新玉ねぎはスライスして、水にさらし、水気をきる
鮭に塩こしょうをし、小麦粉を軽くまぶす
バターをひいたフライパンで鮭を両面に焼き色がつくまで焼く
焼いた鮭を一口大にカットする
ピザ生地にピザソースをぬり、鮭や野菜をまんべんなくのせる
その上にピザ用チーズをかけ、マヨネーズをかける
オーブン、もしくはトースターで焼き色がつくまで加熱する
4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
鮭をソテーしてからのせるのがポイントです!バターの香りと味わいが美味しいし、ピザにのせた後、加熱時間を気にしなくて良い。
5.完成写真
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from:いそちゃんさん

2017年04月16日 15時50分41秒

icon

1.レシピのタイトル
家庭のシチューがお店の味
2.材料・分量
ご家庭のシチュー
3.作り方
ご家庭の作り方で
4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
シチューの具材を入れて煮込む時に「セロリ」を大きめに切ったものをそのまま入れてください。
最後に、溶かしバターとコンデンスミルクを入れます。
5.完成写真
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from:ことことさん

2017年04月16日 15時43分11秒

icon

1.レシピのタイトル
牛乳みかん寒天
2.材料・分量
牛乳500CC 砂糖50グラム 水100CC 粉寒天4グラム みかん缶

3.作り方
鍋に水と粉寒天を入れ、良く混ぜ溶かし弱火にかけます。
ふつふつしてきたら二分ほどかき混ぜながら火にかけ、砂糖と牛乳を加えて沸騰直前まで温めたら火から降ろします。
みかんの入った容器に流しいれて、粗熱が取れたらラップをかけて冷蔵庫で良く冷やす。

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
簡単なので、ポイントはなしです
5.完成写真
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from:けいこまりさん

2017年04月14日 08時15分06秒

icon

1.レシピのタイトル チンゲン菜と豚の牛乳煮

2.材料・分量 豚バラ肉200g、チンゲン菜1束、塩こしょう 少々、牛乳180cc、鶏がらスープの素大さじ1と1/2、水溶き片栗粉適量

3.作り方
①鍋に油をしき豚バラ肉に塩こしょうをして炒める。
②食べやすい大きさに切ったチンゲン菜を①に加え炒める。
③②に牛乳、鶏がらスープの素を加え煮込む。
④最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
牛乳を入れて煮込むときは沸騰させない

5.完成写真
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

from:konecchiさん

2017年04月13日 23時43分45秒

icon

1.レシピのタイトル
フレンチトーストセット

2.材料・分量
食パン1枚・卵2個・牛乳適量・バター適量・砂糖少々・ウインナー3本

3.作り方
①食パンにバターを塗り9分割にカット
②耐熱皿にカットした食パンと卵液(卵と牛乳と砂糖を混ぜたもの)をからめる
③小さな耐熱皿に卵を落とす
④食パンが入った耐熱皿と卵が入った耐熱皿とウインナー3本をオーブントースターに入れる
⑤8分くらいで出来上がり♪

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
水蒸気つきのオーブントースターがベストだと思いますが、クッキングシートをかぶせるなどすれば普通のオーブントースターでも作れると思います。

5.完成写真
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from:junjunさん

2017年04月12日 18時39分55秒

icon

1.レシピのタイトル
『ミディトマトのチーズ焼き』

2.材料・分量
ミディトマト・1個 チーズ(とろける)・適量 パン粉・少々 塩コショウ・少々

3.作り方
①トマトのへたを取り、半分に切り、軽く塩こしょうをふる
②①にチーズをのせ、その上にパン粉をかける
③トースターでこんがりするまで焼く

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
つけ添えに作りました。超簡単。パセリやオリーブオイルがあればどうぞ。

5.完成写真
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from:きりきりんさん

2017年04月12日 12時29分43秒

icon

1.レシピのタイトル 粗挽きブルグルのチーズリゾット
2.材料・分量 オリーブオイル小さじ1、豚ひき肉50g、塩・黒胡椒少々、粗挽きブルグル100g、牛乳200ml、スライスチーズ1枚
3.作り方 (1)フライパンにオリーブオイルをひき、豚ひき肉を入れ、塩・黒胡椒をふり、色が変わるまで炒める。(2)(1)に粗挽きブルグル、牛乳、塩・黒胡椒を加え、蓋をし、4分加熱する。(3)(2)に、スライスチーズを加え、混ぜるようにして溶かしたら完成です。
4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)ブルグルの固さの好みにより、加熱時間を加減してください。
5.完成写真
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

from:みっちっちさん

2017年04月11日 12時37分10秒

icon

1.レシピのタイトル
『新じゃがのチーズグラタン』

2.材料・分量
  新じゃが4~5ケ スライスチーズ3枚 牛乳大さじ1 マヨネーズ大さじ2 
  塩少々 マーガリン少々

3.作り方
  ・新じゃがの皮をむき小さく切り塩少々を入れてレンジで約4分チンする
  ・耐熱皿に薄くマーガリンを塗りチンした新じゃが、牛乳を入れてマヨネーズを            回しかけスライスチーズをちぎって乗せる
  ・レンジのオーブン機能を使い250度で約12分焼く

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
  チーズに軽く焦げ目が出来るくらいに焼きます
  焼き加減を見て、足りないときは再度数分焼きます
  旬の新じゃがをたっぷり味わえます☆
  チーズも入って栄養たっぷり、お腹も満足の一品です(#^^#)
 
5.完成写真
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

from:リカちゃんクラブ会員さん

2017年04月10日 08時11分28秒

icon

1.レシピのタイトル
雪が解けてクロッカス咲いた

3.作り方
牛乳寒天の上に、お花のシリコン型で作ったベリージュースのゼリーと、キウイを載せます

5.完成写真
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

from:きりきりんさん

2017年04月09日 16時24分37秒

icon

1.レシピのタイトル 和風フレンチトースト
2.材料・分量 食パン1枚、アスパラガス1本、卵1個、塩少々、牛乳50ml、白だし小さじ1、バター1かけ、ツナ30g、鰹節適量
3.作り方 (1)食パンを1口大に、アスパラガスは1cm幅に切り、アスパラガスは電子レンジで30秒加熱する。(2)卵に塩を加え、よく混ぜ、さらに牛乳と白だしを加え、混ぜる。(3)フライパンにバターをひき、食パンを入れ、(2)をまわしかける。(4)全体に固まり出したら、アスパラガスを加え、ざっくりと合わせ、火を止める。(5)器に盛り、ツナ、鰹節を散らして完成です。
4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)卵液はよく混ぜてから、牛乳と白だしを加える。
5.完成写真

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 25

from:チップ1008さん

2017年04月08日 14時42分58秒

icon

1.レシピのタイトル
「とっても簡単!自宅で飲むヨーグルト♡」
2.材料・分量
〇牛乳 コップ1杯(約200ml)
〇レモン果汁 小さじ1/2杯(お好みで調整)
〇お砂糖 小さじ1杯半(こちらもお好みで調整)

3.作り方

作り方はとっても簡単!コップに牛乳を入れます。お砂糖をいれてから、レモン果汁を投入。スプーンでくるくるかき混ぜたら完成です!

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)

好みにもよりますが、レモン果汁は結構多めに入れても美味しいです。 レシピ通りでなくても割とざっくり作っても美味しいです。

大好きな飲むヨーグルト味なら、牛乳が苦手な子供時代の私でもたくさん飲めることから生まれたレシピです(笑)
牛乳嫌いのお子様におすすめ。子供さんでも簡単に作れるので、一緒に作るのもいいかなと思います。

5.完成写真
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 24

from:なおくんさん

2017年04月08日 14時12分13秒

icon

1.レシピのタイトル
温野菜のホワイトチーズソース

2.材料・分量
牛乳 300cc
小麦粉 大さじ2
バター  30g
塩  少々
シユリングチーズ(とろけるタイプのチーズ) 100g

人参2種 ブロッコリー

3.作り方
●鍋にバターを溶かして小麦粉をゆっくり炒めます。
小麦粉がなじんだら牛乳を加えて強火にし、木べらなどでかき混ぜながら伸ばしていき、とろみがついたら弱火にして適当な方さになったら一度火を止めます。
 
●人参2種とブロッコリーを茹でます。

●最初に作ったホワイトソースを再び温め、シュリングチーズを加えて溶かします。
茹でた野菜を器に盛り付けてから上に出来上がったホワイトチーズソースをかけます。

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
ホワイトソースにチーズ味をプラスしたけなので簡単です。野菜もゆでただけで味付けも要らないのに美味しく食べられる嬉しいお料理です。
牛乳のまろやかな味が引き立ちます。
温野菜は自由に好きな物で大丈夫です。ジャガイモやかぼちゃでも美味しいですよ。

5.完成写真
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 27

from:まゆまゆさん

2017年04月08日 12時52分21秒

icon

1.レシピのタイトル
温玉でカルボナーラ風うどん
2.材料・分量 1人前
ゆでうどん 1袋
ベーコン 1切れ
アスパラガス 1本
ベビーチーズ 1個
牛乳 100cc
卵 1個
オリーブオイル 小さじ1くらい
塩コショウ お好みで
顆粒コンソメ 小さじ半分くらい
お水 800ccくらい?
あいたカップ麺容器とお皿
3.作り方
まずお鍋にお水を入れ沸騰しない少し泡がつき始めくらいで火を止めます
カップ麺容器にそのお湯を容器の半分より上くらいまで入れます
そこに冷蔵庫から出した卵を静かに入れてお皿で蓋をし、このまま放置で温玉に
フライパンにオリーブオイル・ベーコン・アスパラを入れ炒めて塩コショウします
火が通ったら牛乳・コンソメ・ベビーチーズ(手でちぎる)を入れてチーズが
トロトロしてくるまで弱火にかけます
鍋に残っているお湯のなかにゆでうどんを入れて 軽くうどんをほぐしておきます
フライパンのチーズが溶けてきたら鍋からうどんを取り出していざフライパンへ!
うどんが柔らかくなるまでそのままグツグツ
そうこうしている間に温玉ができてるはずなのでカップ麵容器から卵を取り出します
フライパンからお皿に移して 真ん中に温玉を落とします
コショウをお好みでかけてください
ぐるぐるかき混ぜて召し上がれ(#^.^#)
4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
温玉の固まりすぎに注意
5.完成写真

ちょっと時間がかかりすぎると黄身が固まってしまいますが
熱いうちに混ぜ混ぜできればこんなカンジです
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 26

from:ヒロさん

2017年04月06日 11時42分25秒

icon

1.レシピのタイトル
2.材料・分量
3.作り方
4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
5.完成写真
チーズ焼きおにぎり

スライスチーズ
スライスハム
ごはん
しょうゆ

おにぎりにしょうゆつけて,スライスチーズとスライスハムでまく
オーブントースターで5分焼く

簡単おいしい
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 27

from:jknさん

2017年04月03日 18時49分22秒

icon

1.レシピのタイトル
チーズフレンチトースト

2.材料・分量
バケット1本
卵2個
牛乳 適量
スライスチーズ4枚
塩コショウ 少々
砂糖 少々
バター 少々

3.作り方
バケットをスライス。

卵を溶く、牛乳と砂糖と塩コショウをまぜて
スライスしたバケットを両面浸す。

フライパンにバターを軽くしいて、半分にしたスライスチーズを置く。
その上に卵に浸したバケットを置く。

チーズの面がカリッと焼けたら、裏返して反対の面を軽く焼く。

完成です

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
フレンチトーストに、チーズ足して表面カリカリにしただけの
お手軽朝ごはんです。
スライスチーズの大きさはパンの面にあった大きさで、
チーズがカリカリになる前に、フライパンからはがそうとすると
ばらばらになってしまうので、焼けてからはがすようにしてます。


5.完成写真
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 38

もっと見る icon