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コメント: 全58件

from:ともきーさん

2017年06月28日 17時07分21秒

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1.レシピのタイトル

ヨーグルトでさっぱりサンドイッチ♪

2.材料・分量

・食パン 4枚
・鶏ハム(市販でOK) 4枚ほど
・キャベツ 適量
・ビヒダスヨーグルト 適量
・マヨネーズ 適量
・塩コショウ 適量
・卵 2個
・スライスチーズ 2枚

3.作り方
①キャベツを千切りして、マヨネーズとヨーグルトと塩コショウで味を調えます。
※ここで我が家はヨーグルトをたっぷり入れます。水切りしたヨーグルトだと、水っぽくならずいいですよ。
②食パンをトースト、卵はフライパンで焼きます(半熟がおいしい!)。
③食パンに、ヨーグルトキャベツ・鶏ハム・スライスチーズ・卵をはさんで完成!

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)

キャベツを沢山はさんで、ボリュームUPで、とても食べ応えあり、おいしいです!
ヨーグルトは水切りしたほうが、クリーミーでいいですよ。

5.完成写真

とってもおいしく出来ました♪
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  • 11

from:ちくわーずさん

2017年06月26日 12時05分59秒

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1.レシピのタイトル
すぐできる!心温まるスープパスタ!!

2.材料・分量(一人前の材料)
パスタ100グラム
水200cc
牛乳200cc
コンソメ小さじ1
塩小さじ1
チーズ (粉チーズなら小さい穴で3ふり、ピザチーズならひとつかみ)
お好きな具材 (ウインナー、ベーコン、ほうれん草、キャベツなど)

3.作り方
1.フライパンにお湯を沸かす
2.塩、コンソメを入れる
3.パスタを半分に折って入れ、ときどきかき混ぜる
4.5分したら牛乳、チーズを入れ、ときどきかき混ぜる
具材を入れる場合、ここで投入してください!
5.5分ほどしたら、茹で加減を確認
OKなら完成☆
味が薄いと感じたら、塩、チーズで調整してください!

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
使う具材によって塩加減が少し変わってきます。
最後に調整してください。
冷蔵庫にあるものでできるので、パパっとパスタ作りたいときにオススメです!
今回は、鶏ササミ&シソです。
数種類のチーズをブレンドするとコクがアップします!!


5.完成写真
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  • 6

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from:にゃ~すさん

2017年06月20日 15時10分07秒

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むーんさん、こんにちは。
ドリア美味しそうです。
高野豆腐をホワイトソースの料理に合わせるという発想は思いつかなかったです。
よく作るので、グラタンなどに入れてみようと思います。
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  • 5

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from:モチモチさん

2017年06月19日 20時17分58秒

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1.レシピのタイトル <とろ~りチーズの温やっこ>
夏によく食べる”冷”奴を身体にも良い”温”にして、
植物性たんぱく質の豆腐と動物性たんぱく質のチーズを組み合わせで栄養のバランスも考えました。
味付けも楽ちん、フライパンひとつで出来る簡単調理です!

2.材料・分量
★豆腐(絹でも木綿でも好きな方)3個パックの1個
★昆布の佃煮(あさりや葉唐辛子など何でもOK) 適宜
★チーズ 適宜
★サラダ油 大1/2
★小麦粉 大1
★溶けるチーズ 適宜

3.作り方
★軽く水切りした豆腐を3等分に切り、キッチンペーパーで水分をとります。
★豆腐の両側に小麦粉をふりかけます。
★サラダ油を入れたフライパンを中火にかけ、豆腐の片面をきつね色にカリッとなるまで焼き、フライ返しでひっくり返します。
★豆腐の上に、佃煮・チーズを好きなだけのせ、蓋をしてチーズが溶けたら出来上がりです。

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
・焦げやすいフライパンの場合は、油を多めに使用して下さい。
・豆腐を入れたら、焼き色がつくまではあまり動かさない様にします。(小麦粉の薄衣が豆腐からはがれてしまう為)

5.完成写真
※私は抗酸化作用のあるシソを巻いて食べるのが好きです。
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from:むーんさん

2017年06月19日 16時20分06秒

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1.レシピのタイトル 高野豆腐入りの味噌ドリア


2.材料・分量 牛乳200ml・バター 10g・小麦粉 大2・味噌 大1
人参 1/2本・玉ねぎ 1/2個・しめじ 1/2房・インゲン 6本・高野豆腐 1/2個・ご飯 400g

3.作り方 
バターを溶かして小麦粉と混ぜる
牛乳を入れてよく混ぜ、味噌をとかす
火にかけて、とろみが付くまで加熱
人参・玉ねぎは薄切りにして、しめじとインゲンと一緒にレンジで加熱
水で戻した高野豆腐と、野菜類をホワイトソースに混ぜる
耐熱皿にご飯をいれ、ホワイトソースをのせて、ピザ用チーズをのせてトースターで10分ほど焼く

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
ホワイトソースがだまにならないように、材料を全て混ぜてから、火にかけます

5.完成写真
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from:ピンクさん

2017年06月19日 11時54分18秒

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1.レシピのタイトル バナナクレープ
2.材料・分量    クレープ生地12枚分 薄力粉  70g
                    砂糖    15g
                    卵     2個
                    サラダ油 大1
                    牛乳     250cc
           バナナ   6本
           生クリーム  250cc

 
3.作り方 ①薄力粉に砂糖をいれ、卵を入れ混ぜる。
     ②①にサラダ油を入れ混ぜ、牛乳も入れ、つやが出るまで混ぜる。
       30分以上ねかせる。
     ③フライパンで、薄く焼く
     ④冷めたら、バナナを半分に切って、生クリームを泡立て、包む。


 
4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど) 生地は寝かせると、破けにくいです
5.完成写真
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  • 9

from:しゅぷしゅきさん

2017年06月18日 15時17分48秒

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1.カラフル♪チキンパエリア
2.お米2カップ
鶏もも肉 300g
赤、黄パプリカ 各1個
サラダ油 適量
とろけるチーズ お好きなだけ
カレー粉缶詰
レモン汁 適宜
コンソメキューブ 2個
水 2カップ
3.
1.鶏もも肉をひと口大に切り、塩、コショウする。
2.パプリカはへたを取り、縦に切る。
3.フライパンに油を引き、鶏肉を中火で焼き、軽く火が通ったら、コンソメ、水を入れる。
4.3にお米とカレー粉(大さじ1/2)を入れ混ぜ合わせ、沸騰したらパプリカを並べる。
5.フタをして弱火でお米が柔らかくなるまで、20分位煮込む。
6.お米が食べやすい硬さになったら、強火にして1分後火を止め、とろけるチーズをのせ、フタをしたまま約15分蒸らして出来上がり。
4.お米は無洗米か、洗わないで使ってください。
お好みで、食べる前にレモン汁をかけてください。
5.
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from:teruteruwasiさん

2017年06月18日 07時58分25秒

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1.レシピのタイトルおいしそうですね。
2.材料・分量
3.作り方
4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
5.完成写真
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from:chirinnさん

2017年06月18日 00時52分55秒

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1.レシピのタイトル  リコッタチーズデザート

先ほどのレシピのおまけでできるデザートです!こちらの方が酸味があるので、甘いバナナやジャムと合わせて、チーズは冷たく冷やしておくとレアチーズケーキのようです!
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from:chirinnさん

2017年06月18日 00時34分21秒

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1.レシピのタイトル  自家製カッテージチーズのくるみと温野菜サラダ
2.材料・分量

  牛乳>>500㎖、酢またはレモン汁>>100㎖
  かぼちゃ、ブロッコリーなどお好みの温野菜とサニーレタスなどの葉野菜
  くるみ>>トッピング用に砕いたもの
  ごまドレッシング 
  
3.作り方

  牛乳をレンジで60度くらいに調節して温める
  温めた牛乳にレモン汁を加えて均等にかき混ぜる
  牛乳が凝固し始めたらゆっくり冷ます
  冷めたらキッチンペーパーを敷いたざるで水切りをする(できれば半日ほど)

  好みの温野菜を一口大に茹でて冷やしておく
  葉野菜も水洗いし、パリッと冷やしておく

  冷やしたさらに盛り付け、砕いたくるみをたっぷりトッピングする
  
  ドレッシングはごまドレがよく合います
 
4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)

  牛乳がうまく分離するには60度に温めるのが大事です。
  レモン汁を入れて混ぜる時、心配なら少し追加で温めると固まりやすいです

  分離して濾したホエーにもう一度牛乳を同量加えて温めると、リコッタチーズになります!こちらはフルーツによく合います、デザートに!!


5.完成写真
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from:ピヨさん

2017年06月15日 17時08分09秒

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1.レシピのタイトル
チーズとピーマンの豚肉巻き

2.材料・分量(今回の材料)
ピーマン 小6個
豚肉 200グラム
チーズ 適量
しょうゆ、みりん、酒 大さじ1
塩、こしょう 適量
3.作り方
①ピーマンを縦に半分に切り種をとる。
②ピーマンにチーズを詰めて豚肉で巻く。
③フライパンに油をしき、②を焼く
④両面焼けたらしょうゆ、みりん、酒を入れ味付けする。

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
特になし。砂糖を入れて照り焼き風にしてもおいしいかも。

5.完成写真
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  • 20

from:junjunさん

2017年06月04日 00時34分32秒

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1.レシピのタイトル
簡単かぼちゃグラタン・ホテル風・・・と、我が家では呼んでいる😊

2.材料・分量
(①牛ミンチ100g・玉ねぎ4分の1個) 塩・胡椒
(②水1カップ・だし・砂糖大2・醤油大1.5・塩少々) かぼちゃ
生クリーム150㏄・とろけるチーズ5枚・パン粉

3.作り方
・①をフライパンで炒め、塩胡椒で味付けする・・・(1)


・②でかぼちゃを煮、8㎜くらいにスライスする・・・(2)


・(1)と(2)をグラタン皿にミルフィーユ上におく
・生クリームを回しかける
・とろけるチーズを上にかぶせる
・パン粉をちらす
・トースターで焦げ目がつくまで焼く

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
我が家では、かぼちゃの煮物を作った次の日に、リメイクとしてかぼちゃグラタンを作るので、ひと手間省け、簡単に作れます。ホワイトソースの代わりに生クリームを使う事で、さらに簡単。なのに子供からリクエストが来るほど、美味しいです。

5.完成写真
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  • 28

from: スモモさん

2017年05月31日 13時47分25秒

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1.レシピのタイトル
ヨーグルトと桜の塩漬けオープンサンド
2.材料・分量 
ヨーグルト100g バナナ1本 パイナップル 20g 桜の塩漬け適量 食パン二枚
3.作り方 
ヨーグルトの水切りをし、食べやすい大きさに果物を切る
4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど) 
桜の塩漬けを作ったのでヨーグルトのオープンサンドを作りました。
5.完成写真
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  • 30

from:まゆちゃんさん

2017年05月28日 08時34分53秒

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1.濃厚ヨーグルトアイス♡

2.ヨーグルト400g、はちみつ 大さじ2(砂糖でも代用可)

3.作り方
①ザルにキッチンペーパーを敷きヨーグルトを入れて水切りをします。(200gほどの重しをすれば5.6時間で水切りOK)

②ボウルに水切りヨーグルト、はちみつ(砂糖)を入れてなめからになるまでよく混ぜます。

③カップに入れて冷蔵庫へ!
3〜4時間ほどで固まりますが、2時間前後で周りが固まり、中がクリーム状なのでその状態で食べてもおいしいです♡

4.凍らせるときにプリンなどのカップに入れると完成した時に食べやすいです。お皿に出す時も周りを温めて逆さまにすればつるんと出るので楽です♡
コツとかはなく、とっても簡単なので、子供と一緒に楽しくできます★これからの季節にぴったりなので是非!
アレンジで、はちみつ(砂糖)を控えてジャムやフルーツをいれたり、トッピングしても♡写真は子供が自分でイチゴをトッピングしてくれました。
また、②でレモン汁をはちみつと同量入れると爽やかでまたおいしいです!

5.完成写真
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  • 34

from:kanappeさん

2017年05月18日 09時26分29秒

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1.レシピのタイトル
2.材料・分量
3.作り方
4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
5.完成写真

アップしたい!
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  • 28

from:lovedivaさん

2017年05月11日 11時48分00秒

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1.ナッツサラミ
2.クリームチーズ 200g
無添加レーズン ひとつかみ
生胡桃 ひとつかみ

3.室温で柔らかくした、フィラデルフィアクリームチーズに、 お好きな量の レーズン、胡桃(ミックスナッツなら、少し砕いてね〜)
混ぜて 冷凍庫で15分。

4.私は、洗い物が面倒なんで、
ボールにラップして、そのまま、混ぜて、形成しました。

昔から、レーズンバターが
すきやねん。
カロリーオフには、
自家製チーズ(カッテージみたいな)
でも、美味しいかも。

5.完成写真
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  • 47

from:まゆまゆさん

2017年05月10日 19時54分54秒

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1.レシピのタイトル 揚げないササミチーズカツ
2.材料・分量 鶏ササミ肉2枚
       スライスチーズ1枚
       塩コショウ適量
       マヨネーズ大さじ2
       パン粉適量
       サラダ油大さじ2
       好みのソース
3.作り方 まず鶏ササミ肉に切り目を入れます
     半分に切ったスライスチーズをササミ肉の切り目に挟みます
     チーズははみ出ないよう手でちぎって調節してください
     両面に塩コショウをふり肉1枚につきマヨ大さじ1をまんべんなく塗り
     全体にパン粉をギュッと押し付けます
     サラダ油大さじ1を入れたフライパンでじっくり弱火で焼きます
     裏返して残りのサラダ油を入れて焼きます
     こんがり焼けたら出来上がりです
     ソースはお好みでオーロラソースやケチャップでも美味しいです
     
4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)ササミからチーズがはみ出ているとチーズがどんどん流れ出てしまうので気をつけてください
5.完成写真 ちょっとチーズが出ちゃいました(*_*;
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  • 42

from:ゆきさん

2017年05月10日 15時27分56秒

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1.レシピのタイトル
トマトとチーズのカプレーゼ

2.材料・分量
トマト1/2個
スライスチーズ1枚
バジル風味ドレッシング

3.作り方
トマトとスライスチーズを切り、交互に並べてドレッシングをかける。

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
ドレッシングがあればすごく簡単に1品ができます。バジル風味でなくても、オリーブオイルと塩とか、お気に入りのドレッシングでも構いません。

5.完成写真
自分用に雑に盛り付けてしまいましたが、、、
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  • 42

from:もかかあかさん

2017年05月03日 08時33分41秒

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1.レシピのタイトルあまっ
2.材料・分量イチゴと牛乳とさとう
3.作り方いちごに砂糖落下させ、牛乳かけるだけ
4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)練乳よりうまい
5.完成写真
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  • 33

from:ゆきさん

2017年04月29日 02時32分43秒

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1.レシピのタイトル
ホワイトソースなし、お鍋を使わずに、レンジでなんちゃってグラタン!

2.材料・分量
じゃがいも 1個
シチューの素(顆粒)
とろけるチーズ


3.作り方
1
じゃがいもにラップし、電子レンジで5分程度あたためて、中まで火を通す。

2
お好みでじゃがいもの皮をむき、スライスし、グラタン皿に並べる。

3
ティファールなどでお湯を沸かし、グラタン皿に入れ、そこに適量のシチューの素を入れる。

4
大きく混ぜたらとろけるチーズをのせ、レンジで1〜2分あたためて出来上がり。

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
ホワイトソースがなかったので、シチューの素でホワイトソースの代わりです。
シチューの素を入れただけではとろみがつきませんが、レンジ加熱することで固まりました。

5.完成写真
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