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コメント: 全45件

from:まゆちゃんさん

3時間前

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1.濃厚ヨーグルトアイス♡

2.ヨーグルト400g、はちみつ 大さじ2(砂糖でも代用可)

3.作り方
①ザルにキッチンペーパーを敷きヨーグルトを入れて水切りをします。(200gほどの重しをすれば5.6時間で水切りOK)

②ボウルに水切りヨーグルト、はちみつ(砂糖)を入れてなめからになるまでよく混ぜます。

③カップに入れて冷蔵庫へ!
3〜4時間ほどで固まりますが、2時間前後で周りが固まり、中がクリーム状なのでその状態で食べてもおいしいです♡

4.凍らせるときにプリンなどのカップに入れると完成した時に食べやすいです。お皿に出す時も周りを温めて逆さまにすればつるんと出るので楽です♡
コツとかはなく、とっても簡単なので、子供と一緒に楽しくできます★これからの季節にぴったりなので是非!
アレンジで、はちみつ(砂糖)を控えてジャムやフルーツをいれたり、トッピングしても♡写真は子供が自分でイチゴをトッピングしてくれました。
また、②でレモン汁をはちみつと同量入れると爽やかでまたおいしいです!

5.完成写真
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icon拍手者リスト

from:kanappeさん

2017年05月18日 09時26分29秒

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1.レシピのタイトル
2.材料・分量
3.作り方
4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
5.完成写真

アップしたい!
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  • 9

from:lovedivaさん

2017年05月11日 11時48分00秒

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1.ナッツサラミ
2.クリームチーズ 200g
無添加レーズン ひとつかみ
生胡桃 ひとつかみ

3.室温で柔らかくした、フィラデルフィアクリームチーズに、 お好きな量の レーズン、胡桃(ミックスナッツなら、少し砕いてね〜)
混ぜて 冷凍庫で15分。

4.私は、洗い物が面倒なんで、
ボールにラップして、そのまま、混ぜて、形成しました。

昔から、レーズンバターが
すきやねん。
カロリーオフには、
自家製チーズ(カッテージみたいな)
でも、美味しいかも。

5.完成写真
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  • 24

from:まゆまゆさん

2017年05月10日 19時54分54秒

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1.レシピのタイトル 揚げないササミチーズカツ
2.材料・分量 鶏ササミ肉2枚
       スライスチーズ1枚
       塩コショウ適量
       マヨネーズ大さじ2
       パン粉適量
       サラダ油大さじ2
       好みのソース
3.作り方 まず鶏ササミ肉に切り目を入れます
     半分に切ったスライスチーズをササミ肉の切り目に挟みます
     チーズははみ出ないよう手でちぎって調節してください
     両面に塩コショウをふり肉1枚につきマヨ大さじ1をまんべんなく塗り
     全体にパン粉をギュッと押し付けます
     サラダ油大さじ1を入れたフライパンでじっくり弱火で焼きます
     裏返して残りのサラダ油を入れて焼きます
     こんがり焼けたら出来上がりです
     ソースはお好みでオーロラソースやケチャップでも美味しいです
     
4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)ササミからチーズがはみ出ているとチーズがどんどん流れ出てしまうので気をつけてください
5.完成写真 ちょっとチーズが出ちゃいました(*_*;
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  • 24

from:ゆきさん

2017年05月10日 15時27分56秒

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1.レシピのタイトル
トマトとチーズのカプレーゼ

2.材料・分量
トマト1/2個
スライスチーズ1枚
バジル風味ドレッシング

3.作り方
トマトとスライスチーズを切り、交互に並べてドレッシングをかける。

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
ドレッシングがあればすごく簡単に1品ができます。バジル風味でなくても、オリーブオイルと塩とか、お気に入りのドレッシングでも構いません。

5.完成写真
自分用に雑に盛り付けてしまいましたが、、、
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  • 26

from:もかかあかさん

2017年05月03日 08時33分41秒

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1.レシピのタイトルあまっ
2.材料・分量イチゴと牛乳とさとう
3.作り方いちごに砂糖落下させ、牛乳かけるだけ
4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)練乳よりうまい
5.完成写真
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  • 20

from:ゆきさん

2017年04月29日 02時32分43秒

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1.レシピのタイトル
ホワイトソースなし、お鍋を使わずに、レンジでなんちゃってグラタン!

2.材料・分量
じゃがいも 1個
シチューの素(顆粒)
とろけるチーズ


3.作り方
1
じゃがいもにラップし、電子レンジで5分程度あたためて、中まで火を通す。

2
お好みでじゃがいもの皮をむき、スライスし、グラタン皿に並べる。

3
ティファールなどでお湯を沸かし、グラタン皿に入れ、そこに適量のシチューの素を入れる。

4
大きく混ぜたらとろけるチーズをのせ、レンジで1〜2分あたためて出来上がり。

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
ホワイトソースがなかったので、シチューの素でホワイトソースの代わりです。
シチューの素を入れただけではとろみがつきませんが、レンジ加熱することで固まりました。

5.完成写真
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  • 26

from:けいさん

2017年04月27日 12時09分47秒

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1.レシピのタイトル
2.材料・分量
3.作り方
4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
5.完成写真

味噌汁の仕上げに牛乳を適当に足してます
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  • 16

from:知里さん

2017年04月24日 13時47分07秒

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1.レシピのタイトル

なんちゃってバターチキンカレー

2.材料・分量(4人分)
鶏モモ肉 1枚
玉ねぎ 1玉
人参 中1本
カレールー 4かけ
ホールトマト缶 1缶
水 500ml
牛乳 200ml


3.作り方

①圧力鍋にスライスした玉ねぎ、人参、一口大に切った鶏肉、水を加えて火にかけます。圧がかかれば火を消しそのまま圧が下がるまで放置します。
②圧が下がった鍋にホールトマト缶を加え五分ほど煮ます。
③そこにカレールーを加え溶かし、最後に牛乳を加えてグツグツ煮込んで完成です。

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
なるべく簡単に手抜きで作りたかったので鍋1つでできる作り方にしました。
生クリームやバターってなかなか冷蔵庫に無いですよね(;ω;)
なのでどの家庭でもある牛乳で代用したお財布にも優しいバターチキンカレーです。
我が家は中辛のルーを使いましたが牛乳を入れることによってマイルドになるので小さなお子様がいる家庭でも皆さんで召し上がっていただけるかと思います。
最後にバターを入れると更に美味しくなると思うのですが我が家は入れていません!笑

圧力鍋の圧が下がりきらず蓋をあけるのは大変危険なので圧がきちんと下がりきってから次の工程に取り掛かってください。



5.完成写真
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  • 29

from:ともきーさん

2017年04月23日 20時59分23秒

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1.レシピのタイトル
じゃがいもとアンチョビのミルク煮

2.材料・分量
メークイン 5~6個
生クリーム 200ml
牛乳 適量
アンチョビ 一缶

3.作り方
①、ジャガイモの皮をむいて、一口大に切ります。
②、オーブン対応の鍋に、①のジャガイモをいれ、牛乳をひたひたになるまで入れます。その後、生クリームを全部入れます。
③、アンチョビを全体的に入れます。アンチョビの油はお好みで。
④、200℃のオーブンで15~20分焼いたら、完成です♪

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)

とにかく、全部入れてオーブンで焼くだけの簡単レシピ!でも、アンチョビが効いていておいしいんです。油は全部入れてもおいしいですよ~
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  • 29

from:モンチーさん

2017年04月23日 01時06分13秒

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1.レシピのタイトル 「簡単!レタスの卵炒め」

2.材料・分量  オリープオイル 適量
        レタス 外側の葉を3〜4枚
        卵   2個
        めんつゆ 大さじ3〜4
        ピザ用チーズ 適量
3.作り方
  a.レタスは一口サイズにちぎっておく
  b.卵2個と めんつゆ大さじ1を入れて混ぜる
  c.熱したフライパンにオリーブオイル(サラダ油でもOK)をひき、加熱したら
   aの溶き卵を入れ、すぐにレタスも入れ卵と絡めながら炒める
  d.焦げないように卵の下にレタスを滑らせるように炒めながら
   めんつゆ大さじ2〜3入れ、レタスが好みの柔らかさになるまで炒める
   (柔らかいレタスが好みに場合は蓋をして少し煮込む)
  e.出来上がったらピザ用チーズを乗せフライパンに蓋をして余熱で溶かす

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
  卵はすぐに固まるので、フライパンに卵を入れたらすぐにレタスも入れる。
  チンゲンサイやホウレン草でも同じようにできると思います。
  卵を1個で少量炒める場合は溶き卵に牛乳を少し入れると良いかもしれません。

5.完成写真
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  • 28

from:まなをさん

2017年04月21日 06時48分31秒

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1.レシピのタイトル
とろ~りとろける!オムグラタン

2.材料・分量
(トマトソース)
トマトホール缶 1缶
牛乳 150cc
しめじ 1/2束
ベーコン 5~6枚
にんにく 1片
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
バター 6g

(オムライス)
ご飯 茶碗4杯分
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 3個
にんじん 1/3本
鶏むね肉(ささ身でももも肉でも好きな部位で) 1枚
ケチャップ 大さじ4
塩こしょう 少々
粉チーズ 2~3振り
とろけるチーズ 4枚(人数分)

3.作り方
1、(トマトソース)温めた鍋にバターを溶かしてみじん切りにしたにんにくを入れて炒め、香りがして来たらベーコンとしめじを入れて炒める。
そこへトマト缶と牛乳を入れて潰しながら炒める。残りの調味料も全て入れて、弱火で5~6分煮込む。

2、(オムライス)野菜はみじん切りに、鶏肉は一口サイズに切る。フライパンに油をを引いて肉を炒めて色が変わったら野菜もいれて炒める。牛乳とケチャップを入れて水分が飛んだらご飯を入れ、塩こしょうで味を調えて耐熱皿に入れる。

3、ボールに卵を割り入れて、粉チーズ、マヨネーズ、牛乳を加えて良く混ぜる。フライパンに油を引いて1/4くらいの卵液をいれて弱めの中火で2~3分焼いてチキンライスの上に乗せる。
最後にとろけるチーズを乗せてトースターで3~4分こんがりするまで焼いたら完成です。

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
3で卵と調味料を混ぜる時、ダマになっても焼けば気にならなくなるのできちんと混ぜ合わせてあれば大丈夫です。
卵に粉チーズ、牛乳、マヨネーズを入れると破れにくくなります!

5.完成写真
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  • 29

from:まりこ33さん

2017年04月19日 03時53分35秒

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1.レシピのタイトル プチケーキ
2.材料・分量
ホットケーキミックス 150g
たまご 1個
はちみつ おこのみ
牛乳 100㏄
酒かす おこのみ
バター3かけ

3.作り方
ボールにホットケーキミックス とたまごとはちみつ
牛乳
酒かす
いれて混ぜ合わせて
型にばたーをつけて
生地を三分の二くらいにいれ
オーブンで焼く
4.レシピのポイント
(調理時の注意点、コツなど)
酒かすで生地がしっとり
お好みで果物など入れて
5.完成写真


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  • 29

from:ねこやんさん

2017年04月17日 23時42分30秒

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1.レシピのタイトル
鮭も野菜もどっちゃりピザ
2.材料・分量
市販のクラフトピザ生地
鮭☆ひと切れ
プチトマト☆お好みで
ピーマン☆一個
新玉ねぎ☆1/4個
ピザ用チーズ
ピザ用ソース(なければケチャップ)
バター
小麦粉
塩こしょう
マヨネーズ
3.作り方
プチトマトを1/4サイズにカットする
ピーマンは輪切りにする
新玉ねぎはスライスして、水にさらし、水気をきる
鮭に塩こしょうをし、小麦粉を軽くまぶす
バターをひいたフライパンで鮭を両面に焼き色がつくまで焼く
焼いた鮭を一口大にカットする
ピザ生地にピザソースをぬり、鮭や野菜をまんべんなくのせる
その上にピザ用チーズをかけ、マヨネーズをかける
オーブン、もしくはトースターで焼き色がつくまで加熱する
4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
鮭をソテーしてからのせるのがポイントです!バターの香りと味わいが美味しいし、ピザにのせた後、加熱時間を気にしなくて良い。
5.完成写真
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from:いそちゃんさん

2017年04月16日 15時50分41秒

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1.レシピのタイトル
家庭のシチューがお店の味
2.材料・分量
ご家庭のシチュー
3.作り方
ご家庭の作り方で
4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
シチューの具材を入れて煮込む時に「セロリ」を大きめに切ったものをそのまま入れてください。
最後に、溶かしバターとコンデンスミルクを入れます。
5.完成写真
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from:ことことさん

2017年04月16日 15時43分11秒

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1.レシピのタイトル
牛乳みかん寒天
2.材料・分量
牛乳500CC 砂糖50グラム 水100CC 粉寒天4グラム みかん缶

3.作り方
鍋に水と粉寒天を入れ、良く混ぜ溶かし弱火にかけます。
ふつふつしてきたら二分ほどかき混ぜながら火にかけ、砂糖と牛乳を加えて沸騰直前まで温めたら火から降ろします。
みかんの入った容器に流しいれて、粗熱が取れたらラップをかけて冷蔵庫で良く冷やす。

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
簡単なので、ポイントはなしです
5.完成写真
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from:けいこまりさん

2017年04月14日 08時15分06秒

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1.レシピのタイトル チンゲン菜と豚の牛乳煮

2.材料・分量 豚バラ肉200g、チンゲン菜1束、塩こしょう 少々、牛乳180cc、鶏がらスープの素大さじ1と1/2、水溶き片栗粉適量

3.作り方
①鍋に油をしき豚バラ肉に塩こしょうをして炒める。
②食べやすい大きさに切ったチンゲン菜を①に加え炒める。
③②に牛乳、鶏がらスープの素を加え煮込む。
④最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
牛乳を入れて煮込むときは沸騰させない

5.完成写真
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from:konecchiさん

2017年04月13日 23時43分45秒

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1.レシピのタイトル
フレンチトーストセット

2.材料・分量
食パン1枚・卵2個・牛乳適量・バター適量・砂糖少々・ウインナー3本

3.作り方
①食パンにバターを塗り9分割にカット
②耐熱皿にカットした食パンと卵液(卵と牛乳と砂糖を混ぜたもの)をからめる
③小さな耐熱皿に卵を落とす
④食パンが入った耐熱皿と卵が入った耐熱皿とウインナー3本をオーブントースターに入れる
⑤8分くらいで出来上がり♪

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
水蒸気つきのオーブントースターがベストだと思いますが、クッキングシートをかぶせるなどすれば普通のオーブントースターでも作れると思います。

5.完成写真
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from:junjunさん

2017年04月12日 18時39分55秒

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1.レシピのタイトル
『ミディトマトのチーズ焼き』

2.材料・分量
ミディトマト・1個 チーズ(とろける)・適量 パン粉・少々 塩コショウ・少々

3.作り方
①トマトのへたを取り、半分に切り、軽く塩こしょうをふる
②①にチーズをのせ、その上にパン粉をかける
③トースターでこんがりするまで焼く

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
つけ添えに作りました。超簡単。パセリやオリーブオイルがあればどうぞ。

5.完成写真
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  • 32

from:きりきりんさん

2017年04月12日 12時29分43秒

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1.レシピのタイトル 粗挽きブルグルのチーズリゾット
2.材料・分量 オリーブオイル小さじ1、豚ひき肉50g、塩・黒胡椒少々、粗挽きブルグル100g、牛乳200ml、スライスチーズ1枚
3.作り方 (1)フライパンにオリーブオイルをひき、豚ひき肉を入れ、塩・黒胡椒をふり、色が変わるまで炒める。(2)(1)に粗挽きブルグル、牛乳、塩・黒胡椒を加え、蓋をし、4分加熱する。(3)(2)に、スライスチーズを加え、混ぜるようにして溶かしたら完成です。
4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)ブルグルの固さの好みにより、加熱時間を加減してください。
5.完成写真
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