新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

Newの森 もりにゅう広場>掲示板

サークルに参加する

腸年齢チェックをやってみよう!
http://bifidus.jp/choselfcheck/

あなたの「腸年齢」の結果は…?

投票後には感想を聞かせてくださいね☆

 

 

 

 

投票するコメントする

※投票・コメントにはログインが必要です。

サークル内の発言を検索する

from:Newの森スタッフ くるみさん

2017年06月29日 12時19分29秒

icon

牛乳や乳製品を使ったレシピ大募集!「もーりーのお気に入り」に選ばれた方には森永乳業商品をどどーんと【1ケース】プレゼント!

みなさん、こんにちは!Newの森スタッフの「くるみ」です。いつも、おいしそうな料理写真の投稿を、ありがとうございます。今日は、おいしいものが大好きなみ

みなさん、こんにちは!
Newの森スタッフの「くるみ」です。

いつも、おいしそうな料理写真の投稿を、ありがとうございます。
今日は、おいしいものが大好きなみなさんにうれしい企画のお知らせです。

牛乳や乳製品を使ったレシピ大募集!

こちらのトピックでは、牛乳や乳製品を使ったレシピを常時募集しています!
レシピを投稿いただいた方には、うれしいプレゼントが当たるチャンスも☆

毎月みなさんの素敵なレシピの中から、1名様のレシピをもーりーが選出!翌月の「もーりーのお気に入り」レシピとしてご紹介させていただきます。「もーりーのお気に入り」に選ばれたレシピ作成者の方には、森永乳業商品をなんと1ケースプレゼント!

何が1ケース当たるかは・・・届いてからのお楽しみです^^
レシピには以下の内容を記載してくださいね。

レシピ記載内容
1.レシピのタイトル
2.材料・分量
3.作り方
4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
5.完成写真
※項目に漏れがあると、もーりーがお気に入りとして選べませんので、ご注意くださいね。

選出方法
前月1ヶ月間にご投稿いただいたレシピの中から選出し、毎月上旬にもーりーが「もーりーのお気に入り」で発表いたします。
選ばれた方には、その後、Newの森運営事務局より、ご登録メールアドレス宛にご連絡いたします。

プレゼント
森永乳業商品1ケース
※森永乳業商品の内容はお選びいただけません。

注意事項
・レシピ内容(上記1~5のすべて)は、投稿者ご本人によるオリジナルのものに限ります。
・レシピの投稿数に制限はございません。

普段ご家庭でつくられているレシピや、ここぞ!という時につくるおもてなしレシピなどなど・・・牛乳や乳製品を使ったみなさんのオリジナルレシピを、ぜひ教えてください☆

ぜひ、トピック下部にある[コメントする]または[コメント]ボタンからご投稿ください。
※コメントを投稿していただくにはログインが必要です。

みなさんからのたくさんのレシピを、お待ちしています!

「みんなからどんなレシピが届くのか今からとってもワクワクしてるモリ。もーりーがお気に入りの1枚を選ぶのが大変なくらい、たくさんのレシピが届くとうれしいモリ!」

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 36
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 71

from:にゃ~すさん

2017年10月08日 18時10分25秒

icon

1.レシピのタイトル
チーズインカツレツ

2.材料・分量
豚ロース肉(厚切り又は薄切り)2枚以上
チーズ 適量
塩 適量
コショウ 適量
米粉 適量
卵 1個
パン粉 適量

3.作り方
①薄切りの場合はそのまま、厚切りの場合は肉叩きなどでたたいて薄くしたものを、バットやお皿、ラップ等の上に並べ、塩コショウをする。
②半数の肉の上にチーズをのせる。チーズは、中央に固めて、周りは5mm程度開ける。同じくらいのサイズの肉をのせ、端を抑える。肉叩きがある場合は、端だけ軽くたたく。
③米粉、卵、パン粉の順につける。(米粉は小麦粉でも代用可能)
④バターを落としたフライパンで、両面きつね色になるまで焼く。

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
我が家では、肉の食感が良いため、厚切り肉をたたいてカツレツにしていますが、チーズを間に挟むため、薄切りの物でもOKです。
チーズを挟むため、なるべく同じサイズの肉が2枚、偶数になるように用意します。
一口カツ用の肉などを叩いてもOKだと思いますが、チーズを挟むとある程度厚みが出るため、火が通りやすいよう、しっかり薄くします。
米粉を使用するとより、サクッと仕上がります。
また、パン粉は、生パン粉より、乾いたものの方が、サクサク食感に仕上がります。

5.完成写真

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト