新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

Newの森 もりにゅう広場>掲示板

サークルに参加する

以下の中から当てはまるものを1つ選んでください。

 

 

 

 

 

 

 

投票するコメントする

※投票・コメントにはログインが必要です。

サークル内の発言を検索する

from:Newの森スタッフ くるみさん

2017年06月29日 12時19分29秒

icon

牛乳や乳製品を使ったレシピ大募集!「もーりーのお気に入り」に選ばれた方には森永乳業商品をどどーんと【1ケース】プレゼント!

みなさん、こんにちは!Newの森スタッフの「くるみ」です。いつも、おいしそうな料理写真の投稿を、ありがとうございます。今日は、おいしいものが大好きなみ

みなさん、こんにちは!
Newの森スタッフの「くるみ」です。

いつも、おいしそうな料理写真の投稿を、ありがとうございます。
今日は、おいしいものが大好きなみなさんにうれしい企画のお知らせです。

牛乳や乳製品を使ったレシピ大募集!

こちらのトピックでは、牛乳や乳製品を使ったレシピを常時募集しています!
レシピを投稿いただいた方には、うれしいプレゼントが当たるチャンスも☆

毎月みなさんの素敵なレシピの中から、1名様のレシピをもーりーが選出!翌月の「もーりーのお気に入り」レシピとしてご紹介させていただきます。「もーりーのお気に入り」に選ばれたレシピ作成者の方には、森永乳業商品をなんと1ケースプレゼント!

何が1ケース当たるかは・・・届いてからのお楽しみです^^
レシピには以下の内容を記載してくださいね。

レシピ記載内容
1.レシピのタイトル
2.材料・分量
3.作り方
4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
5.完成写真
※項目に漏れがあると、もーりーがお気に入りとして選べませんので、ご注意くださいね。

選出方法
前月1ヶ月間にご投稿いただいたレシピの中から選出し、毎月上旬にもーりーが「もーりーのお気に入り」で発表いたします。
選ばれた方には、その後、Newの森運営事務局より、ご登録メールアドレス宛にご連絡いたします。

プレゼント
森永乳業商品1ケース
※森永乳業商品の内容はお選びいただけません。

注意事項
・レシピ内容(上記1~5のすべて)は、投稿者ご本人によるオリジナルのものに限ります。
・レシピの投稿数に制限はございません。

普段ご家庭でつくられているレシピや、ここぞ!という時につくるおもてなしレシピなどなど・・・牛乳や乳製品を使ったみなさんのオリジナルレシピを、ぜひ教えてください☆

ぜひ、トピック下部にある[コメントする]または[コメント]ボタンからご投稿ください。
※コメントを投稿していただくにはログインが必要です。

みなさんからのたくさんのレシピを、お待ちしています!

「みんなからどんなレシピが届くのか今からとってもワクワクしてるモリ。もーりーがお気に入りの1枚を選ぶのが大変なくらい、たくさんのレシピが届くとうれしいモリ!」

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 45
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 83

from:Rieさん

2017年10月24日 14時12分23秒

icon

1.レシピのタイトル
秋鮭のグラタン

2.材料・分量
一人分
秋鮭‥1切れ
玉ねぎ‥1/4個
牛乳‥150cc
バター‥10g
小麦粉‥大さじ1
コンソメ‥小さじ1
塩胡椒‥少々
とろけるチーズ‥1枚
パセリ‥飾り用にお好みで

3.作り方
①鮭の切り身を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600wで1分半〜2分加熱する。

②粗熱が取れたら皮と骨を取り、食べやすい大きさにほぐす。

③フライパンにバターを溶かし、スライスした玉ねぎをしんなりするまで炒める。

④火を止めて、小麦粉を加えよくなじませる。

⑤牛乳を少しずつ加え混ぜ、コンソメ、塩胡椒で味付けする。

⑥中火で混ぜながらとろみをつける。

⑦②と⑥をグラタン皿に入れて、チーズを乗せオーブンで5〜10分加熱したら出来上がり♪

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
⚫︎今が旬!秋鮭を使ったレシピです♪
肌寒くなってきたこの時期にピッタリのメニュー(o^^o)
塩鮭だと塩辛く身が硬いので、生鮭がオススメです☆

⚫︎①で完全に火が通っていなくても大丈夫です。加熱後ラップをしたまま少し放置しておくと、余熱で通ります。さらにオーブンで焼くので心配ご無用!

⚫︎2枚目の写真は、ほうれん草入りです。③で玉ねぎの少し後に加え、軽く炒めてください。

⚫︎オーブン加熱は、チーズが溶けて少し焦げ目が付いたらOK!

5.完成写真

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19