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  • from:Newの森スタッフ くるみさん

    2017年06月29日 12時19分29秒

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    牛乳や乳製品を使ったレシピ大募集!「もーりーのお気に入り」に選ばれた方には森永乳業商品をどどーんと【1ケース】プレゼント!

    みなさん、こんにちは!
    Newの森スタッフの「くるみ」です。

    いつも、おいしそうな料理写真の投稿を、ありがとうございます。
    今日は、おいしいものが大好きなみなさんにうれしい企画のお知らせです。

    牛乳や乳製品を使ったレシピ大募集!

    こちらのトピックでは、牛乳や乳製品を使ったレシピを常時募集しています!
    レシピを投稿いただいた方には、うれしいプレゼントが当たるチャンスも☆

    毎月みなさんの素敵なレシピの中から、1名様のレシピをもーりーが選出!翌月の「もーりーのお気に入り」レシピとしてご紹介させていただきます。「もーりーのお気に入り」に選ばれたレシピ作成者の方には、森永乳業商品をなんと1ケースプレゼント!

    何が1ケース当たるかは・・・届いてからのお楽しみです^^
    レシピには以下の内容を記載してくださいね。

    レシピ記載内容
    1.レシピのタイトル
    2.材料・分量
    3.作り方
    4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
    5.完成写真
    ※項目に漏れがあると、もーりーがお気に入りとして選べませんので、ご注意くださいね。

    選出方法
    前月1ヶ月間にご投稿いただいたレシピの中から選出し、毎月上旬にもーりーが「もーりーのお気に入り」で発表いたします。
    選ばれた方には、その後、Newの森運営事務局より、ご登録メールアドレス宛にご連絡いたします。

    プレゼント
    森永乳業商品1ケース
    ※森永乳業商品の内容はお選びいただけません。

    注意事項
    ・レシピ内容(上記1~5のすべて)は、投稿者ご本人によるオリジナルのものに限ります。
    ・レシピの投稿数に制限はございません。

    普段ご家庭でつくられているレシピや、ここぞ!という時につくるおもてなしレシピなどなど・・・牛乳や乳製品を使ったみなさんのオリジナルレシピを、ぜひ教えてください☆

    ぜひ、トピック下部にある[コメントする]または[コメント]ボタンからご投稿ください。
    ※コメントを投稿していただくにはログインが必要です。

    みなさんからのたくさんのレシピを、お待ちしています!

    「みんなからどんなレシピが届くのか今からとってもワクワクしてるモリ。もーりーがお気に入りの1枚を選ぶのが大変なくらい、たくさんのレシピが届くとうれしいモリ!」
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コメント: 全21件

from:sachichanさん

6時間前

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1.レシピのタイトル

ぷるぷる胡麻豆腐のたっぷりヨーグルトソース

2.材料・分量
胡麻豆腐 1個
飲むヨーグルト 100ml
バジル 2、3枚
ドライフルーツ 適量

3.作り方
①胡麻豆腐をお皿にあける
②飲むヨーグルトを1のまわりからゆっくり注ぐ
③ドライフルーツとバジルを添える

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
とろみがあって甘めなヨーグルトがお勧めです。

5.完成写真
※グラノーラをちょいたしバージョンも、ざくざくっとした食感、甘みが増し、朝食としても食べられてお勧めです!!


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from:むこうさん

2017年08月16日 14時56分07秒

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1.レシピのタイトル ミルクセーキチョコアイス
2.材料・分量
・卵黄2
・砂糖大さじ1
・牛乳200ml
・バニラエッセンス
・板チョコ2

3.作り方
①卵黄と砂糖、牛乳、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる
②氷を作る型などに入れる
③凍らせる
④チョコをとかし、③の上にお好みでのせる
⑤再度凍らせる

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
チョコをのせる前にちゃんと凍らせないといけませんが、チョコをのせるときもすぐ固まるので素早く乗せたほうがいいです。
できたら一晩凍らせてからのほうがいいかも


5.完成写真(ちょっと溶けちゃった)

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from:うさぎさん

2017年08月16日 11時30分18秒

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1.レシピのタイトル
焼きチーズフォンデュ

2.材料・分量
細切りチーズ
※トマト
※キャベツ
※ウインナー
※ブロッコリー

※お好みの野菜、肉、魚介、ジャガイモ、パンなど、なんでもOK
分量はすべて適量(食べる分だけ)

3.作り方
①お好みの具材を一口サイズにカット
②下茹でが必要なものは茹でておく
③予熱したホットプレートに細切りチーズを一口分ずつ薄く広げ、溶けてきたところに具材をのせる
④溶けたチーズの縁や裏面が少しこんがり焼けてきたら、チーズで具材を包むように半分に折り畳んで、取り皿に取っていただきます!

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
チーズから適度に油が出るのでホットプレートに油をひく必要はありません。チーズが少し焦げ始めるくらいのタイミングだと割り箸で綺麗に折り畳んでお皿に取ることができます。一人ひとり割り箸を使って自分の分を焼いて食べるのがオススメです。
チーズの味だけでも美味しくいただけますが、お好みでブラックペッパーやバジルやパセリなどをトッピングしても良いですね。
具材の種類を増やしてパーティーメニューにもいいですよ!
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from:かおかおさん

2017年08月15日 17時54分24秒

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1.レシピのタイトル
牛乳プリン季節の桃添え
2.材料・分量
牛乳250CC ゼラチン5グラム 砂糖お好みの量
3.作り方
牛乳を電子レンジで温め、ゼラチン、砂糖を入れ混ぜます
4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
5分以内でできて、冷蔵庫で固めるだけの簡単なおやつ
夏休みなので、子供と一緒に作って食べました。
市販ですと原材料が不安ですが、自宅で、牛乳と砂糖とゼラチンで作るので安心安全な与えやすいおやつです。お砂糖もお好みの量なので、甘さを控えると量も食べちゃいます。
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from:しゅぷしゅきさん

2017年08月15日 16時58分48秒

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濃厚!カルボナーラ

材料 (2人分)
スパゲティ 200g
卵黄2個分
森永フレッシュ 純乳脂肪生クリーム 200ml
パルメザンチーズ 30g
ベーコン 50g
塩少々
粗挽き黒胡椒 適量

1.スパゲティを、表示時間通り茹でる。
2.卵黄、生クリーム、パルメザンチーズをよく混ぜ合わせておく。
3.ベーコンをフライパンで炒め、茹でたスパゲティを加え、2を加えて全体に絡めたらすぐに火を止める。
4.塩、粗挽き黒胡椒で味をととのえて完成。

黒胡椒はミルで挽くタイプを使って、粗挽きをたっぷりかけてください。
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from:ポッキーさん

2017年08月15日 15時17分25秒

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1.レシピのタイトル
牛乳みかんゼリー
2.材料・分量
牛乳 500cc 
☆缶詰のシロップ+水 400cc 
☆砂糖 大さじ3~4 
☆粉寒天 4g 
缶詰(みかん)大 1缶
3.作り方
☆の材料を鍋に入れて混ぜ、火にかける。
沸騰してから2分位、火にかけます。
(寒天は沸騰させないと固まらない)
牛乳を電子レンジで温める。人肌より温かい位。
1の鍋を火から下ろしたら、混ぜながら2の牛乳を2、3回に分けて加える。
お好きな器にフルーツを入れ、3を注ぐ。冷蔵庫で冷やす。
4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
寒天は2分くらい煮立たせないと、きれいに溶けず固まりにくくなります。

牛乳を温めてから2、3回に分けて加えるのは分離するのを防ぐ為です。 
5.完成写真
甘み控えめで意外と美味しいです!暑い夏にはサッパリ冷えひえの物が食べたくなります(´∀`*)
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from:りいたんさん

2017年07月31日 15時32分19秒

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1.レシピのタイトル

「甘酒ヨーグルト」

2.材料・分量

麹甘酒(薄めるタイプのもの)大さじ2
無糖プレーンヨーグルト50グラム

3.作り方

ヨーグルトの上にかけるだけ

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)

市販の甘酒は、塩が入っているので、出来れば手作りの甘酒を使ってください。
離乳食として毎日7ヶ月の息子にあげています。砂糖よりも優しい甘さで、美味しいです!
授乳中のママ、夏バテ気味の方にもオススメです!
5.完成写真
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  • 14

from:うさぎさん

2017年07月30日 19時12分47秒

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1.レシピのタイトル
プチトマトのジェラート

2.材料・分量
【写真の器2個分】
プチトマト 100g (7〜8個位)
プレーンヨーグルト 100g
はちみつ 大さじ1(お好みで増減)

※トッピング用
プチトマト適量
バジル 適量

3.作り方
①プチトマトを冷凍庫で一晩凍らせる
②ヨーグルトとはちみつと冷凍プチトマトをフードプロセッサーに入れてペースト状になるまで混ぜる
③冷やしておいた器に盛り付けて、スライスしたプチトマトとバジルの葉を飾って出来上がり!

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
・赤だけでなくオレンジ、黄色、緑、紫などカラフルなプチトマトが手に入ったら、色違いで作ると綺麗です♪
・フードプロセッサーで混ぜるだけですぐ食べられますが、再度冷凍庫に入れて何度かかき混ぜて様子を見ながらお好みの固さになるよう調節すると、よりなめらかに仕上がります。
・柔らかくしてスムージーとして楽しむのもgood!
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  • 18

from:kikiさん

2017年07月29日 02時16分30秒

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1.ヘルシ〜だけど濃厚かぼちゃモンブラン
2.材料(ミニサイズ:6個分)
▶かぼちゃ(マッシュした状態で) 約200~250g
▶牛乳  かぼちゃと同量(様子をみながら調節)
▶砂糖  40〜50g
▶シナモン お好み
▶市販のお好みの焼き菓子(マドレーヌでもマフォンでも、厚焼きクッキーでも)
※私は甘さの無い、スコーンにしました

3.作り方
①かぼちゃを圧力鍋で煮て柔らかくし、マッシュ後に裏ごしする
②牛乳、砂糖、シナモンを加えて混ぜる
③モンブランの口金をセットした絞り出し袋に入れ、
お好みの焼き菓子の上に、円を描くようにこんもりと絞り出す


4.レシピのポイント
ペーストの柔らかさは牛乳で調整します。
入れすぎると糸状のペーストにならず、
少なすぎても滑らかなペーストにはならず。。。
見極めてください!


5.通常のモンブランより、栄養もあるかぼちゃペースト。濃厚で滑らか!
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  • 18

from:けいこまりさん

2017年07月20日 10時17分19秒

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1.レシピのタイトル 牛乳かき氷

2.材料・分量
牛乳200cc
砂糖おおさじ1
あずき適宜

3.作り方
①鍋に牛乳、砂糖を入れ火にかけます。砂糖が溶けたら火を止めます。
②製氷機に①を流し入れ冷凍庫で凍らせる
③かき氷機で削りあずきをのせる

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
牛乳でかき氷を作ったら栄養があっていいなと思いました。牛乳を温める時砂糖が溶けたらすぐ火を消してください。

5.完成写真

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  • 22

from:ジルさん

2017年07月17日 18時57分36秒

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1.レシピのタイトル

<甘酒とヨーグルトのシャーベット>
材料3つ、砂糖不使用の簡単シャーベットです。

2.材料・分量

米麹甘酒...125ml
ビヒダスプレーンヨーグルト...50g
はちみつ(またはメープルシロップ)...小さじ2

お好みでフルーツ、冷凍フルーツ、ドライフルーツなどを混ぜてもok

3.作り方

①ミキサーに全ての材料を入れ、軽く混ぜる
②器に入れ、冷凍庫で固める
(シリコン型があるとキレイな形で作れます)

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)

お好きなフルーツでアレンジ無限大
溶けるのが速いので冷凍庫からだしたらすぐが食べ頃です

シャーベットを作るのは面倒だと思いがちですが
材料も、皿汚れも少なく、簡単な工程でできるので
夏のさっぱり常備デザートにピッタリです!

5.完成写真

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  • 30

from:あひとさん

2017年07月15日 10時51分07秒

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1.レシピのタイトル

牛乳たっぷり子供が大好きなドリア

2.材料・分量
牛乳
チーズ
ニンジン
鶏肉

3.作り方
牛乳たっぷり使ってシチューを作ります。
ご飯にシチュー、チーズをたっぷりかけて、オーブンで出来上がり。
4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
牛乳とチーズをたっぷり使用することです。

5.完成写真
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  • 22

from:らの字さん

2017年07月14日 16時50分32秒

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1.レシピのタイトル 初めてでも安心・炊飯器でホットケーキ
2.材料・分量 ホットケーキミックス200g、卵1コ、牛乳200cc、マヨネーズ大さじ1。(食べる時のシロップとかバターとかホイップとかチョコは好みで)
3.作り方 ボウルに卵とマヨ入れて混ぜて牛乳入れて混ぜて、
HKM入れて混ぜたら炊飯器の白米コースでポチっとな!
あとは炊き上がるのを待つだけ!(竹串刺してついてくるなら+5〜10分くらい?)
シロップとかかけておやつにも朝食にも!
切り分けて冷凍しておけば食べたい時にレンチンでOK!8分の1なら約1分。
4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
マヨはなくてもいいけど、油入ってるからくっつかなくていいよー。
甘みを足したいなら砂糖とか混ぜておいてもいいと思います。
5.完成写真
切っちゃったwww\(^o^)/メープルシロップかけたヨー!
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  • 19

from:ショコラさん

2017年07月14日 12時07分01秒

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1.レシピのタイトル. ブルーベリーフローズンヨーグルト
2.材料 ・分量ブルーベリー(冷凍)2カップ ヨーグルト2分の1カップ
3.作り方 ミキサーにブルーベリーとヨーグルトを入れて撹拌して出来上がりです
4.レシピのポイント(全体に混ざれば大丈夫です)
5.完成写真
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  • 19

from:ともきーさん

2017年07月13日 15時13分04秒

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1.レシピのタイトル
ナッツたっぷり!!ティラミス♪

2.材料・分量
・マスカルポーネチーズ   200グラム
・卵            1個
・ビスケット        適量
・インスタントコーヒー   大さじ1~2
・コーヒーリキュール    適量
・砂糖           20g
・ココアパウダー      適量
・ナッツ          適量

3.作り方
①インスタントコーヒーをお湯で溶いて、コーヒーリキュールとビスケットとナッツを入れて浸しておきます
②マスカルポーネチーズに砂糖と卵黄を入れてよく混ぜます。
③卵白を泡立てて、メレンゲを作ります。
④②にメレンゲを3回に分けて入れます(泡をつぶさないようにさっくりと)
⑤器にコーヒーで浸したビスケットを入れて④を入れ、上にココアパウダーとナッツをかけて完成

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
ビスケットが無ければ、スポンジでもカステラでも、クラッカーでもおいしく出来ます。ナッツは沢山のほうが私は好きです。
生クリームを使用していないので、その分カロリーオフになってます♪

5.完成写真
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  • 21

from:lovedivaさん

2017年07月07日 11時36分43秒

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お品頂きました。ありがとうございます😊

シリアルヨーグルトに、
チアシード 朝食に頂きました。

ヨーグルトレシピ考えまーす。
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  • 20

from: スモモさん

2017年06月30日 12時07分06秒

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1.レシピのタイトル
マーブルおからヨーグルト蒸しパン
2.材料・分量
一台分
ヨーグルト30g
生おから50g
ベーキングパウダー小1
卵1個
イチゴジャム20g
チョコジャム20g
3.作り方
ボウルに材料を入れ混ぜ合わせ、最後にジャムを軽く混ぜる。
型に入れ、レンジで600wで5分
4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
冷やして食べても美味しいです。お好きなジャムで楽しめます
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  • 29

from:まーろんさん

2017年06月29日 22時05分15秒

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1.レシピのタイトル ぷりん。
2.材料・分量 
ぷりん:卵2個 牛乳200cc 砂糖50g
カラメルソース:砂糖30gにお水大さじ2~3杯

3.作り方 
卵をボールにときほぐします
牛乳と砂糖を入れて鍋で人肌に温めて砂糖を溶かします。
(★温度が高いと卵と合わすのでムラになるので注意)
卵液に、少しづつ入れて、カップに入れて蒸します。

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
蒸し器で強火だとすが入りますので、弱火で20分ほど蒸します。
牛乳の中にバニラビーンズを入れると、香りがよくなります。
カップにバターを塗っておくと、ぷりんが取り出しやすいですが、
面倒なので私はしませーん。

5.完成写真
ホイップした生クリームを添えると、よかったな。
また週末に作ります!
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  • 27

from:うるちゃんさん

2017年06月29日 18時41分10秒

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1.レシピのタイトル
もりにゅうでちょっぴりヘルシー!
ほっこりかぼちゃのミルクチーズケーキ♡

2.材料・分量
かぼちゃ 混ぜ込む用1/4個、具と飾り用1/8個
牛乳 200ml
クリームチーズ 200g
三温糖 30g
スキムミルク 20g
たまご 2個
練乳 大さじ1

3.作り方
①混ぜ込む用のかぼちゃを適当な大きさに切って、
レンジで加熱してやわらかくしておく。
具材用のかぼちゃは食感が楽しめるくらいの大きさに切り、
飾り用のかぼちゃは薄くスライスしておく。
②具と飾り用のかぼちゃ以外の材料を、
すべてフードプロセッサーで撹拌して
もったりとしたペースト状にする。
③②に具材用のかぼちゃを加えてさっくりと混ぜる。
④生地を型に流して、飾り用のかぼちゃをきれいにのせる。
⑤180℃に余熱したオーブンで50分焼いて完成♡

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
森永のおいしい牛乳、フィラデルフィアのクリームチーズ、スキムミルク、練乳という
森永乳業さんの商品を4つ使ったケーキです!
粉の代わりにスキムミルクを入れたり、
お砂糖を控えめにして練乳を入れたりして、
ちょっぴりヘルシーに仕上げてみました。
もったりとした口当たりのかぼちゃケーキ、
具材のかぼちゃがほくほく、
飾りのかぼちゃはかりっと香ばしく…
3種類のかぼちゃの食感と風味を楽しめます♪
味はかぼちゃのやさしい甘さと
乳製品のまろやかなコクでとっても濃厚だけど自然な味わいです!
満足感もとってもあるヘルシーミルキーケーキです(。・・。)♡
5.完成写真
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from: スモモさん

2017年06月29日 13時41分03秒

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1.レシピのタイトル バナナの天ぷらヨーグルト添え

2.材料・分量
バナナ1本
小麦粉大1
片栗粉大1
水10cc
ヨーグルト50g
お好みジャム適量

3.作り方
1 小麦粉、片栗粉、水を混ぜ合わせ輪切りにしたバナナに衣を付ける。
2 油でサクッと揚げ、ヨーグルトとマーマレードジャムを添える。

4.レシピのポイント(調理時の注意点、コツなど)
バナナは早めに揚げると色が変わりません。
ヨーグルトと揚げたバナナは、甘くなりヨーグルトと合うスイーツになります。
お好みのジャムで色々楽しめます。
5.完成写真
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