ニッスイみんなのしあわせごはん

ニッスイ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりおだいどこ>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • icon

    【おしゃべりテーマ:お魚編】過去トピックをご覧になりたい方はこちらから♪

    こんにちは。「ニッスイ みんなのしあわせごはん」、進行役のヒノモト スイです。

    こちらは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」で今まで行なわれてきたキャンペーンやクイズ、レシピなどをまとめたトピックです。

    こちらのキーワードは【お魚】!
    【お魚編】では、過去に募集したお魚に関するテーマやクイズ、お知らせなどをご紹介!ぜひご覧になってくださいね。
    (こちらに記載されたキャンペーンなどは過去のものとなりますため、すでに終了しております。何卒ご了承ください)

    ..................................................................
    ■トークテーマ■
    【常設】焼き魚から加工品まで魚介なら何でも!「教えて!今日のお魚料理」
    https://goo.gl/qvzHpc

    あなたが好きな魚介料理は何? 理由やエピソードも教えて!
    https://goo.gl/3ljHir

    あなたの魚料理のお悩みは?解決方法も大募集!
    https://goo.gl/wY7rKv

    お弁当によく登場するお魚料理は?
    https://goo.gl/UQyzGF

    あなたとお魚の思い出を教えてください!
    https://goo.gl/JrwTG3

    教えて!あなたがオススメしたい、お魚を使った郷土料理やご当地メニュー!
    https://goo.gl/BLLk4t

    あなたならどうする?<求む!>みんなの救いの献立!~ぶり、さけ編~
    https://goo.gl/9Jcjsz

    教えて!我が家の食卓に一番登場する「おさかな」は何?
    https://goo.gl/JI3cwa

    ..................................................................
    ■お知らせコンテンツ■
    スイさんが検証!ペットボトルのキャップで魚のうろこ取りにチャレンジ!
    https://goo.gl/9rUD8o

    ..................................................................
    ■ニッスイクイズ■
    知ってる?!「あじの塩焼き」をきれいに食べるための最初の手順はどれ?
    https://goo.gl/adbSwl
    →【正解発表】「あじの塩焼き」をきれいに食べるための最初の手順はどれ?
    https://goo.gl/rGDMBV

    ぶりの切り身の鮮度を見分けるポイントは?
    https://goo.gl/A70PX3
    →【正解発表】切り身のぶりの鮮度を見分けるポイントで間違っていたのは、コレ!
    https://goo.gl/kXY74d

    「アルゼンチン赤えび」の甘みが増す調理法はどれ?
    https://goo.gl/oYNXvu
    →【正解発表】「アルゼンチン赤えび」の甘みが増す調理法はコレ!
    https://goo.gl/yI8IrW

    アルゼンチン赤エビに多く含まれる「アスタキサンチン」の特徴で正しいのはどれ?
    https://goo.gl/JjmSJS
    →【正解発表】「アスタキサンチン」の特徴はコレでした!
    https://goo.gl/dNd4Ke

    ..................................................................

    みなさん、いかがでしたか?
    今まで行なわれてきたキャンペーンやテーマ、レシピなどに寄せられたみなさんのコメントも、ぜひご覧になってみてくださいね。
    コメントなども大歓迎です♪

    「ニッスイ みんなのしあわせごはん」スタッフ ヒノモト スイ
    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 8

コメント: 全3件

from:ぴっぴちゃんさん

2017年04月06日 17時31分34秒

icon

魚の色んなトピックが勉強になり、またそれぞれの家庭でよく食べる魚は様々で面白かったです。魚の目利きなども改めて納得しました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

from:ツルツルツルさん

2017年04月03日 12時00分25秒

icon

鯖のフィーレをフライパンで、美味しいね。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

from:真実のダーリンさん

2017年04月03日 10時28分18秒

icon

スーパーに良さそうなアジが並んでいたので

昨夜は「アジの南蛮漬け」&トン汁にしました

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8