ニッスイみんなのしあわせごはん

ニッスイ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりおだいどこ

おしゃべりおだいどこ>掲示板

サークルに参加する

ニッスイdeおしゃべり初め 募集期間 2/15(木)13:00まで

※キャンペーンについて詳しくはこちら

新規トピックを立てると・・・10名様 天然オレンジラフィーせっけん1個 みんなのトピックに返信コメントをすると・・・ 40名様 天然オレンジラフィークリーム1g サンプル3個パック おしゃべり大歓迎!新規トピックを立てよう!「ニッスイ」「料理」「お魚」「健康」この4つ以外でも「ニッスイ みんなのしあわせごはん」のテーマにあったものなら、ご自由にお話しくださいね。 みんなのトピックに返信コメントをしよう!

さん

さん

さん

プレゼントの送付先を入力しよう!
おしゃべりを初めよう!

※トピックを立てるには、新規登録またはログインが必要です。

もっとトピックを見る
応募フォームを入力する

※フォームの入力は、期間中1回でOKです。

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • icon

    【しあわせ料理人レシピ】みぃさんの「さばみそスンドゥブチゲ」

    こんにちは。「ニッスイみんなのしあわせごはん」、進行役のヒノモトスイです。みなさんの食卓にしあわせな笑顔を増やしたい!そんな思いから、「みんなのしあわ

    こんにちは。「ニッスイ みんなのしあわせごはん」、進行役のヒノモト スイです。

    みなさんの食卓にしあわせな笑顔を増やしたい!
    そんな思いから、「みんなのしあわせごはん」では、「しあわせ料理人」が提案する、ニッスイ商品をつかったラクうまレシピをご紹介していきます!

    今回は「年末年始の忙しい時に助かるお手軽レシピ」をテーマに、「しあわせ料理人」にお料理を考えてもらいました!
    ご登場いただく「しあわせ料理人」は、みぃさんです。

    レシピに登場するニッスイ商品はこちら!
    「スルッとふた さばみそ煮 減塩30%」です!
    信州みそと塩こうじを使った、コクのある自然な旨みがうれしい一品♪さらに30%減塩だから、ご家族の健康が気になる方でも安心です!
    ふたもシールをはがすようにスルッと開いちゃいますよ♪ぜひお試しあれ♪

    http://www.nissui.co.jp/product/item/00358.html

    そのままでもおいしい「さばみそ煮 減塩30%」ですが、年末年始の忙しい時に助かるレシピとしてどんな変身をするのでしょうか?みぃさんのレシピ、さっそく見てみましょう(^^)/

    今回のしあわせ料理人:みぃさん

    ★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
    こんにちは、みぃです。
    年の瀬も押し迫り、あわただしくなってきましたね。
    日ごとに寒さも増し、あったかお鍋が恋しくなります。
    今日はそんな気分にもってこいのレシピ。
    さばみそ缶で作るスンドゥブチゲをご紹介します♪
    具沢山なお鍋は、簡単なうえ栄養満点(*´▽`*)
    心もカラダもぽっかぽか間違いなしですよ!
    それでは早速作っていきましょう。

    ・:*:. さばみそスンドゥブチゲ .:*:・

    【 材料 】2人分
    さばみそ煮 減塩30%...1缶
    絹ごし豆腐...1/2丁
    キムチ...80~100g
    ニラ...1/2束(50g)
    長ねぎ...1/2本(50g)
    しめじ...1/2袋(50g)
    卵...1個
    ◎中華スープの素...小さじ1
    ◎ぬるま湯...400ml

    【つくり方】
    (1)ニラは3cm長さに切り、豆腐は四等分する。しめじはほぐし、長ねぎは斜め切りする。


    (2)ボウルに◎とさばみそ煮の缶汁を入れてよく混ぜる。


    (3)お鍋に(1)の具材・さばみそ・キムチを詰めて、(2)のスープをそそぐ。


    (4)グツグツと全体が煮えたら、卵を落として出来上がり。


    ★みぃさんのワンポイントアドバイス
    ・お豆腐は柔らかい絹ごしがオススメです。
    ・キムチの量はお好みで調節してください。
    ★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
    今の季節、体がポカポカと温まるお鍋はうれしいですね!スープの味付けも缶汁と中華スープの素だけなので、簡単&失敗知らず♪野菜やキノコもたっぷり入って、栄養も満点です^^

    レシピをご覧になって 「参考になった!」「つくってみた!」という方はぜひ、みぃさんへコメントや応援メッセージをお送りください!
    こちらからどうぞ!↓
    https://goo.gl/4cg4FK
    (※投稿するにはログインが必要です。)

    今回のレシピを参考に、みなさん流のアレンジをしていただくのも大歓迎です!
    たくさんのコメントをお待ちしています!

    「ニッスイ みんなのしあわせごはん」スタッフ ヒノモト スイ

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 99
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 91

    from:こけし。さん

    58分前

    icon

    むむむ、なかなかやりますな。サバ缶といったら、水煮ばかり買ってたけど、これもおいしそう。このレシピのために、味噌煮缶を買ってしまったのでした。

    from:オートレースさん

    4時間前

    icon

    美味しそうです。

  • from:梅のおにぎりさん

    2018年01月17日 19時39分57秒

    icon

    ☆好きなお魚なあに☆

    マグロが大好きです♪お刺身はもちろん、マグロのステーキも好きです!!好きなお魚、調理法、などなど、教えていただけると嬉しいです☆☆

    マグロが大好きです♪

    お刺身はもちろん、マグロのステーキも
    好きです!!

    好きなお魚、調理法、などなど、教えていただけると嬉しいです☆☆

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 19
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 10

    from:梅のおにぎりさん

    1時間前

    icon

    なおちゃんさまそうですよね。今はカキですね!!オイスターバーによく行きます♪ちなみに昨晩カキ鍋でした。

    from:梅のおにぎりさん

    1時間前

    icon

    ひまわりママさまカレイの唐揚げでビール♪が好きです!!ひまわりママさまは?

  • from:なおちゃんさん

    1時間前

    icon

    サバ缶&酢納豆が健康にいいらしい

    と聞いたもんだから、早速ひきわり納豆に酢を大さじ2入れよく混ぜ、ニッスイサバ缶(水にでも味噌煮でも何でも可)の一切れを加えて食べてみたら、すごくおいし

    と聞いたもんだから、早速ひきわり納豆に酢を大さじ2入れよく混ぜ、ニッスイサバ缶(水にでも味噌煮でも何でも可)の一切れを加えて食べてみたら、すごくおいしかった!!(^^)/

    見た目はね、ちょっとあれなんだけど(笑)

    動脈硬化や血圧関係にいいらしいです!(^^)!お試しあれ

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • icon

    ★世界にひとつだけのソーセージを作ろう!★ニッスイ八王子総合工場見学ツアー〚後篇〛をドドン☆とレポートします!

    こんにちは。「ニッスイみんなのしあわせごはん」、進行役のヒノモトスイです。「ニッスイみんなのしあわせごはん」初のリアルイベント「八王子総合工場見学ツア

    こんにちは。「ニッスイ みんなのしあわせごはん」、進行役のヒノモト スイです。

    「ニッスイ みんなのしあわせごはん」初のリアルイベント「八王子総合工場見学ツアー」、イベントレポートをお送りしています。みなさん、<前篇>はご覧になりましたか?

    ★おにおくんと会っちゃった!★ニッスイ八王子総合工場見学ツアー<前篇>
    https://goo.gl/EXhiKh

    前篇では、工場の歴史やニッスイの美味しい商品づくりのこだわり、そしておにおくんとの触れ合いなどを語りましたが、後篇はさらに深いところをお話していこうと思います!

    ■美味しい「おさかなのソーセージ」ができるまで
    いよいよお待ちかねの「おさかなのソーセージ」工場見学が始まります!
    工場内部には直接入れないため、生産ラインを見下ろせる見学窓から製造工程を見ていきます。
    ここでもナビゲーター役の加藤が説明を担当!
    残念ながら、工場内はご紹介できませんが、みなさんの見学しているお顔をそっと撮影...
    うーん、説明を聞くみなさんの表情、真剣ですね...!

    簡単にご説明すると「おさかなのソーセージ」の製造工程は、こんな感じです。

    (1)練り 高速のサイレントカッターで、すり身をグングン練り上げます。
    (2)味付け すり身は「塩分濃度」と「温度管理」が命!安定した「美味しさ」をキープするために、計算された塩分を加えていきます。
    (3)着色 「おさかなのソーセージ」はトマトリコピンなどの植物系色素で着色しています。真っ白なすり身が、とてもホンワカした色になっていきますよ。
    (4)充填 練りが終わるとオレンジ色のフィルムにどんどん充填していきます。
    ................................................................................................
    ■ニッスイPointその3■
    「エコクリップ」とは?
    昔の「おさかなのソーセージ」は、両端をアルミワイヤーで留めていましたが、現在は包装フィルムと同じ材質のテープで両端を密封した「エコクリップ(R)」を使用しています。この「エコクリップ(R)」によって、「ごみの分別の手間がいらない」環境に配慮し、よりお手軽にお召し上がりいただける製品となったのではないでしょうか(^^)/
    ................................................................................................
    (5)レトルト殺菌 加熱殺菌用の大きな窯で、レトルト殺菌が行われます。
    (6)検査 製造されたおさかなのソーセージは、長さや結束部分のチェックはもちろんのこと、人の目ではみえないフィルムの傷や破れを確認する通電検査などの様々な検査を、機械を使ったり、人の目を通したりしながら、1本ずつチェックします。

    安心、安全、清潔、そして環境にも配慮した「おさかなの工場」として、日々、頑張っています!

    ■熱々を召し上がれ♪世界にひとつの「ちくわ」と「ソーセージ」を作ろう!
    さて、工場見学も終わり、いよいよ、先ほど見てきた「ちくわ」と「ソーセージ」を実際に作ってみることに!
    ご覧ください、溢れ出るキッチンのウェルカム感!みなさんに楽しんで頂けるように、スタッフ一同、頑張りました!

    みなさんも、お揃いの三角巾とエプロンを身に着け、2チームに分かれました。


    ★世界でたったひとつの、MYソーセージを作りましょう!
    ソーセージ作りは、すり身を練る作業と、味を決める調味料調合に分かれて作業を進め、すり身と調味料を合わせた後、最後にトマトリコピンで着色します。
    塩分や練り加減で、ソーセージの味や食感が決まってしまうので、みなさん、緊張の面持ちですね。


    参加されたみなさんがアップされたレポートにも、お写真があったかと思いますが、市販されている「おさかなのソーセージ」と、自作の「おさかなのソーセージ」の色に違いがあったのは、味付け、着色からすべて手作りだったためなんです。
    まさに、「世界にひとつだけの」ソーセージですね!



    このように、しっかりとミキサーで練りこんだすり身...「おさかなのソーセージ」のタネを、今度は絞り出すための機械に取り付けます。


    この機械の先端に、配られたご自分用のフィルムをつけて、ハンドルをググッとまわしていくと...オレンジのフィルムの中に、ソーセージのタネが入っていきます。
    ここからは、みなさんががんばります!お顔が、真剣です!


    最後は端をアルミワイヤーで留めて、出来上がり!(市販の「おさかなのソーセージ」は「エコクリップ(R)」で留めていますが、今回は手作りのためアルミワイヤーで留めています)

    ご覧ください!世界でたったひとつの、「MY おさかなのソーセージ」の完成です!

    こちらは、レトルト殺菌を工場でしたうえで、みなさんのご自宅に郵送しました。
    実は、留め方がゆるかったり、フィルムに傷がついてしまうと、レトルト殺菌の際に破裂することがあり、ここが一番心配していた部分だったのですが、今回、なんと100%大成功し、無事に皆さんに「MY おさかなのソーセージ」をお届けすることができました。
    ちなみに...スタッフも最後に参加させてもらい、出来上がったものがこれです!

    見事に大きさがバラバラ...手作り感満載過ぎますね(^^)/でも、お味はとってもおいしかったです!

    ★焼きたてちくわを召し上がれ♪
    一方、こちらは「ちくわ」を作っているところです。
    今回、手作りの焼きちくわを作る材料は、こんな感じ。

    今回は特別に「活ちくわ」と「太ちくわ」の2種類を作ります。
    ちくわ担当スタッフの説明を聞きながら、へらを使って、すり身をちくわの型に入れていきます。



    型にしっかりすり身を詰めたら、鉄の焼き棒に挟んでくっつけます。その後、焼きむらができないよう表面を整えるため、くるくると転がして、きれいに成形します。
    最初はちょっとぎこちなかった方も、最後はきれいなちくわの形に!


    きれいに焼き棒に巻かれたちくわのすり身を、工場のスタッフが焼いていきます。
    美味しそうな香りと色合いに、みなさんもスタッフも笑顔がこぼれます!これは期待できそう!

    焼いている途中でちくわの皮が膨らみ過ぎないよう、剣山で穴を空けながら焼くのも、おいしさの一工夫なんですよ。



    そして、ついに焼きたてちくわの出来上がりです!フワーンと漂う、ほのかに甘い香りがとても美味しそうです。

    焼きたてちくわは、作ったご本人のお手元へ。そのちくわを召し上がるみなさんのお顔をご覧ください♪

    さて、ちくわを召し上がって頂いている間に、工場で作られている「大きな大きな焼きおにぎり」の美味しい食べ方をスタッフが伝授しに参上!

    ご存知の方もいらっしゃると思いますが、実は「大きな大きな焼きおにぎり」のトレーにはちょっとした工夫が施されています。その工夫とは、トレーの底面に「ここに立てる」という溝にあります。

    この溝に、凍ったままの「大きな大きな焼きおにぎり」を立てて、電子レンジで加熱すると...
    ・加熱ムラがなく、あたたかい焼きおにぎりが食べられる!
    ・レンジ加熱中の転倒も防げる!
    という嬉しいポイントが♪ちょっとしたお悩みですが、解決されると嬉しいものですよね。
    今回のイベントでは、「大きな大きな焼きおにぎり」も、ちくわといっしょに召し上がっていただきました。

    みなさんもぜひ、「大きな大きな焼きおにぎり」を購入されたら、試してみてくださいね。

    というわけで、みなさん全員、焼きたてちくわ&「大きな大きな焼きおにぎり」をお召し上がりいただき、かつ、世界でたったひとつの「MY おさかなのソーセージ」を作る事が出来ました!
    工場スタッフ一同、参加されたみなさんの手際よさに「びっくりしました!」と喜んでいました。一生懸命お話を聞いていただき、ちくわやソーセージを楽しんで作られている姿や、「美味しい!」と喜んでいただく姿を見て、ニッスイスタッフ一同もとてもホカホカと嬉しい気持ちになりましたよ。

    最後に、もう一度みなさんと集合写真を撮影しまして、拍手と共に今回の「八王子総合工場見学ツアー」が無事終了となりました!

    火や機械を使うイベントだっただけに、スタッフもドキドキしながらお手伝いしておりましたが、誰一人お怪我することもなく終了でき、本当に良かったです。最後はおにおくんとスタッフでお見送りをしてイベント終了!
    今回、参加されたみなさん、本当にありがとうございました!

    さて、みなさん、いかがでしたか?
    これでも全部をお話しすることはできませんでしたが、少しでもニッスイと八王子総合工場、そして、ニッスイの作る商品について、興味を持っていただけたら幸いです。
    また、このようにみなさんと楽しいお時間を過ごせるような機会を作りたいなあ~とスタッフ一同、ひそかに願っておりますので、そういった機会がありましたら、ぜひ参加をご検討いただけますと嬉しいです。

    よろしければ、<後篇>のご感想をお待ちしております!こちらからどうぞ♪
    https://goo.gl/FCJDaQ

    また、★おにおくんに会っちゃった!★「八王子総合工場レポート」前篇もどうぞご覧ください!
    https://goo.gl/EXhiKh

    みなさん、最後までお付合いいただき、ありがとうございました!
    さりげなく、こっそり現場でみなさんのお手伝いをしておりました、レポーター「ヒノモト スイ」でした~

    「ニッスイ みんなのしあわせごはん」スタッフ ヒノモト スイ

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 34
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 37

    from:こけし。さん

    1時間前

    icon

    ★世界にひとつだけのソーセージを作ろう!★「八王子総合工場レポート」後篇のご感想はこちらからニッスイのおさかなソーセージの『エコクリップ』。これ、初め

    from:アイボンヌさん

    2018年01月18日 11時56分54秒

    icon

    ★世界にひとつだけのソーセージを作ろう!★「八王子総合工場レポート」後篇のご感想はこちらからすごい楽しそうですね。参加したかったな~。

  • icon

    【天然オレンジラフィーが合計50名様に当たる!】「ニッスイdeおしゃべり初め」新年トピック応援キャンペーン

    こんにちは。「ニッスイみんなのしあわせごはん」、進行役のヒノモトスイです。2018年がスタートして、早くも半月が過ぎましたね。みなさんのご家庭でも、そ

    こんにちは。「ニッスイ みんなのしあわせごはん」、進行役のヒノモト スイです。

    2018年がスタートして、早くも半月が過ぎましたね。
    みなさんのご家庭でも、そろそろ年末年始の慌ただしい日々から、落ち着き始めた頃ではないでしょうか?
    家事の合間のちょっとした息抜きに、今年もぜひ「ニッスイ みんなのしあわせごはん」に遊びに来てくださいね!

    今回は、みなさんにおしゃべりを楽しんでいただけるよう、こんなキャンペーンを行います!

    ◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇
    「ニッスイdeおしゃべり初め」新年トピック応援キャンペーン

    期間:2018年1月16日(火)~2月15日(木)13時まで
    ◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇

    「健康」「お魚」「ニッスイ」「料理」など...「ニッスイ みんなのしあわせごはん」のコンセプトに合った話題で、新規トピックを投稿してください!
    コミュニティのコンセプトに合った話題であれば、上記4つのテーマ以外でも、ご自由に話していただいてOKです!
    新規トピックはどんな内容を投稿したらいいのかわかりません (/ω\) ...という方は、他の方が投稿したトピックへの返信コメントも大歓迎♪
    また、複数回のご投稿も大歓迎ですので、どんどん新規トピックや返信コメントを投稿して今年も「ニッスイ みんなのしあわせごはん」を盛り上げてくださいね。^^
    ※同じような内容での複数回の投稿はご遠慮ください。
    ※商品やポイントくじ当選報告は、本キャンペーンの対象外となりますのでご注意ください。

    今回、新規トピックをご投稿いただいた方、他の方が投稿したトピックに返信コメントをご投稿いただいた方のそれぞれに、プレゼントをご用意いたしました♪

    ◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇
    ●新規トピックをご投稿いただいた方の中から抽選で
    10名様に、天然オレンジラフィーせっけんをプレゼント

    ●他の方のトピックに返信コメントをご投稿いただいた方の中から抽選で
    40名様に、天然オレンジラフィークリーム 1gサンプル3個パックをプレゼント
    (※こちらは、サンプルのプレゼントになります)

    ◆天然オレンジラフィーマリンオイルとは...
    ニュージーランド沖をはじめとする南半球に生息する深海魚「オレンジラフィー」から抽出した、優れた保湿力を持つ美容オイルです。つけた後もベタベタせずにサラッとしたみずみずしい感触を保ってくれます。
    人のお肌に近い性質だから、大人から子どもまで顔や髪など全身に使えますよ。
    くわしくは、ぜひ以下のページをご覧くださいね!
    http://www.nissui.co.jp/product/brands/orange_oil.html
    ◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇:*:☆:*:◇

    応募はSTEP1&STEP2の2ステップ!

    ........................................
    【応募方法】
    <STEP1>投稿しよう!
    ■新規トピック
    ▼PCの場合
    ページ上部にあります[新しいトピックを立てる] をクリックして投稿してください。


    ▼スマホの場合
    ページ下部にあります「トピックを立てる」をタップして投稿してください。


    ■返信コメント
    他の方のトピック下部にあります[コメントする](スマホの方は[コメント]ボタン)をクリックして、返信コメントを投稿してください。

    <STEP2>応募フォームに入力する
    下記より、お名前等、必要情報のご入力をお願いします。
    ※フォーム入力は、期間中1回でOKです。
    https://beach.post-survey.com/NISSUI_1122/

    ※誠に恐れ入りますが、2018/2/7(水)午前1時~8時までの間、システムメンテナンスのため、「送付先登録フォーム」へのアクセスができなくなります。ご応募の際は、上記時間以外でのご入力をお願いいたします。

    ご投稿と応募フォーム、両方への入力でキャンペーン応募完了!となりますので、お気をつけくださいね!(^^)
    ........................................

    みなさんからのたくさんのご投稿を楽しみにお待ちしています!新年の「おしゃべり初め」を楽しんでくださいね♪

    「ニッスイ みんなのしあわせごはん」スタッフ ヒノモト スイ

    ■注意事項
    ※期間中に応募フォームを送信し、新規トピックをご投稿いただくと自動的に本キャンペーンの対象となりますが、ご投稿いただいた内容が明らかに「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の趣旨にはずれる場合は、本キャンペーンの対象外となります。
    ※本キャンペーンへは複数回ご投稿いただけますが、当選はおひとり様1回となります。
    ※本キャンペーンの賞品の発送において、応募者が真実かつ正確なデータを入力していないことによって賞品が届かない場合、あるいは応募者の転居や長期の不在などの事由によって賞品を受領できない場合は、当選の権利が失効・削除されることがあります。
    ※賞品の発送は、都合により遅れる場合があります。
    ※当選者抽選時点で会員資格を有していない場合はプレゼント対象外となります。
    ※運営の公正を期すため、賞品の送付先が同一とみなされるものが複数あった場合、一件のみの当選を有効にさせていただく場合がございます。
    ※当選の権利の譲渡、換金などはできません。
    ※賞品の交換・換金・返品などには応じかねます。
    ※インターネット通信料、接続料その他ご応募に際しての全ての費用は応募者負担となります。
    ※賞品の発送は日本国内に限らせていただきます。
    ※日本水産株式会社社員及び、関係者は抽選対象にはなりません。
    ※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。
    ※応募受付の確認、抽選結果に関するお問い合わせにはお答えいたしかねます。
    ※本キャンペーンにおける個人情報は、賞品発送のために使用させていただきます。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 26
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 45

    from:なおちゃんさん

    1時間前

    icon

    オレンジ色の魚のオイル?オレンジの香り?

    from:ボタンインコさん

    8時間前

    icon

    深海魚気になります。香りも興味深々!

  • icon

    【お試しレビュアー大募集】今回は、「らーめん山頭火監修 豚骨あわせ味鍋スープ」1袋×24名様!

    こんにちは。「ニッスイみんなのしあわせごはん」、進行役のヒノモトスイです。さて、「みんなのしあわせごはん」では、ニッスイの商品をみなさんにご紹介するた

    こんにちは。「ニッスイ みんなのしあわせごはん」、進行役のヒノモト スイです。

    さて、「みんなのしあわせごはん」では、ニッスイの商品をみなさんにご紹介するため、ニッスイ商品をお試しいただく、レビュー企画を毎月行っています!

    今回は、あの人気ラーメン店が監修の、こちらの商品をご用意しました!

    「らーめん山頭火監修 豚骨あわせ味鍋スープ」1袋のレビュアー24名様を募集中!

    らーめん山頭火監修 豚骨あわせ味鍋スープ
    http://www.nissui.co.jp/product/item/00690.html

    人気のラーメン店「らーめん山頭火」が監修した、味噌・しょうゆ・塩のあわせ味の絶妙なバランスを楽しめる一品です。
    シメに中華麺を入れれば、「らーめん山頭火」の味わいも楽しめちゃいます♪1袋で2度おいしい商品ですよ^^

    今回は、この「らーめん山頭火監修 豚骨あわせ味鍋スープ」1袋を、24名様にお試しいただけます!
    これはぜひ食べてみたい!と思われた方は、ぜひレビュアーにご応募くださいね。

    レビュアーに選ばれた方には、こちらの「らーめん山頭火監修 豚骨あわせ味鍋スープ」を召し上がっていただき、その魅力をコミュニティのみなさんにお伝えいただきたいと思います☆
    レビューいただく際には、ぜひお召し上がりになった際の写真や、豚骨あわせ味鍋スープを使ったオリジナル鍋レシピやおすすめの「シメ」レシピなども投稿いただけると嬉しいです。

    ご応募はコメント投稿と応募フォームの2STEPです!両方への入力を忘れずにお願いします!

    【応募締切】
    2018年1月26日(金)13:00

    【レビューの流れ】
    ≪STEP1≫コメントを投稿する

    下記のURLまたはトピック下部にある[コメントする]ボタンをクリックして投稿してください。
    ■コメントはこちらから ※コメント投稿にはログインが必要です
    https://goo.gl/43mVvg

    下記の項目が表示されますので、項目にそってご投稿くださいね。
    ...........................................................
    (1)「らーめん山頭火監修 豚骨あわせ味鍋スープ」にあわせたい鍋の具材は?
    (2)レビュアーへの意気込みをどうぞ!
    ...........................................................

    ≪STEP2≫応募フォームに入力する

    コメントを投稿後、下記より、お名前など、必要情報のご入力をお願いします。
    ■応募フォームはこちら
    https://beach.post-survey.com/NISSUI_1072/

    ※コメント投稿と応募フォーム、両方への入力で応募となりますので、お気をつけくださいね!^^

    ≪STEP3≫ 商品が届く (2018年2月上旬頃)

    レビュアーに選ばれたみなさんのお手元に商品が届きます。

    ≪STEP4≫ レビューを投稿 (2018年2月上旬頃)

    レビュアーのみなさんには、メールで投稿用トピックのURLをお知らせいたします。そのトピックにて、レビュー対象商品の魅力をコミュニティのみなさんにお伝えください。
    お召し上がりになった際の写真や、アレンジレシピもお寄せください!

    【応募時のご注意】
    -----------------------------------------------
    ※運営の公正を期すため、レビュー対象商品の送付先が同一とみなされるものが複数あった場合、一件のみの当選を有効にさせていただく場合がございます。
    ※レビュー対象商品の発送は、都合により遅れる場合がありますので、予めご了承ください。
    ※レビュアー選定時点で会員資格を有していない場合は、レビュアー対象外となります。
    ※当キャンペーンと同時期に実施されている同一商品を対象としたキャンペーンには重複して当選出来ない場合がございます。
    ※本キャンペーンの当選の権利の譲渡、換金などはできません。
    ※インターネット通信料、接続料およびご応募に際しての全ての費用は応募者負担となります。
    ※レビュー対象商品の発送は日本国内に限らせていただきます。
    ※一定期間にてレビューのご投稿が確認できなかった場合は、「ニッスイ みんなのしあわせごはん」スタッフからメールにてご連絡を差し上げる場合がありますので、どうそご了承ください。また、今後お試しレビュアーなどに参加できなくなる可能性がありますので、どうぞご了承ください。
    -----------------------------------------------

    ぜひこの機会に、「らーめん山頭火監修 豚骨あわせ味鍋スープ」を試してみませんか?
    それでは、たくさんの方からのご応募をお待ちしています!

    「ニッスイ みんなのしあわせごはん」スタッフ ヒノモト スイ

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 300
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 84

    from:なおちゃんさん

    1時間前

    icon

    (1)「らーめん山頭火監修豚骨あわせ味鍋スープ」にあわせたい鍋の具材は?もやしと、キノコ類!!他の野菜は高いから、今はお安いお野菜で我慢の時!!しめは

    from:とらちゃんさん

    10時間前

    icon

    (1)「らーめん山頭火監修豚骨あわせ味鍋スープ」にあわせたい鍋の具材は?豚肉ときのこをメインに作りたいです。(2)レビュアーへの意気込みをどうぞ!今年

  • icon

    ♪どうぞよろしく♪お魚とニッスイがいっぱいの「Fish Kitchen」始まりました!

    こんにちは。「ニッスイみんなのしあわせごはん」、進行役のヒノモトスイです。お正月も終わり、みなさんのおうちの食卓も普段の食卓に戻られた頃かと思います。

    こんにちは。「ニッスイ みんなのしあわせごはん」、進行役のヒノモト スイです。

    お正月も終わり、みなさんのおうちの食卓も普段の食卓に戻られた頃かと思います。
    朝、昼、晩...と毎日作るお料理。「今日は何を作ろうかな?」と悩まれる方も多いのではないでしょうか?

    今回は、そんな方にうれしいお知らせです!
    すでにご覧になっている方もいらっしゃるかと思いますが、おいしいお魚料理を作れるレシピ情報と、お魚の豆知識をご提供する場所「Fish Kitchen」が始まりました!
    おいしく、楽しくオシャレにお魚メニューを楽しんでいただけたらと思います。

    ◆「Fish Kitchen」とはこんな場所です!
    ・写真や動画を使った、わかりやすいお魚レシピをご提供♪
    ・お魚の豆知識やお魚のさばき方など、便利でお得な情報をご提供♪
    ・ニッスイ商品を使った簡単レシピもご紹介♪

    ニッスイのコーポレートサイトにも、お魚やニッスイ商品を使ったレシピは掲載されていますが、「Fish Kitchen」ではなんと、レシピだけでなく、お料理している動画を見ることもできるんですよ!
    そこで、「Fish Kitchen」からお魚レシピ動画をひとつ、ご紹介したいと思います♪

    ■鮭の味噌マヨホイル焼き
    https://youtu.be/5pnQNMJo1X0




    いかがですか?ほかにも、たくさんのお魚レシピや豆知識などをご紹介していますので、ぜひご覧になってみてくださいね!
    http://www.fish-kitchen.jp/

    ひょっとしたら将来、『ニッスイ みんなのしあわせごはん』で見かけたあのレシピやこのレシピも、動画になるかもしれません♪
    よろしければ「Fish Kitchen」をご覧になったご感想や、「こんな動画も見てみたい!」などのお声を『ニッスイ みんなのしあわせごはん』にてお待ちしています!

    「ニッスイ みんなのしあわせごはん」スタッフ ヒノモト スイ

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 29
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 32

    from:こけし。さん

    1時間前

    icon

    あっ、鯖レシピはまだ無いのでした…‼(゚Д゚;)!!

    from:こけし。さん

    1時間前

    icon

    ★「FishKitchen」へのコメントなど、お待ちしています!おさかなレシピのバリエーションの幅に困っているので、こりゃ便利!さぁ、今日は鯖で何を作

  • from:いぬねこ派さん

    14時間前

    icon

    お弁当に入れるお魚!

    仕出しのお弁当を食べる方が多いのですが、たまに残り物を詰めて持って行きます。お弁当におすすめのお魚料理があれば、教えて頂きたいです✨宜しくお願いします

    仕出しのお弁当を食べる方が多いのですが、たまに残り物を詰めて持って行きます。

    お弁当におすすめのお魚料理があれば、教えて頂きたいです✨

    宜しくお願いします❗

    ちなみに今日は海老カツです😉

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 10

    from:mikaさん

    1時間前

    icon

    いぬねこ派さんこんばんは(^_-)-☆私は焼き鮭ヲ弁当に入れますたまに白身魚のフライ入れたりしますその時はタルタルも添えます♪

    from:いぬねこ派さん

    9時間前

    icon

    ママ一年生さまご丁寧に教えて頂き、ありがとうございます❗焼き魚とフライ良いですね~✨煮魚は仕出しのお弁当で食べるとして、焼き魚とフライ多めに作って持っ

  • from:ひまわりママさん

    16時間前

    icon

    ソーセージの食べ方

    生でそのまま食べるのもおいしいですがフライパンで焼いて食べるのも好きです。皆さんはどのように食べてますか

    生でそのまま食べるのもおいしいですがフライパンで焼いて食べるのも好きです。皆さんはどのように食べてますか

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 7
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 10

    from:mikaさん

    1時間前

    icon

    ひまわりママさんこんばんは♪お腹空いている時はそのまま食べちゃいます(^_-)-☆サラダに入れてもおいしいですお弁当だと焼きます(^o^)丿

    from:たまちゃんさん

    5時間前

    icon

    そのまま食べたり、焼いたり、サラダに入れたり、アメリカンドッグ作ったりです☺

  • from:ムカゴパパさん

    6時間前

    icon

    お弁当に入れる魚

    ぶりの照り焼きがいい

    ぶりの照り焼きがいい

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

    from:mikaさん

    2時間前

    icon

    ムカゴパパさんこんばんは♪私は鮭が多いかなサバ缶もお弁当にいですね(^O^)/

    from:みーままさん

    3時間前

    icon

    鮭が好きでよく入れます。ごはんやおにぎりに鮭フレークをまぜたりもします。

もっと見る icon