子どももママも ごきげんごはん 伊藤ハムコミュニティ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

レビュールーム>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from:コミュニティスタッフ はるママさん

    2017年11月13日 12時54分45秒

    icon

    モニターレポート☆我が家流☆あったか「スープごはん」レポ♪

    みなさん、こんにちは!
    ごきげんごはん コミュニティスタッフのはるママです。

    このたび「伊藤ハム×ベビアクア コラボ企画☆あったか「スープごはん」を作ろう!」開発レポーターに当選されたみなさん、おめでとうございます!

    そろそろお待ちかねの「ポークビッツ」と「アクアクララ」がお手元に届いている頃かと思います。
    商品が到着しましたら、リゾットや雑炊、スープパスタなどなど、
    さっそくポークビッツとアクアクララのお水でおいしいあったか「スープごはん」にチャレンジしてみてくださいね♪
    「スープごはん」が完成しましたら、モニターレポートをお願いします!

    ★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∵‥∴☆:*:★
    【写真投稿大歓迎!】
    我が家流☆あったか「スープごはん」レポ♪
    レポートしていただく項目はこちら♪

    【1】あったか「スープごはん」を作った感想
    スープの名前や主な具材、手順なども教えてください。

    【2】あったか「スープごはん」の味はどうでしたか?
    味はもちろん、見た目、香りなども教えてください。

    【3】ご家族の反応
    お子さんやご家族の感想や表情などを教えてください。
    お子さんと一緒に作っている写真や、完成した「スープごはん」を召し上がっている写真もお待ちしています。

    投稿締切:2017年11月27日(月)

    メニューやお子さんの反応など、ぜひ写真つきでレポートください!
    例:「海の幸いっぱいのリゾットを作ってみました!ポークビッツの出汁が出てさらに濃厚!」
    ★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∵‥∴☆:*:★
    ▼投稿はこちらから
    https://goo.gl/jAdv6P

    ポークビッツとアクアクララのお水で作った、あったか「スープごはん」には、どんなメニューがあるでしょうか♪ご家族の方の反応も気になりますね(^^)
    ベビアクア コミュニティでも「あったかスープ」のレポートが始まっています!
    「ごきげんごはん」への投稿が終わったら、もしよければこちらにも投稿くださいね♪
    https://goo.gl/7xZQjX
    それでは、開発レポーターのみなさんのコメントを楽しみにお待ちしております!

    (はるママ)
    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 54
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 49

コメント: 全54件

from:コミュニティスタッフ はるママさん

2017年11月28日 16時36分37秒

icon

<開発レポーターの声を公開中>伊藤ハム×ベビアクア コラボ企画☆あったか「スープごはん」を開発しよう♪

みなさん、こんにちは!
ごきげんごはん コミュニティスタッフのはるママです。

開発レポーターのみなさん、「伊藤ハム×ベビアクア コラボ企画☆あったか「スープごはん」を開発しよう♪」に様々なアイデアを投稿いただき、ありがとうございました!

体がほっこりあたたまるスープごはんレシピや作ってみた感想などについて、たくさん報告をいただいていますね!とてもステキなものばかりなので、レポーター以外のみなさんにもぜひご覧いただきたいと思います☆

アクアクララのお水やポークビッツを試したことがある方はもちろん、まだ試したことはないけど気になっている!という方も、要チェックですよ~♪

みなさんのレポートはこちらから
---------------
我が家流「あったかスープごはん」レポ♪
https://goo.gl/2qrdHT
---------------
アクアクララのおいしいお水と食べやすいポークビッツで、お腹も満足、体もポカポカ、家族みんながごきげんになれるメニューがきっと見つかりますよ!
参考になったレポートには、ぜひ「拍手」や「コメント」をお願いいたしますo(^^)o

ごきげんごはん コミュニティでは、今後も伊藤ハムの商品を体験いただけるチャンスがあります。どうぞ次回もお楽しみに♪

(はるママ)
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 28

from:いちさん

2017年11月26日 23時53分43秒

icon





<あったか「スープごはん」メニューや感想、お子さんの反応は?>

【1】あったか「スープごはん」を作った感想スープの名前や主な具材、手順なども教えてください。

「お野菜たっぷり!ポークピッツスープ」。
主な材料はポークピッツとあまり物のお野菜(主に玉ねぎ、人参、インゲン等)です。
コンソメの素を使用しあまり物のお野菜で作りました♪
冷蔵庫もお掃除にもなりますしお腹も心もハッピーに♪


【2】あったか「スープごはん」の味はどうでしたか?
味はもちろん、見た目、香りなども教えてください。

お味はコンソメですし具沢山でボリューミですしお腹も心も満たされます♪

【3】ご家族の反応
お子さんやご家族の感想や表情などを教えてください。
お子さんと一緒に作っている写真や、完成した「スープごはん」を召し上がっている写真もお待ちしています。

普段、あまり食べないお野菜でもスープにすると食べてくれるので嬉しいです。
もちろん、家族には「おいしい」と好評でした♪
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

from:水色さん

2017年11月26日 17時59分37秒

icon

<あったか「スープごはん」メニューや感想、お子さんの反応は?>

【1】あったか「スープごはん」を作った感想スープの名前や主な具材、手順なども教えてください。

うずらの煮卵入りポークビッツのクリープスープパスタ

ポークビッツと我が家の常備品の作り置きおかずうずらの煮卵をたっぷり入れた熱々のスープパスタです。

作り方は、時短でさっとおいしくランチが食べたかったので、アクアクララの水でさっとポークビッツと粉末ポタージュスープの素を、煮て最後にゆでたパスタとうずらの煮卵を飾っただけの簡単メニューです。



【2】あったか「スープごはん」の味はどうでしたか?
味はもちろん、見た目、香りなども教えてください。


ポークビッツのおいしいうまみがスープにしみだし、おいしい水の効果もあり、スープがぐっとおいしくいただけました。
スープパスタもポークビッツをたくさん入れることで、ポタージュのうまみにお肉のうまみが加わり、卵も入れたのでおいしく具沢山になりました。これにサラダで野菜だけ足し、満足ランチになりました。

【3】ご家族の反応
お子さんやご家族の感想や表情などを教えてください。
お子さんと一緒に作っている写真や、完成した「スープごはん」を召し上がっている写真もお待ちしています。
ポークビッツがおいしい!クリーム系のソースと合う!淡いピンク色がクリームパスタに映えてよい!と家族も喜んでいました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from:うまいさん

2017年11月25日 22時56分24秒

icon

<あったか「スープごはん」メニューや感想、お子さんの反応は?>

【1】あったか「スープごはん」を作った感想スープの名前や主な具材、手順なども教えてください。
ポークビッツ、人参、じゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリーのコンソメスープ。水に塩コショウ、粉末コンソメで少し煮立て、具材を加え弱火で煮込みました。

【2】あったか「スープごはん」の味はどうでしたか?
味はもちろん、見た目、香りなども教えてください。

ポークビッツからも美味しいダシが出て、完璧の味でした。彩りも良く、見た目も良かったです。

【3】ご家族の反応
お子さんやご家族の感想や表情などを教えてください。
お子さんと一緒に作っている写真や、完成した「スープごはん」を召し上がっている写真もお待ちしています。

家族はペロリと完食。人参が苦手な夫も食べていました。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from:ryujunさん

2017年11月25日 19時55分52秒

icon

【1】あったか「スープごはん」を作った感想

ポークビッツと白菜とエリンギのスープ煮
白菜とエリンギを切ってポークビッツをいれて、塩コショウで味付けをして少し蓋をして煮る。



【2】あったか「スープごはん」の味はどうでしたか?
味はもちろん、見た目、香りなども教えてください。
ポークビッツからだしがでて、お塩を少し入れるだけで味が決まりました。
優しいだしがでて、体が温まりました。



【3】ご家族の反応

朝は硬いものが飲みこみにくいけれど、ポークビッツならつるんと食べられて食べやすいとのことです(いつも寝ぼけている息子)



<あったか「スープごはん」メニューや感想、お子さんの反応は?>

【1】あったか「スープごはん」を作った感想スープの名前や主な具材、手順なども教えてください。

【2】あったか「スープごはん」の味はどうでしたか?
味はもちろん、見た目、香りなども教えてください。

【3】ご家族の反応
お子さんやご家族の感想や表情などを教えてください。
お子さんと一緒に作っている写真や、完成した「スープごはん」を召し上がっている写真もお待ちしています。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from:みくさん

2017年11月25日 10時41分48秒

icon

<あったか「スープごはん」メニューや感想、お子さんの反応は?>

【1】あったか「スープごはん」を作った感想スープの名前や主な具材、手順なども教えてください。

<トマト入りリゾット>
バターで玉ねぎ、ベーコン、ポークビッツを炒めご飯とアクアクララの水、コンソメを入れる。
塩、コショウで味つけをしてトマトを入れる。
最後に牛乳と粉チーズ、粉末パセリを入れて出来上がり。
(すみません。適当でしているので正しいリゾットの手順じゃありません)
朝食に作りました。昨日の冷ご飯を使ったので早く出来ました。

【2】あったか「スープごはん」の味はどうでしたか?
味はもちろん、見た目、香りなども教えてください。

寒い朝に温まりました。トマトの酸味とポークビッツが合います。
ポークビッツを入れたのは初めてでしたが食感もあって美味しいですね。
もっと入れても良かったかも^^

【3】ご家族の反応
お子さんやご家族の感想や表情などを教えてください。
お子さんと一緒に作っている写真や、完成した「スープごはん」を召し上がっている写真もお待ちしています。

子供たちは大好きなので好評でした。おかわりを言われたけれどもうありませんでした(笑)簡単なのでまた作ります。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from:水色さん

2017年11月25日 01時26分10秒

icon

<あったか「スープごはん」メニューや感想、お子さんの反応は?>

【1】あったか「スープごはん」を作った感想スープの名前や主な具材、手順なども教えてください。



ポークビッツたっぷりのトマトスープと昆布だし、ごぼう大豆入りごはんです。

ポークビッツをばさっと豪快にたっぷり入れるのがうまみたっぷりになる秘訣です。

【2】あったか「スープごはん」の味はどうでしたか?
味はもちろん、見た目、香りなども教えてください。

昆布とトマト、ごぼうからもうまみが出て、おいしいごはんになりました。
もう少しリゾット風を目指し、全材料を入れて炊飯器スイッチを入れただけの簡単メニューたのですが、水分がやや少なかったようです。

ただポークビッツのおいしさを満喫できるポークビッツ炊き込みごはんになりました。
次回は同じ材料でリゾットを作ってみたいと思いました。
ごぼうの香りがしておいしいです。和の野菜とポークビッツ合います!


【3】ご家族の反応
お子さんやご家族の感想や表情などを教えてください。
お子さんと一緒に作っている写真や、完成した「スープごはん」を召し上がっている写真もお待ちしています。

トマトスープとどさっとたっぷり入れたポークビッツのおいしさがごはんにしみこんで最高においしい!と家族も喜んでおりました。

おいしい水とトマト味の割合もトマト缶を入れすぎず、どろっとしない程度だと水のおいしさが活きるかと思いました。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from:ぶうきちさん

2017年11月24日 23時01分09秒

icon

<あったか「スープごはん」メニューや感想、お子さんの反応は?>

【1】あったか「スープごはん」を作った感想スープの名前や主な具材、手順なども教えてください。

長女の希望でポトフ

具材は、玉ねぎ、キャベツ、人参、ジャガイモ、しめじ、ポークビッツで、コンソメで仕上げました

【2】あったか「スープごはん」の味はどうでしたか?
味はもちろん、見た目、香りなども教えてください。

子供は初めて食べたポークビッツでした!見たことも初めてで、小さくて可愛いポークビッツに集中してました!
長女はおかわりまでして沢山食べてくれました!
普段は少食なんで嬉しかったです

【3】ご家族の反応
お子さんやご家族の感想や表情などを教えてください。
お子さんと一緒に作っている写真や、完成した「スープごはん」を召し上がっている写真もお待ちしています。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

from:yueriさん

2017年11月24日 17時46分36秒

icon

<あったか「スープごはん」メニューや感想、お子さんの反応は?>

【1】あったか「スープごはん」を作った感想スープの名前や主な具材、手順なども教えてください。

ポトフを作りました。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、里芋、しめじ、ベーコン、ポークビッツを入れました。
ベーコンをオリーブオイルで炒めて、水、コンソメを入れ、野菜を入れて、煮えたらポークビッツを入れました。
コンソメだけの味付けです。
たくさん作って、次の日はカレールウを入れてスープカレーにしました。

【2】あったか「スープごはん」の味はどうでしたか?
味はもちろん、見た目、香りなども教えてください。

野菜を大きく切ったので、野菜ゴロゴロでボリューム満点!
食欲そそるいい香りです。

【3】ご家族の反応
お子さんやご家族の感想や表情などを教えてください。
お子さんと一緒に作っている写真や、完成した「スープごはん」を召し上がっている写真もお待ちしています。

4歳の娘は、美味しい!とニコニコ食べてました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

from:葉月さん

2017年11月23日 15時36分32秒

icon

<あったか「スープごはん」メニューや感想、お子さんの反応は?>

【1】あったか「スープごはん」を作った感想スープの名前や主な具材、手順なども教えてください。

ポークビッツの玉ねぎスープです。
アクアクララの水とポークビッツとみじん切りにした玉ねぎを入れ、コンソメで味をつけました。

【2】あったか「スープごはん」の味はどうでしたか?
味はもちろん、見た目、香りなども教えてください。

ポークビッツにしっかり味がついているので、シンプルな味付けでも美味しかったです。玉ねぎのおかげで甘味もありました。

【3】ご家族の反応
お子さんやご家族の感想や表情などを教えてください。
お子さんと一緒に作っている写真や、完成した「スープごはん」を召し上がっている写真もお待ちしています。

家族みんなで食べました。
美味しいと言ってもらえたのでよかったです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

from:さぼさん

2017年11月22日 22時50分49秒

icon








<あったか「スープごはん」メニューや感想、お子さんの反応は?>

【1】あったか「スープごはん」を作った感想スープの名前や主な具材、手順なども教えてください。

1枚目の写真は、ミネストローネ風スープです。
ざく切りキャベツと角切りにしたジャガイモ・玉ねぎ・人参、それにポークビッツを、アクアクララの水とトマト缶とコンソメ、塩コショウで味付けして煮込んで作りました。
2枚目の写真は、作ったミネストローネ風スープをリゾット風にアレンジしたものです。お米に、粉チーズとバジル、温泉卵を追加して作りました。



【2】あったか「スープごはん」の味はどうでしたか?
味はもちろん、見た目、香りなども教えてください。

味付けはコンソメと塩コショウのシンプルなものですが、スープに野菜とポークビッツの旨味が溶け出していて美味しかったです。
ポークビッツもプリプリで柔らかくて美味しい!ポークビッツが入っていると、見た目も豪華になりテンション上がりますね。
アクアクララのお水を使ったせいか、普段よりマイルドで旨味もたくさん出ていたような気がしました。



【3】ご家族の反応
お子さんやご家族の感想や表情などを教えてください。
お子さんと一緒に作っている写真や、完成した「スープごはん」を召し上がっている写真もお待ちしています。

子供がポークビッツをひょいひょい食べていて、美味しそうで良かったです。
スープもお野菜も、残さず完食してくれました。
ポークビッツは小さめサイズで、小さい子供でも食べやすいのがいいですね。
主人も味がしっかりしていて美味しいと言ってくれました。褒められると、また作りたくなりますよね!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from:はなはなさん

2017年11月22日 18時48分38秒

icon

<あったか「スープごはん」メニューや感想、お子さんの反応は?>

【1】あったか「スープごはん」を作った感想スープの名前や主な具材、手順なども教えてください。

大きな野菜のポトフ
キャベツ、玉ねぎ、人参、ブロッコリー、ベーコン、そしてポークビッツ
コンソメだけで、あとは野菜とポークビッツの塩分のみ

【2】あったか「スープごはん」の味はどうでしたか?
味はもちろん、見た目、香りなども教えてください。

寒い今日この頃、優しい味であったまります

【3】ご家族の反応
お子さんやご家族の感想や表情などを教えてください。
お子さんと一緒に作っている写真や、完成した「スープごはん」を召し上がっている写真もお待ちしています。

大きい野菜でもクタクタになって食べやすいです
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from:もおちゃんさん

2017年11月22日 13時08分19秒

icon

<あったか「スープごはん」メニューや感想、お子さんの反応は?>

【1】あったか「スープごはん」を作った感想スープの名前や主な具材、手順なども教えてください。

鍋のエキスを残らずスープに🎶

【2】あったか「スープごはん」の味はどうでしたか?
味はもちろん、見た目、香りなども教えてください。

前の日の鍋の残りスープで、クリームシチューを作りました^ ^
お野菜などの具材の栄養も摂取できて、我が家では定番です。
ここにポークビッツを入れることによって、さらにお肉の出汁が出て、また新たに美味しくなりました🎶

【3】ご家族の反応
お子さんやご家族の感想や表情などを教えてください。
お子さんと一緒に作っている写真や、完成した「スープごはん」を召し上がっている写真もお待ちしています。

ポークビッツのジューシーさに、家族が驚いていました!こんな小さくて食べやすいのに、肉肉しくて美味しいですね🎶
お弁当などにピッタリです!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

from:ミュウさん

2017年11月21日 21時29分42秒

icon

<あったか「スープごはん」メニューや感想、お子さんの反応は?>

【1】あったか「スープごはん」を作った感想スープの名前や主な具材、手順なども教えてください。
玉ねぎ、卵、ポークビッツの中華スープです。
【2】あったか「スープごはん」の味はどうでしたか?
味はもちろん、見た目、香りなども教えてください。
美味しくできました。

【3】ご家族の反応
お子さんやご家族の感想や表情などを教えてください。
お子さんと一緒に作っている写真や、完成した「スープごはん」を召し上がっている写真もお待ちしています。
子どもも喜んで食べてくれました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from:伸びた君さん

2017年11月21日 17時12分55秒

icon

<あったか「スープごはん」メニューや感想、お子さんの反応は?>

【1】あったか「スープごはん」を作った感想スープの名前や主な具材、手順なども教えてください。

たまごスープ作ってみました。
普通のたまごスープに、ポークピッツを入れてレンジでチンっ♩
レンジでもOKだから超簡単👍


【2】あったか「スープごはん」の味はどうでしたか?
味はもちろん、見た目、香りなども教えてください。

手軽に作れるんですが、おいしい😆
ポークピッツの塩っけとウインナーの味が染み出していい感じに!!!!

【3】ご家族の反応
お子さんやご家族の感想や表情などを教えてください。
お子さんと一緒に作っている写真や、完成した「スープごはん」を召し上がっている写真もお待ちしています。

すごく簡単においしくいただけました😆


  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from:なっちゃんさん

2017年11月21日 15時22分17秒

icon

<あったか「スープごはん」メニューや感想、お子さんの反応は?>



【1】あったか「スープごはん」を作った感想スープの名前や主な具材、手順なども教えてください。
野菜とポークビッツとチューブの生姜を少しにアクアクララの水、白だしを入れて煮込むだけ!
最後に溶いた卵を流し入れました。

【2】あったか「スープごはん」の味はどうでしたか?
味はもちろん、見た目、香りなども教えてください。
野菜やウインナーからたくさん出汁が出ているので、後は白だしだけでかなりいい味になりました。
生姜の香りがほんのりして、体が温まる感じ!

【3】ご家族の反応
お子さんやご家族の感想や表情などを教えてください。
お子さんと一緒に作っている写真や、完成した「スープごはん」を召し上がっている写真もお待ちしています。
ポークビッツがとにかく美味しいとのことでした!
ポークビッツを噛んだ時の旨味がすごくて私もハマりそうです!!
具沢山にしたらお腹もいっぱいになりました。
今までポークビッツは焼いて食べたことしかなかったので、今回スープに入れたらめっちゃ美味しいという新たな発見もできました!
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

from:doriさん

2017年11月21日 09時35分56秒

icon

<あったか「スープごはん」メニューや感想、お子さんの反応は?>

【1】あったか「スープごはん」を作った感想スープの名前や主な具材、手順なども教えてください。

生姜たっぷりのポカポカスープを作ってみました。
生姜の千切り、7mm角のサイコロに切った大根とジャガイモをアクアクララの水で煮ます。
柔らかくなったらポークビッツ1袋を入れて火を切ります。味付けは塩少々。

【2】あったか「スープごはん」の味はどうでしたか?
味はもちろん、見た目、香りなども教えてください。

ポークビッツの塩気とスパイシーさで食が進みます。生姜をたっぷり入れているので良い香りです。

【3】ご家族の反応
お子さんやご家族の感想や表情などを教えてください。

やはりポークビッツを入れるとあっという間にお皿がからっぽになりますね(^-^)
ジャガイモや大根にも旨みが染みておいしかったです。食べた後ポカポカになりました。
また作ってねとリクエストがありました。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from:くみこりぃさん

2017年11月21日 05時42分38秒

icon

<あったか「スープごはん」メニューや感想、お子さんの反応は?>

【1】あったか「スープごはん」を作った感想スープの名前や主な具材、手順なども教えてください。

人参と玉ねぎを賽の目に切って、バターで炒めます。シメジを加えて、牛乳とアクアクララを入れます。そこへポークビッツ投入!コンソメキューブ1個と、塩コショウで調味して、出来上がり!レンチンして茹でておいたブロッコリーを飾って完了です!

【2】あったか「スープごはん」の味はどうでしたか?
味はもちろん、見た目、香りなども教えてください。

このレシピは全くの何となくで作って、調べもしなかったのですが、これが美味しくて大成功!ミルクリゾットすら初めてでしたが、コンソメとポークビッツからいいお出汁が出ていて、凄く美味しかったです!

【3】ご家族の反応
お子さんやご家族の感想や表情などを教えてください。
お子さんと一緒に作っている写真や、完成した「スープごはん」を召し上がっている写真もお待ちしています。

彩と具沢山にポイントを置いて作りましたが、そのお陰で「おいしそー!」とはしゃいで、いつも以上に沢山食べてくれました!体も温まるしボリュームもあるし、これからもポークビッツでご飯作りたいです。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

from:たかぴーさん

2017年11月20日 18時35分46秒

icon

<あったか「スープごはん」メニューや感想、お子さんの反応は?>

【1】あったか「スープごはん」を作った感想スープの名前や主な具材、手順なども教えてください。
たっぷりのお野菜とポークビッツをコトコトコンソメで煮込みスープにしました。

【2】あったか「スープごはん」の味はどうでしたか?
味はもちろん、見た目、香りなども教えてください。
子供がお野菜を沢山食べてくれました!ポークビッツは3歳と1歳にもとても食べやすかったです。

【3】ご家族の反応
お子さんやご家族の感想や表情などを教えてください。
お子さんと一緒に作っている写真や、完成した「スープごはん」を召し上がっている写真もお待ちしています。
寒いので温かいスープは大好評で朝食にも食べました。牛乳を入れてもいいなと思います。
  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

from:ともきーさん

2017年11月20日 16時28分29秒

icon

<あったか「スープごはん」メニューや感想、お子さんの反応は?>

【1】あったか「スープごはん」を作った感想スープの名前や主な具材、手順なども教えてください。

クリームシチューを作りました。
市販のルーに、北海道産のジャガイモとにんじんとブロッコリー。そして、大量のポークビッツ♪


【2】あったか「スープごはん」の味はどうでしたか?
味はもちろん、見た目、香りなども教えてください。

温かくって、体の芯からほかほか温まりました。

【3】ご家族の反応
お子さんやご家族の感想や表情などを教えてください。
お子さんと一緒に作っている写真や、完成した「スープごはん」を召し上がっている写真もお待ちしています。


2歳の娘は大喜び。お鍋じゅうポークビッツを1人で食べていました 笑






  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 25

もっと見る icon