新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全17件

from: よっしさん

2018年07月21日 13時09分27秒

icon

今日は近所の方にいただいたきゅうりを、冷やし中華の具材に使いました。

まだ残っているので、明日の朝食の卵サンドの具材に使う予定です。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from: マヨピーさん

2018年07月23日 13時56分41秒

icon

よっしさん、ありがとうございました!

我が家でも、冷やし中華には毎回つかってます(^^)/
錦糸卵、ハム...一人分の具材の量で、きゅうりが一番多いです(笑)

すりおろしたきゅうりを冷やして、そうめんの薬味にしてもおいしいです!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10

from: みくさん

2018年07月21日 12時19分28秒

icon

他社の商品ですが、シーズニングで「韓国風たたききゅうり」というのがあります。
ごま油にシーズニングを混ぜ、たたいて切ったきゅうりとあえるだけ。
冷やして食べると美味しいですよ。
あと我が家ではズッキーニの代わりとしてラタトゥイユに使っています。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

from: グッピーさん

2018年07月11日 17時38分11秒

icon

きゅうりの漬物をよく作ります。
あとは、サラダくらいかなぁ。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

from: ATSさん

2018年07月10日 07時56分12秒

icon

キュウリをスライサーでスライスして水気を絞ってからツナフレーク缶とマヨネーズで和えます。
水気を切ると本当に少なくなるのでたくさん食べられます。よく水気を切れは和えた後でも水分が出にくいのでしばらく取っておくこともできます。冷蔵庫で冷やしたものはひときわおいしいです。
わが家の夏の定番のきゅうりサラダです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

from: コスモスさん

2018年07月09日 08時54分23秒

icon

一口サイズに切ってポン酢や麺つゆに漬ける。
お好みで、ラー油・七味など入れる。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

from: とーふさん

2018年07月07日 14時22分05秒

icon

きゅうりはわかめやタコ、ちりめんと酢の物によくします!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

from: くまもとさん

2018年07月06日 21時11分15秒

icon

マヨピー様 

 はじめまして。
 
カレーにきゅうり!?と思われるかもしれませんが大丈夫!。きゅうりの味は消え

ちゃって、程良い食感になりますよ♪

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

from: teraさん

2018年07月06日 17時02分51秒

icon

やはりサラダですね。
たまに、タマゴサンドに細かく切ったきゅうりいれて、食感をプラスしています。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22