新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

発見ルーム

発見ルーム>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

【パスタクイズ正解発表】パスタをおいしくゆでるのに最適な塩の量は?

★クイズの投票受付は終了いたしました。正解発表はこちら⇒https://bit.ly/2wntoGI-------------------------

★クイズの投票受付は終了いたしました。
正解発表はこちら⇒https://bit.ly/2wntoGI
--------------------------

みなさん、こんにちは!
「パスタらいふ コミュニティ」スタッフ りなです。

先日実施したテーマ、【作ったパスタがイマイチ...ってことある?】では、約8割の方がイマイチパスタの経験あり!ということで、『味付け』と並んで多かったお話として、「パスタのゆで加減がうまくいかない」や「塩加減がイマイチ」など、『パスタのゆで方』についてのお悩みや疑問が見受けられました。

そこで今回は、そんな気になる『パスタのゆで方』についてみなさんとお話ししたいと思い、こんなクイズをご用意しました♪
◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇
Q.パスタをおいしくゆでるのに最適な塩の量は?水1リットルに対して...
正解だと思うものを、以下の選択肢の中からひとつ選んで投票してください。

1)大さじ1杯
2)小さじ1杯
3)入れない

▼投票はこちらから


▼投票方法の確認はこちら
https://bit.ly/2H3SNsY

投票締切: 2018年8月19日(日)23時59分
◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇
アンケートに回答後は[コメントする]ボタンから、普段パスタをゆでる時に塩は入れているか?入れていないか?また、その理由をきかせてください。また、パスタのゆで方についてのこだわりや工夫をしていることがあれば、ぜひそちらも一緒に教えてください♪

▼投稿はこちらから
https://bit.ly/2vhsv21

▼投稿方法の確認はこちら
https://bit.ly/2Htkzmf

たとえば...
-----------------------------------------------------
塩は入れます。パスタに下味がついておいしくなる気がして。でも、いつも目分量なので、正しい量がどれくらいか知りません...!
-----------------------------------------------------
塩は入れていません。理由は、高血圧のため塩分を気にしてしまうからです。
入れた方がおいしくゆでられるのかもしれませんが、なんとなく気にしてしまいます(^^;)
-----------------------------------------------------
入れています!水の沸点が上がった方がおいしくゆであがるかなと。水の量と塩の量、どちらもきちんと量って入れるため、計量カップと計量スプーンはすぐ使える場所に置いています。あとタイマーもね!
-----------------------------------------------------
など、みなさんのパスタのゆで方を詳しく教えてください。
また、他の方のコメントへの返信や、「わかるわかる!」「なるほど!」と思うコメントへの拍手もお待ちしています☆

それでは、たくさんの投票&コメントをお待ちしています(^^)/

(「パスタらいふ コミュニティ」スタッフ りな)

--------------------------
※投票・投稿には「パスタらいふ コミュニティ」への登録(無料)ログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 332
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 127

icon拍手者リスト

queue 翼が欲しい虎 きゃな たーくみーこ せいたまーる ちびサンタ t1 あさがお きき りりる にゃおら まあさ1204 黄緑 おいどん sarisari ショコラ pompom たもちゃん ミキLelio あり姫 コニ ぎんとき たくぼん まるこ けんじぶー ママサマ こみちゃん たおる カンタダ ライガ くりゆみ 熊坂浩樹 eddy マツクマツク メグ みまりのん かこかこ lamp のんピンク フローラ ぱっくん ルミ 梅のおにぎり よい子 やまちゃん こまちちゃん momoko ガーデニングママ あや ひろろん☆ ウォンバット nae みく キティちゃーん キモノガール chirinn わし座 hohoho うるちゃん bananako マルキージオ リンネ どろん レオナルド ゆうこす すずめ まゆまゆゆん まり あいか まな ooana にゃん キーズ りら yuki sugarless ごんけり ミダヤン はおはお なおぴぃ まゆまゆ クターペ みっきー ちゃ ゆうこ mint7 ぶるー さいきん そら吉 まめちゃん チョコばなな kuroneko316 ことりん♪ ccc saiko ごとうのすりきれ KENZ チョコぷりん マダー snoopy ミントティー ミルメイ あんじぇりか みゆ penchan ひまわりママ kumama ぷるっコ fjfj yuuyuu y みさ ママナビ mika ドラ娘 にゃんこまま フルーツ 琳葉 なおねこ どらみん aimie かねちょん。 ねーむ ニックネーム ヒロ てとにゃん かぴまる


タグを追加する

from: kumamaさん

2018年08月09日 23時08分05秒

icon

■パスタをゆでる時に塩は入れていますか?塩を入れる(または入れない)理由をきかせてください。
また、パスタのゆで方についてのこだわりや工夫をしていることがあればぜひ教えてください!

塩は入れて茹でています。
昔から、料理本とか見て作っていた時に何リットルのお湯に対して
塩をいくら入れるとか書いてあって(分量の詳しい記憶はないです)、
小さじ1弱位を入れています。

工夫は、大きな鍋で茹でる
茹ですぎない事がこだわりです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13


タグを追加する

ハッシュタグをつけてお話ししてみよう!